НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Труд педагогов продолжает обесцениваться

Сергей Миронов поддерживает протест учителей против нового порядка регламентации рабочего времени педагогических работников.

Ранее Министерство образования и науки РФ обнародовало проект приказа о режиме рабочего времени педагогов. Документ вызвал разочарование и бурный протест в профессиональном сообществе.

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, реализация планов ведомства приведёт к обесцениванию учительского труда.

"Педагоги давно ждали, что профильное ведомство отрегулирует их рабочий график, который на деле давно вышел за рамки Трудового кодекса РФ. По данным опросов, российские учителя в среднем работают по 50–70 часов в неделю. В итоге ведомство г-на Ливанова разработало документ, который отнюдь не снижает чрезмерной нагрузки. Наоборот, делает труд педагогов ещё более "ударным" и менее оплачиваемым", – отметил Сергей Миронов.

В независимых профсоюзах отмечают, что в случае принятия приказа преподаватели будут работать столько, сколько пожелает начальство – все вопросы рабочего времени отданы на откуп работодателю. Также проект расширяет ненормированную часть трудового графика – педагогам можно будет не платить за дополнительные занятия с отстающими, внеклассную работу, экскурсии, подготовку к конкурсам и т.д.

"Приказ Минобра, как и многие шаги ведомства Ливанова, направлен на обесценивание учительского труда, на откровенную эксплуатацию педагогов, – считает руководитель фракции "Справедливая Россия". – Когда учитель не просто вынужден вести уроки "за двоих", на две ставки, чтобы получать мало-мальски достойные деньги. Он при этом обязан быть и воспитателем, и массовиком-затейником, и бюрократом – и всё это на безвозмездной основе. Для бюджета – очень выгодно, зато крайне пагубно для педагогов и учебного процесса в целом".
_____________________________
К учителям присоединяются родители. "Я хочу, чтобы моих детей учили люди, а не загнанные лошади. Присоединяюсь к требованиям профсоюзов"

то же с медициной.. отличные участковые, которые к тому же знали своих больных на участке, вынуждены были уйти из поликлиник, потому что нагрузка стала просто издевательской.

какой-то страшный сон.. словно мы не жили 70 лет в нормальных условиях... недавно в какой-то из передач бурно обсуждался опыт зарубежных стран по социальной политике. Прилагательное "советский" не было произнесено ни разу.
Tags: СССР, Сергей Миронов, дожили!, издевательство?, медицина, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments