НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

какое безобразие! Шевчук, Кибовский и Емельянов, убейтесь ап стену!

babs71 Москва. Доходный дом Г. Е. Бройдо. 1907
Одно из самых необычных зданий Москвы – бывший доходный дом Г.Е. Бройдо.

Он был построен в 1907 году по проекту архитектора Н. И. Жерихова.


Само здание с архитектурной точки зрения не представляет особого интереса.


Однако его украшает весьма необычный скульптурный фриз, на котором Пушкин, Гоголь и Лев Толстой обнимаются с юными девицами.


Народная легенда гласит, что здесь когда-то располагался бордель и фриз был своеобразной рекламой.


Однако по наиболее вероятной версии фриз, автором которого был скульптор Л. В. Бернштейн-Синаев, изображал чествование классиков музами и предназначался для здания Музея изящных искусств на Волхонке.


Видимо на скульптора слишком сильно повлиял французский дух (он жил и работал в Париже), поэтому фриз вышел излишне фривольным, так что устанавливать его на здание музея не стали.


А фрагменты фриза «утилизировали», использовав для украшения доходного дома.



К сожалению, современное состояние фриза близко к катастрофическому. Будет жаль, если такая необычная достопримечательность исчезнет.



___________________
съёмка - апрель 2016
и это памятник архитектуры! сколько вы ещё загубили домов, пацаны?
вопрос Федеральной службе безапасности - почему ни один, ни другой, ни третий так называемый "руководитель" Департмента культурного наследия Москвы до сих пор не на нарах? материалов недостаточно?


ещё 2012 год
Ольга Богданова:
«Я работаю в информационном доме ООН, который расположен рядом. Я видела, как барельефы на этом доме становятся все хуже, как от них отваливаются куски, и я удивлялась, почему люди, которые живут в этом доме, ничего не пытаются делать. Я знала, что есть программа ремонта фасадов, и написала на имя Собянина и в Департамент капремонта. И неожиданно мне пришел ответ: да, этот дом включили в программу ремонта фасадов. Я очень порадовалась. Но после этого — молчание ягнят. Я звонила, искала исполнителей, а потом выяснилось, что программный ремонт фасадов — это просто все замазать, покрасить поверху. А эти барельефы требуют совсем другой работы, другого уровня квалификации людей. И совсем других денег, чем те, что выделены по этой программе. И вот дело опять заглохло. Дом сыпется на глазах — за последнее время отвалились две головы, одной уже нет вообще. На углах просто кошмар. Хотя, может, и хорошо, что они его сейчас не трогают: я видела, как это делают неквалифицированные рабочие, они бы просто посшибали все, что осталось, и мы бы потеряли больше, чем приобрели».

вот ещё дома, съёмка осенью 2015, там и сам Арбат есть.
История тянется, если память не изменяет, года с 2007. В 2015 его тоже типа включили в "ремонт фасадов". Съёмка 2015, ДКН даже не соизволил откомментировать, хоть что-то вякнуть.

т.е. вместо того, чтобы потратить деньги на научную реставрацию домов в центре Москвы, центрее некуда, эти говнюки тратят НАШИ МИЛЛИАРДЫ х з на что, в том числе на антиэстетичный памятник жертвам репрессий, попутно собираются поглумиться над Соловецким камнем и с сквером, где он находится, и, наверное, надо проверить (никто ведь не проверял), на незаконного малохудожественного Владимира тоже скинулись. Всё пилят, пилят, всё жрут, никак не нажрутся, всё пыль пускают, никак не задохнутся.
Tags: Арбат, Кремль, Москомнаследие, Политехнический, Правительство Москвы, ССС, Уголовный Кодекс, Хамовники, вандализм, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, охрана памятников, преступление, стыд и срам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments