НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ишь как колбасит

22 апреля под председательством первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Федорова прошло заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями. В заседании приняли участие политики, представители религиозных объединений нашей страны. Русскую Православную старообрядческую Церковь представлял митрополит Корнилий (Титов). Русскую Православную Церковь представили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Легойда, Российский объединенный Союз христиан веры евангельской — епископ С. В. Ряховский, кроме того, на заседании присутствовали представители исламских и иудейских религиозных объединений.

Митрополит Московский и всея Руси Корнилий среди прочих предложений от Русской Православной старообрядческой Церкви внес на рассмотрение Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями предложение по законодательному запрету на празднование на государственном уровне 100-летнего юбилея Октябрьской социалистической революции. Владыка отметил, что торжественное празднование октябрьской революции 1917 года не соответствует печальным плодам этого исторического события. Октябрьская революция, по мнению митрополита, на самом деле была государственным переворотом против законной власти и сопровождалась резким отвержением традиционных духовно-нравственных ценностей, массовым уничтожением культурного наследия, гонениями на религию и массовыми политическими репрессиями.

Отметим, что данное предложение озвучивается уже не в первый раз: 1 июня 2015 года во время встречи с председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутатом Государственной Думы Ярославом Ниловым (ЛДПР) уже затрагивалась тема запрета на официальное празднование юбилея революции.___________________

22 апреля))) совпадение? не думаю (с)

навскидку
по поводу гонений на церковь - простая математика + как белогвардейцы грабили церкви - здесь + Ленин, Сталин и церковь
по поводу "массового" уничтожения культурного наследия - матчасть здесь
миллиард расстрелянных лично Сталиным - работы Земскова, а ещё здесь и здесь и вот тут.
Tags: 100-летие, 1917, Горький, Ленин, Луначарский, РПЦ, выборы/депутаты, ложь, старообрядцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments