?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2009 год
Имя генерала-предателя Власова значится на памятнике защитникам Москвы в подмосковных Мытищах, хотя 20-я армия, которой он командовал, была, как известно, окончательно сформирована лишь 30 ноября 1941 года и в обороне столицы не участвовала. Какая трогательная любовь к палачам своего народа - как к белогвардейским, так и последующим! К чему бы это?
отсюда
напомнил Александр Челышев

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Вано Иванидзе
18 июн, 2016 20:07 (UTC)
Мнненгерму памятную табличку установили, Краснову памятник, Кадырову мост
Чем же Власов хуже?
(без темы) - aleksei_61_rus - 19 июн, 2016 03:03 (UTC) - Развернуть
nashenasledie
19 июн, 2016 21:52 (UTC)
Есть тут и своя проблема. Нынешние обитатели Кремля и Рублёвки пока не готовы совершить такой идеологический кульбит. Существуют определённые правила политической игры, которые их сковывают. Они не могут в одночасье реабилитировать и, тем паче, канонизировать генерала Власова. Потому что одно дело - возложить цветы на могилу союзника Гитлера маршала Маннергейма, что неоднократно уже проделали правители России, посудачить о реабилитации атамана Краснова и изготовить его казакам мемориальную доску, и совсем другое дело - провозгласить генерала Власова героем России, подобно тому как Ющенко произвел в "герои Украины" Степана Бандеру. Если открыто объявить Власова предтечей нынешней рыночной демократии, это означает низвести Великую Победу 1945 года до уровня исторического недоразумения. А режим использует Победу в своих идеологических целях, выставляя ее как "объединяющий фактор". Так что не в состоянии он пока столь глубоко "перепахать" историю. Тут требуется ряд промежуточных этапов.

Но процесс тем не менее идет вовсю, поскольку российская буржуазия в нем объективно заинтересована. На возможность такого процесса очень рассчитывал сам генерал Власов, когда в 1945 году писал: "Джордж Вашингтон и Вениамин Франклин в глазах Британского королевства были предателями. Но они вышли победителями в борьбе за свободу. Американцы и весь мир чествуют их как героев. Я - проиграл, и меня будут звать предателем, пока в России свобода не восторжествует над советским патриотизмом". В России с приходом капитализма свобода, то есть "шнапс, сигареты и бабы", действительно, восторжествовала и эта "свобода" старательно уничтожает советский патриотизм. А значит, у повешенного за предательство генерала Власова все впереди. "Коллективный Власов", то есть российская буржуазия, возведет еще ему памятники.
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3072
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner