?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Экологическая баталия разворачивается в Москве вокруг зеленых насаждений у реконструируемого стадиона Лужники.

Жители столицы возмущены массовой вырубкой деревьев, кустарников, уничтожением газонов. Порубочный билет выдан на 1050 деревьев, уже вырублено около 200, а всего, по словам активистов, планируется вырубить более 2000 деревьев.

РАССКАЗЫ про то, что уничтожения зелени требует ФИФА в рамках подготовки Лужников к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу, неправдоподобны. Ни один орган власти до сих пор не смог предъявить ни одного документа ФИФА с требованием уничтожать зеленые насаждения. Митинг на этом месте власти Москвы не согласовали, поэтому 27 июня он прошел в форме встречи с депутатами Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Валерием Рашкиным, Владимиром Родиным, Андреем Клычковым и Еленой Шуваловой.

Депутата Совета депутатов муниципального округа Лефортово Павла Тарасова возмутило такое отношение властей к людям: "То, что начали здесь делать, иначе как варварством я назвать не могу. И совершенное свинство, что вместо того, чтобы прислушаться к нашей позиции, власти Москвы решили запретить наше мероприятие". Тарасов назвал вырубку деревьев экоцидом, то есть действием, способным вызвать экологическую катастрофу, квалифицируемым в уголовном праве как преступление, и призвал всех поставить свою подпись против уничтожения зеленых зон.

"Каждое дерево - живое существо, - отметил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. - Они дают нам возможность нормально жить и дышать. И самое настоящее безумие творит власть, вынуждая москвичей, как, например, в Кускове, ночевать в палатках, охраняя деревья от людей с пилами". Владимир Родин рассказал о трагическом случае, происшедшем в Бескудникове. Там при вырубке не помогали ни протесты, ни депутатские запросы. Удалось остановить уничтожение зелени только после того, как, охраняя деревья, погиб 70-летний мужчина. "На следующий же день вырубка была остановлена. Причем у мэрии хватило цинизма указать, что остановлена она была по запросу депутата из "Единой России", - возмутился парламентарий. Последовали и вести с других экологических фронтов. Москвичи борются с вырубками в Кускове, в парке "Дружба", в Хамовниках.

"Я вспоминаю, - рассказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, - как несколько лет назад власти Москвы начали бороться с короедами, которые губили леса. Такое ощущение, что короеды переехали из лесов в правительство Москвы. Если мэрию засадить деревьями и убрать оттуда чиновников, хуже не будет. Будет больше кислорода".

Клычков призвал москвичей не отсиживаться на дачах, а стараться защитить маленький кусочек своей Родины.

____________________

стоит напомнить, что цена за каждое срубленное дерево - 200 тысяч бюджетных рублей. Так что короеды из городской администрации тоже таки-питаются зеленью. Т.е. вырубка деревьев - не только экоцид и десоветизация напополам с дерусификацией, это исчо и отличный бизьнес.

Избранные записи из этого журнала

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner