НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Полная победа статистики

gbvqzkre4s-300x300a_ukraina Полная победа статистики

МВД: средняя взятка в прошлом году "подорожала" на 70%
Средняя сумма взятки в России составила в 2015 году 188 тысяч рублей. За года этот показатель вырос на 70%, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрея Курносенко. Средняя сумма коммерческого подкупа составила в прошлом году 203 тысячи рублей.В I квартале этого года средняя взятка, по его словам, уменьшилась до 145,4 тысячи рублей.

Всего, по словам Курносенко, в прошлом году было зарегистрировано 75 тысяч преступлений экономической направленности, а число налоговых преступлений увеличилось на четверть.Курносенко объяснил рост средней суммы взяток и коммерческого подкупа в прошлом году тем, что ГУЭБиПК научилось выявлять такие преступления. "Мы стали добираться до тех чиновников, за которыми стоят… крупные теневые структуры и соответствующие размеры взяток", - пояснил глава ГУЭБиПК.2015-12-28-05-17-54-59

Различные данные о средней взятке у правоохранительных органов объясняются тем, что ГУЭБиПК концентрируется только на наиболее серьезных преступлениях, рассказал Курносенко.Так, в апреле генпрокурор Юрий Чайка констатировал рост суммы средней взятки до 212 тысяч рублей (в 2014 году - 139,3 тысячи рублей).

В марте глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин говорил, что средний размер взятки столичным чиновникам за 2015 год вырос вдвое и составил более 650 тысяч рублей, что в 3,5 раза больше, чем в среднем по России.
В 2015 году по сравнению с 2014-м средняя сумма взятки, вымогаемая самарским чиновником, выросла с 44 тыс. рублей до 313 тыс. рублей...
_________________________________

и, "какая неожиданность", что нет статистики, что взятку научились давать иностранцы.
Tags: Прокуратура, коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments