?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

lidiya_nic: Шакалы
ivan_911 Шакали.

(непрофесійне і абсолютно надумане дослідження на тему декомунізації)

В місті-герої Києві залишилося кілька пам"ятників, які треба терміново декомунізувати.
Серед них - декор на мосту Патона.
Довжелезний міст Патона, і масивний декор.
Багато масивного декору.
В чому загадка?
Справа в тому що в свій час цей декор відливали на заводі "Ленінська кузня".
Госзамовлення.
Краса неймовірна.

[читать дальше]

Довжина мосту - півтора кілометра.
Хтось дуже хоче щоб цей злодійський декор було демонтовано, і - я так здогадуюсь - новий декор - патріотичний - змонтовано.
Гарненні тризуби замість злодійських зірок, орнаменти і ще щось символічно-патріотичне.
Хто ж робив у свій час декор для мосту Патона?
Пишуть (сам не перевіряв, вірю на слово) - завод "Ленінська кузня".
А кому належить завод "Ленінська кузня"?
О чудо!



Невже "Ленінська кузня" (фу... яка непатріотична назва...!) отримає багатомільйонне замовлення на нові прикраси для оновленого мосту?
Поживемо-побачимо.

Ще є в Києві абсолютно непатріотична і злодійська Арка "Дружби народів".
Останнім часом ідуть розмови про демонтаж цього жахіття.
Наче і арка не в формі серпа і молота, і сама по собі нічого не символізує - але розмови ідуть.
В чому прикол?
Все дуже банально.
Арка (як знову-таки пишуть в інтернетах) - зроблена з титанових листів.
Не менш злодійські пам"ятники - з бронзи.
Ось оцініть розміри арочки:



Не знаю почім бронза, шо там того пам"ятника, але титан - торгується біля 1000 грн. за кіло (оптом дешевше).



Скільки важить та арочка?
Я так думаю - дай Боже.

А на місці демонтованого комуняцького жахіття поставлять пам"ятники героям АТО з економного силуміну.
Отака хуйня, малята.



PS
ось, нарив таке:

https://dirty.ru/zhit-na-shirokuiu-radugu-348365/

В 1982 году, в Киеве решили отметить годовщину образования СССР вполне себе таким традиционным способом того времени – возвести монумент. Композиция монумента должна была состоять из трех элементов: бронзовая скульптура двух трудящихся (куда ж без них), обличенный в гранит эпизод событий Переяславской рады (историческая связка), и здоровенная металлическая арка (как символ объединения Украины и России). Я бы, наверняка, оставил бы без внимания весь этот набор статуй и аллегорий, если бы не одна деталь, о которой мне недавно рассказал мой друг, старший научный сотрудник Киевского Института Электросварки им. Патона.

В начале 21–го века, кто-–то из руководства Киева, решил зафигачить лампочки на эту самую металлическую радугу. Сделать красивое, еще, так сказать, красивей. Технологически, задача совсем не сложная. Монтажник-–верхолаз, оснащенный мотком проводов, рулеткой, и дрелью, карабкается, меряет, сверлит и протягивает. Затем его коллега крепит лампочки и все подключает к электричеству. Однако, практически сразу же, возникли непредвиденные трудности. Радуга не сверлилась. Не то что бы совсем – сверла вязли в материале, перегревались и ломались одно за другим. К такому развитию событий готовы не были. Естественно, предполагаемый материал радуги, "нержавейка", достаточно вязкий, и опытный монтажник–верхолаз с дрелью, подготовился должным образом… Но за целую смену было сломано с десяток свёрл и толком не проделано ни одного отверстия.

Проектная документация на весь этот комплекс пережила развал СССР, деление разных всесоюзных организаций по географическим и национальным принципам, давно затерялась в неведомо каких архивах, и разобраться из какого именно металла вываяна эта дуга окружности, не представлялось возможным. Подрядчик, занимающийся установкой лампочек, обратился в НИИ Патона, (где и работает мой товарищ). К Радуге был отправлен лаборант с заданием наковырять хоть пару кусков для анализа.

Результаты комплекса тестов оказались слишком фантастическими. В связи с чем, решили повторить. Снова лаборант, снова кусочек радуги, и снова серия тестов. Новые результаты, (практически повторившие, первоначальные), повергли весь институт в благоговейный шок. Материал, из которого сделана радуга, оказался сплавом на основе титана. Его же, применяли для изготовления прочного корпуса атомных подводных лодок.
Стоимость, кстати, такого сплава, примерно такая же как и серебра.
или вот, например, "реконструкция по-киевски".
________________________

Эка невидаль! У нас такого добра сколько хошь.

десоветизация в РФ в полном разгаре, только работают не так топорно, с изюминкой, "по просьбе жителей" под видом "реставрации",
и не только десоветизация, но и дероссиезация - как сейчас НЕЗАКОННО!!! уничтожают подлинные мостовые на Тверской и не только на Тверской и не только мостовые при так называемом благоустройстве, уж не говоря про голубые ели на ВДНХ (напомнило, как в Ташкенте были вырублены многолетние платаны, потому что они посажены русскими) или Кусково - киевским "реформаторам" и не снилось.  И проворачивается этот вандализм - ещё раз - ЗА НАШИ ДЕНЬГИ, МИЛЛИАРДЫ НАШИХ ДЕНЕГ и ПРИ ПОЛНЕЙШЕМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, разгуле правового нигилизма. При том, что Путин и все остальные ищут, какие бы бюджетные расходы сократить. Но Собянина никто не трогает. Сколько было запросов, что расходы экономически не обоснованы? Не счесть. Всю Москву колбасит, всё перекопано, перегорожено, бесконечная стройка в течение 6 лет, одну и ту же плитку по 100 раз меняют, прекрасные долговечные бордюры меняют на современное барахло, пройти негде, деревья рубят, газоны косят,  народ подписи тысячами собирает - а ему хоть бы хны,  его никто не трогает. Почему? Москва стоит, общественный транспорт - поди дождись, метро - в коллапсе, а он ещё и премии международные получает за решение транспортной проблемы. Дурдом.
не только вестибюли метро испоганены, всё подряд... пройдитесь и по мостам - все опоры освещения заменены, причём через одно место, на пластик.
они действительно шакалы, распильщики хреновы.
Каждая народная копейка пойдёт вам на ваши же похороны, помяните.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fleri_a
28 май, 2016 06:45 (UTC)
у метро "Чистые пруды" снова меняют плитку....Последний раз сие действие производили в прошлом году...)
nashenasledie
28 май, 2016 16:17 (UTC)
да(( там пройти невозможно.. трамваи не ходят, по бульварам - везде пыль, крошка, а тротуары перекопаны
fleri_a
28 май, 2016 16:34 (UTC)
а на Сходненской вообще трамвай убрали...ходил 6 номер до Сокола...и всё...
nashenasledie
28 май, 2016 19:51 (UTC)
ну писать надо массово, все ж молчат
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner