НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Дальше будет только хуже. НЕЛЬЗЯ заигрывать с Историей.


На улице Климашкина неизвестные сбросили памятник Ленину с постамента и обезглавили его. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. По факту обнаружения разрушенного памятника полиция начала проверку. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Рядом с памятником обнаружили фрагменты веревки, с помощью которой его могли снести с постамента.

«Коммунальные службы уверены, что случившееся скорее не акт вандализма, а следствие непогоды», — пишет издание. Памятник мог «попросту упасть из-за сильного ветра».

Между тем, возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Жители Пресненского района Москвы и домов на улице Климашкина попросили префектуру ЦАО восстановить в первозданном виде упавшую с постамента и обезглавленную скульптуру Владимира Ленина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры. - Вопрос восстановления взят префектурой на контроль, к обсуждению этого процесса будут подключены эксперты и общественность".

"Памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов номер 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. Авторы скульптуры неизвестны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что памятник относится к категории "городская скульптура" и включен в перечень произведений монументального искусства Постановлением правительства Москвы от 15 ноября 2011 года.

Пресс-служба префектуры ЦАО переобувается в воздухе:

Памятник Владимиру Ленину на улице Климашкина в центре Москвы не является памятником архитектуры, ГБУ "Жилищник" не намерен заниматься его восстановлением. Дальнейшую судьбу памятника решат на ближайшем заседании совета муниципальных депутатов вместе с москвичами. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе префектуры ЦАО уже каналу М-24.

"Данный монумент не числится памятником архитектуры, он проходит как объект малой архитектурной формы и исторической ценности не представляет. На данном этапе ГБУ "Жилищник" района не планирует его восстанавливать. На очередном заседании муниципальных депутатов этот вопрос будет стоять на повестке, и если жители района решат, что им нужен этот памятник – он будет восстановлен. Средства, которые будут затрачены на восстановление памятника, будут привлекать муниципальные депутаты самостоятельно", – рассказали в пресс-службе.
_________________________

ГБУ Жилищник имеет лицензию, чтобы заниматься памятником архитектуры??? гыгыгы
то, что они как раз занимаются, не имея лицензии, опыта и разрешения, - эт мы знаем. И называется это освоение бюджета. Причём занимаются так, что профессионалы и просто люди с инфарктами ходят от их "занятий", - но сей вопрос к компетентным органам, может, наконец, заметят?

и восстановить надо самостоятельно - у нас что, нет скульпторов нормальных? (тока не говорите, что, судя по последним памятникам, нет - дык какие ж это скульпторы, это ж - скульптора, придворные дельцы)

по сути
всё потому, что десоветизация происходит на государственном уровне, за счёт бюджета, на десоветизации наживаются казнокрады и т.д. т.е. налицо попрание национальных интересов и национальной безопасности.

Кому война, а кому - мать родна, свои алчные интересы некоторые ставят выше целостности страны.
Tags: 20-е годы, Ленин, Правительство Москвы, Пресня, Прокуратура, Путин, ССС, Уголовный Кодекс, вандализм, варварство, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, ложь, на чужом горбу в рай, охрана памятников, подлость, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments