?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

интересно

serfilatov в Супер-представительная встреча Россия - АСЕАН

В Сочи съезжаются главы государств стран Азии, точнее, Юго-Восточной Азии, объединенные форматом АСЕАН, что означает "Ассоциация государств Юго-Восточной Азии" (Association of SouthEast Asian Nations), созданная аж в 1967 году.

В эту региональную организацию входят: Индонезия, Малайзия, Филиппины, Тайланд, Сингапур, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Мьянма (бывшая Бирма), Бруней:




И вот сейчас в Сочи слетаются лидеры этих стран на саммит Россия-АСЕАН.
Чтобы оценить исключительность происходящего, ответьте только на один простой вопрос: кто и когда видел на российской земле султана Брунея?

Вот он впервые - если мне не изменяет память, прилетел в Россию:





Фото ТАСС


Прилетел на саммит Россия-АСЕАН премьер-министр Камбоджи:


Фото Дмитрия Смирнова

Премьер Малайзии прилетел в Сочи на саммит и угостился вместе с супругой русским караваем - хлеб да соль:


Фото Дмитрия Смирнова

А ещё добавим, что в канун саммита уже происходят серьезнейшие переговоры с нашими партнерами по АСЕАН. Они - лидеры своего региона: 10 государств с населением порядка 600 миллионов человек, имеющие местный товарооборот более 3 триллионов долларов. Это - "мировые игроки", как принято выражаться.

Вот, Россия предлагает Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) принять участие в расширении Транссибирской магистрали, обустройстве Северного морского пути, а также в развитии "Особых экономических зон" на Дальнем Востоке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой АБИИ Цзинь Лицюнем:




Фото пресс-службы Президента России

Затем президент России обсудил со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо - одним из лидеров современного мира, возглавлящим страну с 250 миллионным населением - идею создания зоны свободной торговли между Индонезией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в который входят на сегодня Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. А затем Россия и Индонезия подписали Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области обороны(!):


Фото пресс-службы Президента России

И это только первые новости - саммит на это час ещё не начался. Как Вам?
Интересно при этом наблюдать, как резко дернулись американцы, которые обычно не утруждают себя комментариями о том, какие встречи происходят на нашей земле. У тут вот следующая информация от ТАСС из США:

"США надеются, что предстоящий саммит Россия - АСЕАН в Сочи будет способствовать укреплению стабильности в Восточной Азии". Какое их дело?

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Расселл заявил на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне: "Страны АСЕАН продвигают в Восточной Азии институциональную архитектуру, которая строится вокруг Восточно-азиатского саммита. Того самого, который является площадкой с участием американцев - в отличие от АСЕАН. И, когда представитель госдепа с нажимом напомнил, что "в этом Восточно-азиатском форуме участвуют и Россия, и США, присоединившиеся к нему в один и тот же год", - то речь его напомнила эмоции обманутой жены, от которой муж ушел к другой.

Дергаются, ох, как там дергаются по поводу того, кто и зачем слетаются в Сочи к Путину. Но, как говорили когда-то в Одессе: "Это не ваш вопрос".

Очень интересный будет саммит Россия-АСЕАН. А, особенно, - его эхо...

Метки:

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nashenasledie
19 май, 2016 07:03 (UTC)
последствия, как правило, печальные(( для нас

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner