НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

"аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово" (с)

Александр Сокуров и Олег Басилашвили выступили против присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

О позиции народных артистов сообщил в своем Facebook депутат Заксобрания Санкт-Петебурга Борис Вишневский. Он опубликовал письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко и пообещал лично передать его в Смольный и Топонимическую комиссию.

Сокуров в своем письме подчеркнул, что чеченские события были "мятежом против России, который унес тысячи жизней русских солдат и русских людей". Режиссер обвинил Кадырова в соучастии в политических убийствах и нарушении Конституции, а также выразил уверенность, что главе Чечни придется ответить перед судом.
[собственно текст]
с
с1


Народный артист СССР Олег Басилашвили в свою очередь заявил журналистам о своем уважении к Ахмату Кадырову, однако подчеркнул, что первый президент Чечни ничего не сделал для Санкт-Петербурга. Актер призвал рассмотреть другие кандидатуры, включая Бориса Ельцина.

"У меня возникает вопрос, а почему именно фамилия Кадырова должна быть увековечена на карте Петербурга, что господин Кадыров существенного, важного сделал для этого города. При всем моем большом уважении к первому президенту Чеченской республики, полагаю, что есть имена граждан России, жителей Петербурга, которые в первую очередь должны быть увековечены на карте нашего города. Этих имен сотни. Галина Старовойтова, Евгений Мравинский, Георгий Товстоногов, Сергей Довлатов, Борис Ельцин, Анатолий Собчак и многие другие", - сказал он в интервью "Росбалту".

30 мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга будет рассматривать вопрос о наименовании нового моста в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова.

Ruposters сообщал, что в конце апреля один из благотворительных фондов обратился в комитет по культуре Санкт-Петербурга с предложением назвать одну из площадей именем Кадырова. В 2014 году с предложением назвать улицу в честь Кадырова выступал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Губернатор Георгий Полтавченко тогда отклонил эту инициативу — он высказался против того, чтобы называть улицы города в честь людей, которые не имеют к нему непосредственного отношения.________________________

А нельзя, чтобы мост был просто мостом? - раз.
Со своей страстью к переименованием вы скоро доведете всех до ручки, хватит стравливать людей. - два
Со всеми национальными резервациями и объединениями пора заканчивать. - три.
И не пора ли заняться ДЕЛОМ? а не издеваться над великим городом в день его рождения?
Tags: Петербург, Сокуров, дожили!, издевательство?, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment