НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

каждое срубленное дерево - это 200 тысяч из бюджета

anna_nik0laeva Пилят ивы на Борисовских прудах. Как убивают благоустройством птиц и все живое

Еще один крик о помощи сегодня я получила от Юлии Грачевой: "Орехово-Борисово, Бретеево, Марьино - все на помощь! Вырубают огромные ивы по берегу реки Городни! Мне только что подруга прислала эту новость и фото! Вырублены огромные ивы у плотины времен Ивана Грозного, где Борисовский пруд! До окончания выводково-гнездового периода это делать нельзя!


Мерзость злоустройства пришла и на реку Городня. Городня (Городянка) — река в Москве, второй по длине и расходу воды после Сетуни правый приток Москвы-реки в черте города. Начинается у пересечения Соловьиного проезда и ул. Рокотова. Накатанную и ровную дорогу уже распахали гусеницы тракторов.



Птицам и птенцам, похоже, пришел конец. Не дожидаясь, когда молодняк встанет на крыло, начали шумные и вредоносные для природы работы. Естественно, начали с вырубки прекрасных деревьев. В Москве их почему-то эти работы хотят  называть "благоустройство".



На деле - все с точностью до наоборот. Для примера - парк Яуза, где чудом удалось сохранить один сторичный водоем из четырех, куда и слетелось/сбежалось все, что может летать и ползать.



В итоге, как всегда, будет изуродован природный ландшафт, положат очередную плитку, сделают "чистку" прудов, выложат берега чем-нибудь так, что утки даже не смогут войти в реку. И гордо назовут это "реконструкцией".

Фото предоставлены Юлией Грачевой.
[Свой комментарий уже сделала Морозова Галина Васильевна - известный эколог и заслуженный работник Москомархитектуры, с 1997 по 2006 гг. – руководитель НПО охраны Природного комплекса Москвы НИиПИ Генплана Москвы, дважды лауреат Премии Москвы в области охраны окружающей среды (2001, 2011) :]
P.S.: Свой комментарий уже сделала Морозова Галина Васильевна - известный эколог и заслуженный работник Москомархитектуры, с 1997 по 2006 гг. – руководитель НПО охраны Природного комплекса Москвы НИиПИ Генплана Москвы, дважды лауреат Премии Москвы в области охраны окружающей среды (2001, 2011) :

"Если речь идёт о р.Городне между Борисовским прудом и Бесединским шоссе, то это часть ООПТ - природно-исторического парка "Царицыно". Если между Бесединским шоссе и р.Москвой - то это тоже ООПТ, только иной категории - памятник природы и, кстати, местообитание краснокнижных животных.

В любом случае:
 ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (ст. 27):
"1. На территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.
2. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы".
 ФЗ "Об охране окружающей среды":
Статья 59. Правовой режим охраны природных объектов
2. Запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение и находящихся под особой охраной.
Статья 60. Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов
1. В
целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации...

Запрещается деятельность, ведущая к
сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая
среду их обитания.
  И, наконец, проекты благоустройства на ООПТ подлежат государственной экологической экспертизе - как бы не отрицал этого ДПиООС. Имеется прецедент: ДПиООС выступил истцом в суде по факту благоустройства в ПИП "Москворецкий" - Филёвском ПКиО - и выиграл дело. Судом была признана необходимость проведения ГЭЭ на проекты по благоустройству.
   Необходимо писать заявление в природоохранную прокуратуру, а также запрос в ДПиООС о наличии положительного заключения ГЭЭ на проект проводимых в пойме Городни работ.
С уважением,
Галина Васильевна Морозова"
>

Tags: Правительство Москвы, ССС, вырубка деревьев, геноцид, зверики, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, цветы и растения, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments