?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 вниманию уважаемых babkin_k и krupnov

a_krutelev Открытое письмо лидерам «ПАРТИИ ДЕЛА»

Уважаемые Константин Анатольевич, Юрий Васильевич!

Обращаюсь к Вам публично как к лидерам «Партии Дела» Я руководитель общественной организации, которая занимается эпидемиологическими исследованиями в области общественного здравоохранения, работаем в тесном контакте с Российскрй Медицинской Ассоциацией, Национальным Центром Здоровья Детей, оргкомитетом Пироговского движения, НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко».

Наша консолидированная оценка происходящего в сфере здоровья населения России – медико-биологическая катастрофа на той стадии, которая при отсутствии адекватных мер противодействия станет необратимой и вызовет обвальную депопуляцию.

Наверное, все что делает Партия Дела чрезвычайно важно, очевидно что нужны меры по реформе экономики и промышленной политике, но конечной целью деятельности человека является сам человек, его полноценное биологическое существование, возможность реализации его соматического, духовного, психического, интеллектуального, творческого потенциала.

Сложившаяся сегодня в системе охраны здоровья ситуация стала проблемой социальной, политической и экономической, игнорирование ее повлечет трагические последствия для самого существования российской государственности, вместе с экономикой и производством, и состояние здоровья населения стало по оценке НИИ общественного здоровья им.Семашко угрозой национальной безопасности.

Существующая система здравоохранения принципиально не реформируема, для необходимой переориентации на превентивную профилактическую системную модель охраны здоровья, в которой нарушения приводящие к клиническим проявлениям предотвращаются научно обоснованной профилактикой или корректируются на ранних инициальных доклинических стадиях здравоохранение не располагает ни опытом, ни методиками, ни мотивацией.

Более того – клиническая практика адаптирована под интересы транснациональных фармацевтических корпораций и концепции не несущие возможностей экспансии медико-биологической агрессии враждебны системе по соображениям конкуренции и недопустимости уменьшения сбытового субстрата. Конформации Big Farm и здравоохранению РФ нужен больной и зависимый человек. По поводу того, что система МЗ лояльна власти и социуму не стоит заблуждаться.



В XX веке накоплен огромный объем знаний, что парадоксальным противоестественным образом деформировало саму методологию наук о человеке, обусловило доминирование эмпирического метода, который стал самодовлеющим и агрессивным. Результатом и приговором стала модель «холестеринового кролика», то есть нарастающей энтропии, в которой научной истины нет как фактора научного поиска и критерия истины, все равноценно все нивелировано релятивизмом. В куче мусора, утверждение что ингибирование синтеза холестерина есть благо для организма, так и утверждение того что инфильтративная теория атерогенеза опровергнута научными исследованиями и клинической практикой. равны Истины нет, при необходимости из кучи мусора вытаскивается нужное для личных корпоративных, клановых либо чаще всего маркетинговых интересов. Один из инструментов антинаучной агрессии -т.н. «ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА»., позволяющая блокировать стратегии и клинические модели неугодные подлинным хозяевам мировой медико-фармацевтической системы.

Умышленное отсутствие эпидемиологической стратегии, научно обоснованной концепции саногенеза, эклетизм клинических концепций, формируемых в немалой степени под воздействием транснациональных фармкорпораций, заинтересованных в расширении сбыта своей ядовитой продукции неуклонно увеличивает количество людей, нуждающихся в медицинской помощи и стоимость лечения. Система производит все больше больных, высасывая на счета зарубежных фармкорпораций деньги, превращая все больше людей из реального производства в пациентов, инвалидов и покойников, вторично таким образом уменьшая экономический потенциал государства и его возможности социальной защиты, и как раковая опухоль рано или поздно способна убить любое процветающее государство. Посмотрите хотя бы на Америку, на бесконечные неудачные реформы в попытках вырваться из финансовой трясины.

Какая бы власть ни пришла завтра в Кремль, при существующем порядке вещей в здравоохранении ей придется сокращать социальные обязательства и существовать в условиях социального напряжения. В России в силу патерналистского менталитета населения отказ государства от важнейшей социальной обязанности организованного социума невозможен, так как отказ в бесплатном медицинском обслуживании в России равносилен отказу в праве на жизнь из-за отсутствия денег. Именно в России это породит социальный ад, где к биологической деградации добавится деградация морально-этическая и психическая и вызовет аннигиляцию, которая покончит и с правительством, и с государственостью, и с производством комбайнов, и с космодромами, и с самим населением России.

Создание новой модели здравоохранения – настоятельная потребность России и лимитирующее условие ее дальнейшего существования.

Необходимы кардинальные преобразования, суть которых- обращение к биологической природе человека с учетом сложнейших связей со средой, целостности организма как системы, элементы которой обуславливают взаимно функционирование подсистем и системы в целом. Задачи научной и клинической медицины- переход на принципиально иной уровень диагностики и терапии, тканевый, клеточный, субклеточный уровень организма. Парижский Конгресс кардиологов 2011 года констатировал тупик кардиологии и необходимость «революции Коперника». И эта революция должна совершится в России. Медицина будущего должна стать превентивной, метаболической, интегративной, оперерирующей субклиническими, преморбидными донозологическими феноменами, с адекватной этой задаче методологией и инструментарием диагностики.

В свете открытий, сделанных современной биологией выявлена связь возникновения ряда заболеваний с нарушением общебиологических закономерностей жизнедеятельности организма, медицина получила новые возможность познать саногенез и патогенез болезней, проводить диагностику субклинических, инициальных клинических проявлений, разрабатывать системы эффективной терапии и профилактики.

Нами создана модель, условно названная «Общественная медицина», суть которой– построение профилактической модели медицины с использованием социальной активности населения, поддержки национально-ориентированных промышленников и предпринимателей, муниципальных органов власти, сделаны первые практические шаги, доказавшие реальность и выявившие потенциал и высокую эффективность подобной модели.

Все необходимые элементы для сборки такой системы существуют:
теоретические разработки и исследования российских ученых,
рабочие модели профилактики и курации,
алгоритмы функционирования и взаимодействия с обществом и структурами власти.

Проект саморазвивающийся, с потенцией последующей реорганизации существующей системы здравоохранения путем разделения на систему медицинской помощи и систему охраны здоровья, целью которой будет курация и реализация профилактических мероприятий, предотвращение развития донозологический нарушений здоровья в клиническую манифестирующую форму заболевания.

Как пример: нами применяется методика диагностики кардиомиопатии (анализ вариабельности сердечного ритма, измерение метаболического уровня и ресурсов адаптации, состояния минеральной плотности костной ткани - остеопения коморбидна кардиодистрофии), позволяющая диагностировать снижение контрактильных параметров миокарда еще в той стадии, когда программа реабилитации позволяет с мизерными затратами методами комплементарной терапии с применением нелекарственных препаратов восстановить морфофункциональные параметры миокарда. Ликвидируется вызванная дисэлементозами и гиповитаминозами депрессия ремоделирования кардиомиоцитов и сердце восстанавливается до приемлимого состояния.

Сегодняшняя же ситуация развития кардиомиопатии в условиях существующего здравоохранения влечет развитие кардиомиопатии до клинической манифестации и диагностируется как правило в стадии декомпенсации хронической сердечной недостаточности, то есть по факту терминальной, далее exitus letalis. Исходы ХСН занимают заметное место в структуре танатогенеза и имеют потенцию со временем выйти на первое место.

Аналогичная ситуация с лечением инсульта, одной их ведущих нозологий в формировании заболеваемости, инвалидизации и смертности, инволюционных заболеваний хрящевой и костной ткани, инсулиннезависимого диабета, туберкулеза и астиы, онкопатологий метаболической этиологии и еще многих заболеваний всего нозологического спектра, вызывающих значимое снижение интегрального уровня популяционного здоровья.

Предотвращение заболеваемости реально, концепции и методики профилактики и реабилитации разработаны, стоимость охраны здоровья на порядки дешевле в экономическом плане и на порядки эффективнее в эпидемиологическом по сравнению с действующим механизмом ямочного ремонта.

Единственное препятствие – коррумпированная элита, дезориентированная и деморализованная масса безропотных безгласных морально депрессированных исполнителей в наличествующей системе здравоохранения.


Опора на достижения передовой медицинской российской науки, сотрудничество с такими научными коллективами и исследователями как ФЦ крови, сердца и эндокринологии им.В.А. Алмазова (НИЛ дисплазии миокарда, д.м.н. проф. Э.В.Земцовский), Ивановской ГМА (кафедра клинической фармакологии, д.м.н. проф. О.А.Громова), Омской ГМА (кафедра внутренних болезней и семейной медицины,д.м.н. проф. Г.И.Нечаева), Санкт-Петербургской ГМПА, СПбМАПО, Тверской ГМА (кафедра педиатрии, д.м.н.С.Ф.Гнусаев) и иными российскими исследователями, находящимися на острие современной медицинской науки позволит быстро адаптировать их открытия и исследования и интегрировать их в клиническую реальность.

21 мая состоится 2 этап Чрезвычайного Пироговского съезда врачей. Предлагаю «Партии Дела» участвовать в работе Чрезвычайного съезда и рассмотреть совместно с участниками съезда целесообразность, возможность и пути реализации проекта реформирования системы охраны здоровья как важнейшего фактора существования государства.


И что важно для политической партии, рассчитывающей реализовать свою идеологию в преобразование государства – огромный потенциал реализации подобного проекта. Это нестандартный ход, но очень мощный, способный как ракетный ускоритель вывести партию в лидеры российского политического пространства. Уникальная позиция отстраненности от грязных политических баталий позволяет быть над схваткой, что на поле нашей политики уже огромный имиджевый выигрыш.

Реализация насущно актуального проекта, даже в форме пилотного проекта, создание модели реформы здравоохранения – это зримое и очевидное для всего населения страны доказательство интеллектуальной, моральной, управленческой и политической состоятельности партии. Это должно стать основой морального авторитета, популярности и поддержки партии населением России.

Реализация проекта ЗДОРОВЬЕ РОССИИ – это то дело, которое может решить политическую судьбу «Партии Дела» и судьбу России.

P.S. Считаю, что если вы решитесь на реализацию этого проекта– это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС России на выживание. И вы единственная политическая сила сейчас, которая может изменить участь страны.
C уважением,
Крутелев Александр Сергеевич
Кандидат биологических наук. Нутрициолог. Врач функциональной диагностики.
Региональная общественная организация ЗДОРОВЬЕ РОССИИ

__________________________

ранее о состоянии медицины: То что происходит с детьми в России – трагедия, которая еще не реализовалась полностью

из комментариев:
- Советская система - наилучшая организационная основа. Именно она может благоприятствовать Вашим начинаниям. Вы её застали?
- Социализм – это не просто социальная и экономическая реальность, главное содержание социализма и смысл– то что это ЕДИНСТВЕННАЯ форма биологического существования русского народа в крайне неблагоприятных географческих и климатических условиях, которые не обеспечивают потребность в продовольствии если в систему встроен паразитарный посредник, изымающий не лишний, а жизненно необходимый прибавочный продукт, обрекая реципиента на существование в условиях постоянного травмирующего и медленно убивающего недоеданияем, унижением нищетой, социальной несостоятельностью и невостребованностью. К чему мы стремительно и возвращаемся. СОЦИАЛИЗМ – ЖИЗНЬ РОССИИ.

- Я безусловно и безоговорочно за то что в России медицина должна быть бесплатной, коммунитарной и социальной. Но организационно и технологически возродить в деталях советскую медицину невозможно, уже в силу отстутсвия кадров для первичного приема, и нерационально– прошло 30 лет, появилось много научных данных, которые надо интегрировать в пространство клинической медицины, необходима административно-управленческая реформа. И самое главное– реконструкция той системы не способна остановить биолгическую деградацию населения– нужны чрезвычайные меры, кардинальная смена парадигмы, революция в медицинской науке, практике и сознании как медиков, так и населения.
Но мне представляется что мы сможем выскочить из смертельной ловушки общемирового процесса антропологической катастрофы.

- Вся беда, что в политике одни клоуны. Те, кто решает, решают совсем иное. А остальные работают языками. Кто из них может сказать - вот мы сделали?

- Страховая медицина должна быть выброшена из системы охраны здоровья, посредников - паразитов, наглых ростовщиков духу не должно быть возле главного условия человеческого существования, здоровой полноценной жизни.
Некие силы и ... - одно и то же. Крах неизбежен при любом раскладе, и остается только надеяться что Россию спасет кто-то.. Опубликует апрельские тезисы, выступит с балкона особняка Кшесинской....хотя по трезвому размышлению мы этого не заслужили.
Сами предали жизнь, обеспечивающую достоинство, свободу, развитие.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner