НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

каждый из 77 перечисленных участков для строительства находится в природоохранной зоне

a_ukraina в Ни Богу, ни государству, а токмо на прокорм жрецов и вождей

204531«Основная цель — не помощь верующим, а уплотнительная застройка»

Строительство храмов на природных территориях столицы нарушает сразу несколько действующих природоохранных законов

Реализация программы строительства 200 православных храмов в Москве сопровождается конфликтами на религиозной почве и ростом социальной напряженности. По мнению экспертов, городские власти менее всего озабочены нуждами верующих, а саму программу используют как прикрытие для застройки зеленых зон. (прим. - и классного освоения бюджета и, безусловно, как часть десоветизации=дерусификации, духовного геноцида граждан)

Столичная общественная организация «Комитет защиты прав граждан» пытается опротестовать распоряжение Москомархитектуры от 22 ноября 2011 года №21 «О подготовке проектов планировки территорий города Москвы с целью размещения православных храмов и храмовых комплексов». Когда внутренний документ ведомства наконец оказался в открытом доступе, выяснилось, что каждый из 77 перечисленных в приложении участков для строительства находится на территории природного комплекса.

«Изначально чиновники утверждали, что под программу строительства 200 храмов в Москве пойдут пустыри и промзоны, но, когда проект начал реализовываться, стало ясно, что это далеко не так, — рассказала «Газете.Ru» член Комитета защиты прав граждан и Общественного экологического совета ВАО Алина Енгалычева. — Хотя в самой мэрии это ни для кого не было секретом.
585f000d83a0987de931d5b5a38ab952

В скрывавшемся больше двух лет распоряжении указаны четыре участка на неприкасаемых по закону ООПТ (особо охраняемые природные территории): в природно-историческом парке Царицыно, природном заказнике Долина реки Сетунь и природно-историческом парке Тушинский. Еще два участка оказались в охранной зоне объектов культурного наследия — усадьбы в Архангельском-Тюрикове и усадьбы Михалкова. Остальные — в парках, скверах, лесопарках, лугопарках и лесных массивах. Распоряжение тщательно скрывали и вывесили на сайте только 24 февраля, после того как, получив документ по своим каналам, мы подняли шум».

Между тем Минюст даже не признал распоряжение Москомархитектуры документом, достойным своего внимания, говорит Енгалычева. «Недавно мы получили ответ на запрос о регистрации документа, в котором сообщается, что распоряжение №21 «признаков нормативного правового акта не содержит, в связи с чем не подлежит включению в федеральный регистр нормативных правовых актов г. Москвы, а также проведению правовой и антикоррупционной экспертизы», — рассказала она. — Но юридическая коллизия заключается в том, что, хотя формально это всего лишь внутренний распорядительный документ Москомархитектуры, на деле он является основанием для нарушения законодательства», — отмечает Енгалычева.

При реализации проекта не считаются не только с мнением жителей, но и с бюджетными средствами. «Наш парк на Зеленом проспекте совсем недавно благоустроили, вложили деньги, — рассказала активистка. — Парк находится в красных линиях градостроительного регулирования. Но сейчас эти линии волевым решением сдвинуты, от парка отрезали и поставили на кадастровый учет участок для застройки».

4590582_originalОчаги напряженности возникают по всему городу, где люди узнают о предстоящем строительстве.

Среди горячих точек — Гольяновский парк, Измайловский бульвар, сквер на улице Федора Полетаева, Ходынка, Джамгаровский парк, Терлецкий лесопарк, Очаковский пруд, парк с Владимирским прудом и другие. Иногда благодаря активности жителей удается отбить природную территорию. Так произошло со сквером у кинотеатра «Высота» на юго-востоке города и ООПТ Измайлово.

«И это только начало, — отмечает Енгалычева. — Как официально заявил куратор проекта от правительства Москвы Владимир Ресин, тех церквей, которые намечено возвести в рамках проекта, недостаточно. И в будущем власти, по его словам, постараются «достичь соотношения: 8 тыс. человек на 1 храм». А это уже более 1,5 тыс. новых строек»....и т.д...

____________________

почитайте подробности: кто платит и как платит и на карту взгляните, впечатляет

ОНИ точно знают, что делают.
Например, нынешние работы на улице Горького, на Садовом, а ранее на Хохловской площади, на Покровке, на Маросейке, на Хитровской площади, на Никольской, на Кузнецком мосту и т.д. конечно, в Зарядье, безусловно, около Политехнического музея... конечно, Кусково... или,например, работы в районе улицы Народного ополчения... или на землях Тимирязевской академии.. или на стадионе Юных пионеров, или в парке Дружбы, или на ВДНХ.. или о_0 в Кремле в том формате, в котором они велись, ведутся или предполагается их вести, - НЕВОЗМОЖНЫ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Нормальный государственный служащий, отвечающий, согласно своим должностным обязанностям, за соблюдение охранного законодательства, сказал бы чёткое НЕТ всем говнопроектам на стадии хотелок. Но, видимо, такой огромный бюджет, что всем хватат. Поэтому Минкультуры и Москомнаследие сидят и не питюкают, когда по всему городу вместо реставрации происходит, прямо скажем х. знает что.... даже не реконструкция, непотребство. Как правило все "благоустроительные", точнее "худоустроительные" (они ведь "благо" не приносят) производятся "по поручениям" в нарушение ВСЕХ НОРМ и, безусловно, в пользу аффилированных компаний.

косвенно в тему - вчера обслуживающее собянинских журнализдко из Вести-Москва оправдывало "хозяев жизни", вещая про снесённый Донстроем (и снова Ресин) погодинский уютный квартал, почти дословно: дома строились в советское время для рабочих соседних фабрик, поэтому применялись плохие материалы. Мерзопакостная дрянь, это у твоего папы был "плохой материал", поэтому ты такое получилось.
Tags: Вести-Москва, Зарядье, Кремль, Кузнецкий мост, Министерство культуры, Москомнаследие, Покровка, Политехнический, Правительство Москвы, РПЦ, Ресин, ССС, Хитровский субботник, Хохловская площадь и Хохловский переулок, геноцид, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, снос домов, спорт, улица Горького/Тверская, храмы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments