НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

"Старость - это утрата способности изменяться к лучшему."

Павел Финн:

"Возраст - это "прозрение назад", это сочинение прошлого, отсюда и мифы. Миф о 1960-х еще и в том, что на самом деле это была тоска не по будущему, а по прошедшему, по битой и недобитой Культуре, сохраняемой под полой Истории.

Мы все были талантливы, уж во всяком случае - способны, но мы ежедневно исчерпывали себя в постоянном творении постоянного праздника, который не был только праздностью, а был на самом деле особой хмельной и возбужденной работой, моцартовским, шампанским творчеством без запечатления и который был необходим нам, как свет в темноте.

У Михаила Гершензона в статье "И. В. Киреевский" я нашел: "В одной из записных книг Николая Ивановича Тургенева на первой, белой странице написаны следующие строки: "Характер человека познается по той главной мысли, с которой он возрастает и сходит в могилу. Если нет сей мысли, то нет и характера".

В дела Провидения вмешиваться нельзя, и роптать не надо. Ведь жизнь - это только попытка, а не решение.

Все говорят о разном, но смысл один. Запомни, затверди и, как с молитвой, засыпай и просыпайся с этим, пока еще просыпаешься: старость - это утрата способности изменяться к лучшему.
Когда жизнь - событие, всякая подробность жизни - образ."


Tags: Михалков, кино, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments