НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Всё как на Украине. Декоммунизация на полных парах.

burckina_new: Только полная и безоговорочная капитуляция "красного" проекта

Как известно из истории Гражданской войны в России, Пермь была ареной борьбы между красными и белыми - борьбы жестокой и кровавой. Белые приходили и устраивали террор, затем возвращались красные и тоже устраивали террор. Не бывает войны в белых перчатках - это мы хорошо видим на примере событий на Донбассе.

За годы Советской власти старые раны зажили и обиды забылись. Наступил гражданский мир, чему ни мало способствовала советская власть, не педалировшая тему белых палачей, проливших немало невинной русской и не только русской кровушки. Все эти кровавые подробности остались в архивах, а в советском кино и литературе остались благородные белые офицеры, тоже любившие свою страну. Место ужасов гражданской бойни, отключавших мозги, заняла драма. Согласитесь, что драма гораздо конструктивнее для общества, чем беспрерывная истерия ужасов. Общество стало жить в парадигме "Кто старое помянет - тому глаз вон".

Казалось-бы все осталось позади, пока не пришла эпоха "вставания с колен", которой почему-то понадобилось начать ворошить старое, вскрывать старые раны и сыпать на них соль. Белых решили выставить невинными, благородными рыцарями, а из красных стали лепить исключительно безумных упырей и палачей, незнамо зачем устроивших красный террор. Место забытой драмы стала занимать истерика, отключающая мозги.

Вот следы этого процесса в Перми. Недавно я наткнулся на свежую табличку, появившуюся на здании, где в годы Гражданской войны располагался Губернский военный комиссариат, из которой всем пермякам сообщают следующие подробности:

Что следует из этого сообщения? Что красные упыри всех расстреливали. Зачем и почему - табличка умалчивает. Упыри, ведь, и палачи.

А может для равновесия и объективности нам что-то сообщат о белом терроре колчаковцев, устоивших в Пермской губернии кровавую баню в 1919 году? Для этого посмотрим на другое здание, где в годы войны располагалась контрразведка Колчака:

Возле дома стоит табло для туристов, где про это написано только это:

Совершено нейтральное сообщение о некоторых трагедиях. Какие были это трагедии? Для этого заглянем в архивы, откуда мы узнаем, что:

В подвальном помещение людей пытали до смерти, тут же, в подвале, трупы засыпали землёй. В двадцатых это здание отдали рабфаковцам и когда начали ремонт современники написали: «Состояние здания ужасно… Весь пол завален землёй и трупами. Когда начали очищать, в земле попадались где нога, где рука или голова, а где и целые трупы».

То есть о красном терроре нам сообщают прямо на улице, а чтобы узнать о терроре белом пожалуйте в архив: документы читать.

Может это было только исключение? Может белые были душками? Читаем еще подробности белого террора:

«Когда 20 августа советские бойцы вновь отбили станцию (Кын — прим. моё), их взору открылась картина чудовищной расправы белогвардейцев с захваченными в плен ранеными рабочими и красноармейцами. Белые повесили 70 бойцов-интернационалистов. Перед казнью палачи подвергли их страшным мучениям: четвертовали, отрезали уши,  носы, выкалывали глаза» [1].

25 декабря «в районе Левшино белогвардейцы расстреливают группу рабочих и молодёжи за сочувствие Советской власти» [2].

Тогда же «около села Троицы, на Сылве, колчаковцы учиняли зверскую расправу над пленными красноармейцами» [3]..

«В каждой из 36 волостей Кунгурского уезда белогвардейцы расстреляли по 10-20 человек и наказали розгами по 50-70 человек. В Ординской волости следственная комиссия приговорила к смерти 7 коммунистов. На Кыновском заводе от рук колчаковцев погибло 60 рабочих. На Коноваловском заводе по решению следственной комиссии было расстреляно 72 человека. Ворвавшись в Сосновскую волость, белогвардейцы убили 26 крестьян-бедняков, активных участников установления Советской власти» [4].

«В Кунгурском уезде за одну неделю следственная комиссия вынесла  768 приговоров. За время колчаковского господства в Кунгуре и уезде было расстреляно и замучено 6628 человек» [5].

«На Пашийском заводе рабочих арестовывали лишь по одному подозрению «в причастности к большевизму». Арестованных избивали и расстреливали. Было запорото до смерти 22 человека. Белогвардейцы разрушили на заводе все могилы бойцов, погибших в боях за власть Советов» [6].

«В Бисере белогвардейцы расстреляли на берегу реки Койвы группу коммунистов, членов РКСМ и пленных красноармейцев. В братской могиле на окраине поселка было похоронено 26 красноармейцев, погибших от рук палачей…
В Соликамске колчаковцы зарубили командира продотряда коммуниста А.В.Логинова, расстреляли начальника милиции И.А.Дегтярникова и 28 других жителей города, обвиненных следственной комиссией «в сотрудничестве с Советской властью» [7].

«На Усьвинских копях озверевшие колчаковские контрразведчики расстреляли 54 рабочих» [8].

В Суксуне «по спискам контрразведки было расстреляно 28 человек» [9].

«Тягчайшее преступление совершили белогвардейцы из штурмового батальона полковника Урбановского в Нытве. Согнав на базарную площадь пленных красноармейцев и жителей, заподозренных в сочувствии Советской власти, они закололи штыками и зарубили шашками более 100 человек» [10].

«Более сотни пробольшевистски настроенных рабочих Мотовилихи расстреляно на камском льду и опущено в проруби. Около трехсот пленных красноармейцев убито на льду Сылвы. Более 8 тысяч красноармейцев и сочувствующих советской власти расстреляно в Кизеловском районе».

«В Перми, где особо свирепствовал террор, белогвардейцы расстреляли всех политических заключенных тюрьмы. Об этом поведал узник колчаковцев, командир красноармейского полка, подпольщик, член КПСС с 1918 г. М.Д. Соловьев, спасшийся лишь потому, что убийцы побоялись зайти в тифозный барак, где лежал в то время умирающий от страшной болезни М. Соловьев» (Аборкин В. За что и как боролся Колчак?//Вечерняя Пермь.1991.1 марта.)».

«Придя на Урал, колчаковцы расстреляли 25 тыс. человек. 8 тыс. было сброшено в шахты Кизеловского угольного бассейна» [11].

А.Суслов Лики террора // Страницы истории земли Пермской. Часть II. Пермь, 1997.

Вот такие чудовищные следы оставили после себя белые. И вот такое примирение предлагается обществу. Примирение на условиях полной и безоговорочной капитуляции красного проекта перед белым.
____________________________________
подробность про Аристова и Юрганова (с сайта Крестовоздвиженского храма с. Серга):
В феврале 1918 года организуется Сергинская ячейка РСДРП(б), а в марте состоялся первый съезд Советов Сергинской волости , волостная управа была распущена и избран волостной исполнительный комитет. Первым председателем волисполкома был Иван Владимирович Коровин.

В годы гражданской войны село Серга являлась одним из главных и самых стойких центров сопротивления Советской власти. С 24 декабря 1918 до середины июня 1919 года Серга располагается Белая армии А.В.Колчака. За этот период в селе было расстреляно 22 активиста и 10 красноармейцев. А уже позже Красной армией (прим. -?) расстреляны священники А, как пособники Белой Колчаковской Армии. Ныне причисленные к лику новомучеников, исповедников и подвижников благочестия Российской Православной Церкви, прославленные на Архиерейском Соборе в 2000 году.
* * *

«…До приглашения белогвардейцами иностранных интервентов гражданская война в России не велась. Она стала возможной тогда, когда „союзники“ высадились в различных регионах России, которые они впоследствии захотели оставить за собой в качестве платы за помощь белому движению»

«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело». Тот же Черчилль после переворота в Омске откровенно заявил в парламенте «Британское правительство призвало его (Колчака) к бытию при нашей помощи, когда необходимость потребовала этого».
Доктор исторических наук, профессор П.А. Голуб в своей статье приводит также другие свидетельства (со стороны представителей антибольшевистского движения, что важно!) и заключает: «Приведенные документы позволяют заключить, что Колчак был для Антанты в то время (как позже Ельцин с Горбачевым для НАТО) наемником. Таким марионеткам памятников на Руси никогда не ставили. Им воздавали всенародное проклятие на века».

Таким образом, героем указанных «русских националистов» оказывается обычный пособник оккупантов, немногим отличающийся от Власова.

К слову сказать «национальной диктатуре», которую проповедуют WotanJugend и «Русская Пермь»: Колчак не пользовался поддержкой народа. Командир американского оккупационного корпуса в Сибири генерал Гревс вспоминал: «По моим наблюдениям, основанным на донесениях, которые я получал, Колчак никогда не имел на своей стороне более 7 процентов населения».
полностью здесь

Из статьи Е. Г. Михеенкова (отсюда)
Численность и состав заключенных на территории Западной Сибири в годы Гражданской войны (1918–1919 гг.) /опубликовано в Вестник ТГПУ (TSPU Bulletin). 2012. 9 (124)/
Михеенков Е. Г., кандидат исторических наук, доцент, старший научный сотрудник, подполковник внутренней службы.
Томский филиал Кузбасского института ФСИН России.
...
В целом по Западной Сибири с учетом тюрем Алтайской губернии и Акмолинской области, а также пленных красноармейцев, содержавшихся в концентрационных лагерях, можно говорить о численности осужденных, прошедших пенитенциарные учреждения в 1918–1919 гг. до 100 000 человек. Удельный вес политических осужденных среди них составлял от 30 % осенью 1918 г. до 60–70 % в конце 1919 г.
Для сравнения отметим, что по состоянию на 1 февраля 1917 г. общее число заключенных на территории всей Российской империи составляло 158 084 человека [14, с. 84], что бесспорно являлось показателем высокой репрессивности режима белых правительств Сибири.
...
На основании имеющихся данных можно наглядно сопоставить масштабность красного и белого террора в России.

По данным ВЧК, в Советской России в конце 1918 г. в заключении содержалось 42 000 контрреволюционеров, шпионов, бандитов, спекулянтов, в том числе в тюрьмах – 22 000 и в концлагерях – менее 2 000 человек. В 1922 г. во всех местах заключения Советской России содержалось немногим больше 85 500 заключенных, в числе которых осужденные за контрреволюционные и другие государственные преступления составляли 7 400 человек [3], в то время как в 1918–1919 гг. численность заключенных в пенитенциарных учреждениях Западной Сибири составляла 100 000 человек.

ещё по теме:
Главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев. Кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 г., полковник Императорской Армии. С начала 1918 г. по июль 1919 г. Каменев сделал молниеносную карьеру от командира пехотной дивизии до командующего Восточным фронтом и, наконец, с июля 1919 г. и до конца Гражданской войны занимал пост, который в годы Великой Отечественной войны будет занимать Сталин. Бессмысленно перечислять боевые операции С.С. Каменева, с июля 1919 г. ни одна операция сухопутных и морских сил Советской Республики не обходилась без его непосредственного участия. Результат этих операций известен: Деникин пишет мемуары во Франции, Врангель собирает остатки белогвардейцев в Югославии, ну а Корнилову, Колчаку, Алексееву повезло меньше.

Большую помощь Сергею Сергеевичу оказывал его непосредственный подчинённый его превосходительство начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев - потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии. На посту начальника Полевого штаба он сменил Бонч-Бруевича и с 1919 г. по 1921 г. возглавлял его, а с 1921 г. был назначен начальником Штаба РККА. Павел Павлович участвовал в разработке и проведении важнейших операций Красной Армии по разгрому войск Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля, награждён орденами Красного знамени и Трудового Красного знамени (в то время высшие награды Республики).

Рабоче-Крестьянский Красный Флот. Вот перечень его командующих в годы Гражданской войны: контр-адмиралы Императорского Флота Василий Михайлович Альтфатер, Евгений Андреевич Беренс, Александр Васильевич Немиц, все потомственные дворяне. Да что там командующие, в советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» (М., 1983 г.) указывается, что Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, и остался руководить флотом всю Гражданскую войну.

Желание офицеров царской армии служить в Красной Армии объяснимо – они рассматривали новую власть как олицетворение России, а России угрожает враг. Кто как не они защитит Отечество от супостата?

Вот, к примеру, что писал Альтфатер в своём заявлении о приёме в РККА: «Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь ещё многого не понимаю, но я убедился ... что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришёл сказать вам, что я ваш». Эти же слова мог бы повторить барон Александр Александрович фон Таубе, начальник Главного штаба командования Красной Армии в Сибири (бывший генерал-лейтенант Императорской Армии). Войска Таубе были разбиты с помощью белочехов летом 1918 г., сам
Odelrogge_V.A
он попал в плен и вскоре погиб в колчаковской тюрьме в камере смертников.

А уже спустя год другой «красный барон» - Владимир Александрович Ольдерогге (генерал-майор Императорской Армии, потомственный дворянин), с августа 1919 г. по январь 1920 г. командующий Восточным фронтом красных, - добивал белогвардейцев на Урале и в итоге ликвидировал колчаковщину.
Честно исполнившие Долг

Но у нас произошел глубокий раскол в восприятии прошлого, и «хозяева дискурса» сумели увести расколотое общество в «битву фантомов». Интеллигенция вдруг возлюбила Столыпина (какой сюрприз!), православные – Каппеля. Чем он знаменит? В 1915 г. – штабс-ротмистр, в 1916 – подполковник, 2 октября 1917 г. оставил службу. Пошел в армию Комуча (эсеры), далее – липовые чины: приказом Комуча № 254 был произведён в полковники, в декабре 1918 г., уже у Колчака, был произведён в генерал-майоры. В Сибири провалился в полынью и умер от воспаления легких. Печально, но делать из него символическую фигуру истории: хоругви, захоронение в Донском монастыре (останки были обнаружены в Харбине инициативной группой) – как будто придумал вредитель.
Это профанация национальной истории. С этими символами хотят, чтобы «Россия встала с колен»? Но хозяин – барин, и вся история подверстывается под эту планку. Но когда начинаешь спорить и включаешь факты и логику, раскол углубляется. (С.Г. Кара-Мурза)

если бы не 17 год и не победа русской рабоче-крестьянской армии (русского повстанческого движения), то Россия как государство уже тогда перестала бы существовать и стала бы колонией Антанты и США (поставлявшим белому движению, танки, оружие, продовольствие и деньги), распалась на сибирско-уральские республики, ДВР, междоусобные казакии и прочую кучу независимых ничего не значимых княжеств которые месте с Колчаком_Юде-ничем_Врангелем делили бы власть еще лет 50.
Колчак хоть и русский офицер с примесью негров, зато был такой замечательный парень, что был назначен Англией ни больше ни меньше "верховным правителем России", а заодно и английским резидентом. Но вот крестьяне его "хорошего", как то не поняли. И решили, что пулю он получит вполне заслуженно.
И если бы не русская революция и "плохие" большевики, собравшие страну и русскую нацию из лохмотьев к 23 году и превратившие её в один большой военный индустриальный лагерь, мы бы уж точно ползали на коленях у западных стран, за право на жизнь под солнцем.

И если бы не свершилась вторая Русская революция, мы бы коллективно потеряли возможность полетов в космос, и победу во второй мировой войне, и индустриализацию, и атомную электростанцию с луноходами, и термоядерные бомбы и наших родителей вряд ли доживших до своего рождения.
К слову белогвардейские армии, трижды плевали на царя, монархию и капитализм! И еще сотню раз плевали на трудовой русский народ!
полностьтю тут

фильм "Биохимия предательства"


десоветизация РФ во всей красе

Tags: 1917, Молотов/Пермь и область, Российская империя, Сибирь, история, ложь, перепись/статистика/опросы, преступление, уроки истории, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments