?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

friend Посадить полстраны



Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации нашли верный способ провести спокойные выборы в сентябре – подвести половину граждан России под статью. Соответствующий законопроект, с ничего не говорящим нормальному человеку названием № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», уже принят обеими палатами парламента и лежит на столе у Путина.



Суть такова – коррупционные преступления декриминализуют (освобождают от уголовной ответственности), создавая новые лазейки для воров, а семью объявляют особенно опасным местом, населенным потенциальным уголовниками. Для того, чтобы «потенциальные уголовники» (родные люди) не представляли угрозы друг для друга, им собираются сразу давать до 2х лет тюрьмы. Согласно положениям законопроекта № 953369−6 за шлепки и подзатыльники (юридическим языком называемые «побои, без вреда для здоровья») вводится уголовная ответственность, без права примирения.

В то же время, чужие люди, в отличие от родных, не несут уголовной ответственности за «побои, без вреда для здоровья». То есть сосед может шлепать ваших детей, его за это могут только оштрафовать, а вы нет – вас посадят.

Для любителей кричать «бить нельзя!» ещё раз уточняем, что речь идёт именно о разовых шлепках, а не о причинении вреда здоровью, не о систематических избиениях и не о других измывательствах над людьми, за которые предусмотрена ответственность по другим статьям УК. Более того, сообщаем вам, что за легкие телесные повреждения не предусмотрено уголовной ответственности, а за шлепки без каких-либо телесных повреждений теперь вводится. Это призыв бить сильнее?

Учитывая, что 51% граждан России считает наказание детей шлепками нормой, полстраны теперь могут посадить.



Может быть, ювенальщики (а объявление семьи местом, особо опасным для детей, – это ювенальная юстиция в чистом виде), решили реализовать на практике свою концепцию «полстраны сидело, полстраны охраняло»?

Ювенальная юстиция – это действительно сооружение «мягкого» концлагеря в масштабах страны. И она ведь может быть проведена и под лозунгом традиционных ценностей. Ровно этот номер исполнил 29 июня Совет Федерации. Очень рекомендуем посмотреть видео в начале поста. Краткая выдержка из выступлений криминализаторов семьи:



Презентававший законопроект сенатор от Красноярского края Андрей Клишас объяснил, что родители для детей опаснее, чем чужие люди, и потому сажать мать и отца за шлепки – это защита традиционных ценностей: «Если ему [ребенку] причинены, допустим, побои где-то, скажем так, на стороне третьими лицами, кто защищает несовершеннолетнего? Несовершеннолетнего защищают родители, несовершеннолетнего защищает закон [путем штрафов]. Если это происходит в семье, мы все с вами прекрасно понимаем, что родители его в данном случае не защищают, если они являются лицами, которые причиняют эти побои несовершеннолетним... семья, её традиционные ценности».



Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила новацию в сфере законодательства: сначала проверять законы на практике, а потом принимать по ним решение: «для того, чтобы понимать, как работает закон, необходимо промониторить его исполнение... давайте мы правоприменительную практику посмотрим этого закона, а потом будем принимать решение», что, впрочем, не помешало Ковитиди тут же призвать голосовать за криминализацию семьи: «Я думаю, что закон своевременный и правильный».



Сенатор от Хакасии Валентина Петренко уверена, что семью необходимо криминализовать, так как нельзя есть людей: «Мы живём в ХХI веке, давайте ещё будем отстаивать те пункты, когда можно съесть человека... запретить законом наказания наших детей».



Сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко напомнил, что Совет Федерации – это не место для дискуссий: «Есть предложение прекратить прения и приступить к голосованию».



Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова заявила, что сажать родителей за шлепки – это «правосудие, дружественное к детям».



Сенатор от Санкт-Петербурга Людмила Косткина заявила, что 15000 женщин «погибает в результате постоянных побоев» и потому (?!) за разовые шлепки без вреда для здоровью надо сажать.



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что закон «очень ждёт бизнес, ждут предприниматели и представители других категорий» и потому его надо принять.
Против антисемейного законопроекта очень ярко и мощно выступила Елена Мизулина (сенатор от Омской области), проявившая впечатляющие волевые качества. Мизулина повела себя, как народный избранник, а не как мутная бюрократия, пачками штампующую законы. А это, между прочим, требует большого мужества. Кроме того, против криминализации семьи высказались Вячеслав Мархаев (Иркутская область), Антон Беляков (Владимирская область), Светлана Горячева (Приморский край) и Ольга Тимофеева (Севастополь).

Но большинство в Совете Федерации проголосовало за антисемейный законопроект, и теперь осталась одна инстанция – Путин.

UPD. Поименный список голосования по антисемейному закону можно посмотреть здесь – http://r-v-s.su/statia/sovet-federacii-progolosoval-za-razrushenie-rossiyskoy-semi

«Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) ведет сбор подписей против принятия законопроекта № 953369−6. Первые 10 084 подписи против антисемейного закона 29 июня были переданы в приёмную Президента. Узнать, где именно оставить подпись против криминализации семьи, можно в группе РВС в ВК (в комментариях) – http://vk.com/rvs_group

По-настоящему остановить ювенальную юстицию может только общество. Мутная бюрократия не мытьём, так катаньем будет проталкивать антисемейнные законы, заявляя, что это такая форма защиты традиционных ценностей. Им ведь на детей плевать, они о бизнесе беспокоятся (см. заявление Матвиенко), о своём бизнесе.

__________________

"Честно говоря, не помню такой законопроект, в такой трактовке, чтобы за шлепки по попе давали до двух лет. В первый раз слышу. Нет, наоборот был законопроект, который декриминализирует уголовные деяния", - сообщил Накануне.RU депутат Госдумы Сергей Иванов, добавив, что изучит проект еще раз.
отсюда
где он был, когда проходило голосование? или это происходило в бессознательном состоянии? а, может, вся Дума просто кнопки нажала и всё?
просто прекрасно, больше ада!
к отмене законов о здравоохранении, образовании и прочих (включая Жилищный кодекс) прибавится и этот + не забывайте, закон Яровой.
замечательно!

И, что самое главное, все это стало возможным вопреки мнению главы государства.
"Ювенальная юстиция представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах себя не оправдала практика, она такая — 50 на 50. Я не знаю, как идея ювенальной юстиции перекочевала в этот нормативный акт, что там сохранено от ювенальной юстиции, в чем новизна или это просто камуфляж. Я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся", — сказал Путин, отвечая на вопрос общественницы в рамках форума Общероссийского народного фронта в 2014 г.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
bestserafino
30 июн, 2016 21:13 (UTC)
Узбагойся))))
buckthorn29
30 июн, 2016 21:33 (UTC)

Что сказать. Была уже Дума. И не одна. Холодный штык и маузер с наганом поставили точку и дырки в бошках многих из этих жалких фигляров тогда. И этих ждет таже судьба. Тех из них, кто не успеет съебатся в Ниццу.

kromeshnik71
30 июн, 2016 21:53 (UTC)
А вы посмотрите сверху вниз на пЭрсонажей.
Жид
Жидовка
Хохлуха
Хохол
Чурка
Жидовка Хохлуха(племянница бандеровского сотника,если что).
shad_tkhom
1 июл, 2016 10:19 (UTC)
Написал нацист с кровавым убийцей на аватарке
expertlight
1 июл, 2016 01:08 (UTC)
караул устал
разогнать эту синекуру
shad_tkhom
1 июл, 2016 10:24 (UTC)
Последствия будут поганые - детей от насилия не защитят, а вот, помимо прочего, рычаг для шантажа собственных родных деткам дадут... А уроду, который издевался над беспомощными детьми в интернате дали два года условно...
ptitha
1 июл, 2016 10:57 (UTC)
<рычаг для шантажа собственных родных деткам дадут.>

Зачем деткам? Рычаг этот для шантажа родителей через деток.Но это не самая большая беда. Отсутствие наказания (обратной связи) за поступки - растлевает. И чем раньше растление начинается - тем хуже.
Обеспечить наказание "в меру" могут только любящие,а для детей самыми любящими в подавляющем случае примеров являются родители. Общество,государство,соц служба соблюсти меру не смогут - будет либо в одну сторону закос(потакание) либо в другую - лишняя жестокость. На выходе "воспитательного процесса" в итоге будет больше инвалидов со сломанной или покалеченной психикой. Вот где поганые последствия.
И ещё более поганые будут потом. Бог(судьба,провидение,карма,законы развития)(как кому больше нравится) такое без ответа не оставят. Отвечать придётся всему народу через беды,но начнут как это бывало уже не раз с вымещения злобы на власть придержащих. Может быть проталкивание этих законов имеет конечной целью напакостить всему народу на переспективу,а голосующие из шкурных интересов или по незнанию за такое,являются лишь инструментом.
nashenasledie
1 июл, 2016 12:50 (UTC)
именно так и будет, Вы совершенно правы

да всё ОНИ понимают, не зря уже все говорят, что идёт подстава с самого верха.. а Собянин что делает.. ОНИ просто своими руами готовят бунт.. которого сразу не будет, будут локальные вспышки, но потом они выльются в одно большое кровавое месиво.
nashenasledie
3 июл, 2016 01:00 (UTC)
в том-то и дело(((((
glavos
1 июл, 2016 12:40 (UTC)
бесовня с цепи посрывалась окончательно

бал бесов, по-булгаковски...

требуются квалифицированные экзорцисты
РПЦ - аууу!

Edited at 2016-07-01 12:43 (UTC)
nashenasledie
1 июл, 2016 12:50 (UTC)
инеговорите)))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Апрель 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner