?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владимир Путин во вторник осмотрел новый парк на месте 14-го корпуса Московского Кремля. Глава государства пообщался с археологами, которые проводят на этой территории раскопки, сообщает "ТВ Центр".

Решение разместить парковую зону на территории Кремля было принято в июле 2014 года в ходе встречи Владимира Путина и Сергея Собянина с историками и архитекторами.___________________

Здание Президиума Верховного Совета СССР в 1960-е годы
как же упорно здание, построенное выдающимся архитектором Иваном Ивановичем Рербергом, называют 14 корпусом Кремля!

Нет, дорогие и неуважаемые, это не просто 14 корпус Кремля, это - здание, где рождалась Красная армия и где потом заседал Верховный Совет СССР и где ОТ ИМЕНИ и ПО ПОРУЧЕНИЮ СОВЕТСКОГО НАРОДА принимались решения. И не такие плохие, надо сказать, решения, если вы 20 с лишним лет раздербанить страну не можете.

про интерьеры, которые вы явно по своим дачкам потырили, читаем

Во-вторых, тогда, на встрече с Президентом (которая состоялась в ноябре 2015, а не летом 2014) действительно был Собянин (непонятно по какому праву он озвучивал решения самостоятельно и летом 2014, имея к Московскому Кремлю опосредованное отношение. "Зато" Директора Музея "Московский Кремль" позвать "забыли", так же, как и Министра культуры, в ведении которого находится охрана Кремля как объекта наследия - хотя бы для приличия, хоть он и бесполезен, но поддакивать умеет,).

В-третьих, на тот момент Здание Верховного Совета было ещё живо. На его "реконструкцию" Администрацией Президента было ухлопано просто так более 8 миллардов рублей. К затратам прибавился последующий снос и утилизация. И никто не понёс ответственность. Деньги в бюджет не возвращены

В-четвёртых, в ноябре 2015 Путиным было высказано "пожелание" снести здание и "воссоздать" Малый Николаевский Дворец, Чудов и Вознесенский монастыри. При этом проф. А. Л. Баталов сразу же высказался, что воссоздание невозможно из-за отсутствия архивов. и уточнил: "Особенно ЮНЕСКО не терпит изменений ансамблей". О невозможности воссоздания говорили и другие специалисты, причём в один голос. Можно добавить, что воссоздание невозможно и из-за коммуникаций. И это было известно с самого начала. Позже и ЮНЕСКО тоже высказалась против строительства новодела. На сегодняшний день Ансамбль Красной площади - также пока ещё Объект ЮНЕСКО - грубо искажен.

В-пятых, здание стали сносить тут же, моментально, после сюжетов на тв, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЙ С ЮНЕСКО, что НЕДОПУСТИМО в силу Международной Конвенции, потому что Московский Кремль, кроме того, что является Особо Ценным объектом культурного наследия России, имеет статус Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответственно, "реконструкция" (новое строительство в и вблизи Кремля и прочее якобы благоустройство) в Кремле и вокруг него (в первую очередь, в ЗАРЯДЬЕ и около Политехнического музея) также невозможно по определению. (см. Охранную зону Кремля - для тех, кто хочет изучить границы).

Из вышесказанного следует, что никаких монастырей и в мыслях не было, сказанное на камеры являлось ни чем иным, как очередным бла-бла-шоу, отвлекающим манером. Была поставлена задача в русле той самой десоветизации, которая проводится не первый год - т.е. снести здание Верховного Совета СССР. В продолжение кагбэ 93 года?

PS
К вопросу о сносе советских памятников в Польше

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner