?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Александр Сокуров и Олег Басилашвили выступили против присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

О позиции народных артистов сообщил в своем Facebook депутат Заксобрания Санкт-Петебурга Борис Вишневский. Он опубликовал письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко и пообещал лично передать его в Смольный и Топонимическую комиссию.

Сокуров в своем письме подчеркнул, что чеченские события были "мятежом против России, который унес тысячи жизней русских солдат и русских людей". Режиссер обвинил Кадырова в соучастии в политических убийствах и нарушении Конституции, а также выразил уверенность, что главе Чечни придется ответить перед судом.
[собственно текст]
с
с1


Народный артист СССР Олег Басилашвили в свою очередь заявил журналистам о своем уважении к Ахмату Кадырову, однако подчеркнул, что первый президент Чечни ничего не сделал для Санкт-Петербурга. Актер призвал рассмотреть другие кандидатуры, включая Бориса Ельцина.

"У меня возникает вопрос, а почему именно фамилия Кадырова должна быть увековечена на карте Петербурга, что господин Кадыров существенного, важного сделал для этого города. При всем моем большом уважении к первому президенту Чеченской республики, полагаю, что есть имена граждан России, жителей Петербурга, которые в первую очередь должны быть увековечены на карте нашего города. Этих имен сотни. Галина Старовойтова, Евгений Мравинский, Георгий Товстоногов, Сергей Довлатов, Борис Ельцин, Анатолий Собчак и многие другие", - сказал он в интервью "Росбалту".

30 мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга будет рассматривать вопрос о наименовании нового моста в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова.

Ruposters сообщал, что в конце апреля один из благотворительных фондов обратился в комитет по культуре Санкт-Петербурга с предложением назвать одну из площадей именем Кадырова. В 2014 году с предложением назвать улицу в честь Кадырова выступал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Губернатор Георгий Полтавченко тогда отклонил эту инициативу — он высказался против того, чтобы называть улицы города в честь людей, которые не имеют к нему непосредственного отношения.________________________

А нельзя, чтобы мост был просто мостом? - раз.
Со своей страстью к переименованием вы скоро доведете всех до ручки, хватит стравливать людей. - два
Со всеми национальными резервациями и объединениями пора заканчивать. - три.
И не пора ли заняться ДЕЛОМ? а не издеваться над великим городом в день его рождения?

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 май, 2016 10:50 (UTC)
Лучше Кадыров, чем гавно от Басилашвили, лучше бы он молчал - сошел бы за нормального. Худшего мэра чем Собчак в истории Питера не было, хуже правителя России, чем Ельцин тоже не найдешь. Кадыров кроме участия в войне с Россией, еще и сумел закончить войну, тем самым сохранив тысячи жизней, забыть об этом ни один русский не может, впрочем к Басилашвили это не относится.

Товстоногов и Мравинский впрочем выпадают из списка, но какое они отношение имеют к мосту? Кадыров мост между гражданской войной Ельцина и по прежнему единой Россией Путина.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner