НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Какой бред... очередная ИБД в чистом виде

vasily_sergeev: Скрепы обретают имена

В России может появиться список «сакральных мест»

Регионам поручат сформировать список знаковых мест, без посещения которых «россиянин не может считать себя россиянином»



Магомед Шапиев

В России будет сформирован список священных мест, без посещения которых россиянин не может считаться россиянином.

Автором инициативы выступил совет Ассамблеи народов России, представители которого и озвучили идею во время заседания комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики.


— Мы много говорим о культурном коде, но этот код невозможно привить, если человек не видел нашей страны, — рассказала «Известиям» один из авторов идеи, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова.

Предполагается, что 12 июня, в День России, будет объявлено о проведении конкурса, в ходе которого регионы и национальные организации должны будут выдвинуть свои предложения. Конкурс пройдет при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Как стало известно «Известиям», список будет формироваться по трем направлениям: места боевой славы Великой Отечественной войны, географические достопримечательности и события, привязанные к конкретным местам на карте страны.




Зампред ассамблеи отмечает, что в список будут включены Куликово поле, Бородино, Ясная Поляна.

— Это история про славянскую культуру, про русский мир. Нужно составить список мест, которые, если ты россиянин, ты должен обязательно посетить. Ты не можешь считаться россиянином, если не был на Камчатке, в Калининграде. Обязательно должны присутствовать сакральные места каждого народа России. Например, Куликово поле — оно сакрально для любого человека, живущего в России, — считает Галанова.




Также предлагается включить в список значимые учреждения культуры, среди которых — Эрмитаж, ГМИИ имени Пушкина и Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.

После формирования списка ассамблея планирует начать работу над созданием таких условий, «чтобы каждый гражданин страны смог недорого и комфортно посетить все эти места».

Уже на данном этапе инициатива Ассамблеи народов России встретила поддержку со стороны «Курортов Северного Кавказа». Генеральный директор госкомпании Олег Горчев выразил готовность принять участие в формировании списка и предложил включить в перечень сакральных для россиян мест гору Эльбрус как «русский Олимп» и христианские храмы и руины аланского городища в Карачаево-Черкесии.




— Близ курорта «Архыз» сохранились древнейшие в стране христианские храмы и руины аланского городища XI-XII веков. В свое время здесь проходила одна из ветвей Великого Шелкового пути, эти края являлись связующим звеном между Византией и Русью. Архызские храмы можно считать одним из символов толерантности — это первые на территории России христианские храмы. Они сохранились до наших дней на территории региона, традиционно исповедующего ислам, — отметил Горчев.



Также, по его мнению, знаковым местом, без посещения которого россиянам никак не обойтись, можно считать Чечню — в частности, высокогорное озеро Казеной-Ам, где водится знаменитая эйзенамская форель, а «вода настолько прозрачная, что дно видно почти на семиметровой глубине».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/615079#ixzz49sMRJ4Ua
__________________
стесняюсь, как грится, спросить, т.е. переславские земли и есенинские земли и другое национальное достояние застраивать теперь не будут? и воду Байкала перестануть продавать? ой, а, может, и от охранной зоны Московского Кремля отстанут наконец, куда уж сакральнее?
можно представить, сколько чиновников, без устали, будут трудиться, чтобы составить список, это ж сколько работы...
Tags: Байкал и Забайкалье, Зарядье, Кремль, бред сивой кобылы, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, русская цивилизация, сделайте нам красиво, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments