НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Хороший человек, только кумовья подвели

ruscesar Хороший человек, только кумовья подвели



Путин объяснил помилование Савченко
27 мая 2016, 23:10

Помилование Надежды Савченко никакого отношения к минским соглашениям не имеет, заявил президент России Владимир Путин.

«Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, - вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине, - приводит его слова ТАСС. - Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса».

Путин рассказал, что вопрос помилования Савченко обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко достаточно давно. При этом он отметил, что не мог принять такое решение, не зная мнения по этому вопросу близких родственников погибших по вине Савченко журналистов.

«С ними (родственниками) встречался представитель президента Порошенко - Медведчук Виктор Владимирович. После встречи с близкими родственниками погибших журналистов они (вдова и родная сестра - это самые близкие родственники одного из погибших) написали мне письмо с просьбой о помиловании Савченко. Собственно говоря, это было основой (помилования)», - рассказал глава российского государства.

Господин Медведчук, конечно, представитель Порошенко, но он же и кум Путина. Путин крестил его дочь Дарью в Петербурге. А крестная Дарьи - жена премьера Светлана Медведева. Поэтому чей он представитель - ещё вопрос. Представитель российско-украинского олигархата. Именно Медведчука Путин посылал в Донецк изображать перемирие в 2014 году, чтобы отозвать разрешение Совета Федерации на ввод войск на Украину (читайте Механизм сдачи национальных интересов).
полностью
Tags: Донецк и область, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Путин, предательство, фашизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments