НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

а мы все глухие и слепые дураки

Владимир Путин во вторник осмотрел новый парк на месте 14-го корпуса Московского Кремля. Глава государства пообщался с археологами, которые проводят на этой территории раскопки, сообщает "ТВ Центр".

Решение разместить парковую зону на территории Кремля было принято в июле 2014 года в ходе встречи Владимира Путина и Сергея Собянина с историками и архитекторами.___________________

Здание Президиума Верховного Совета СССР в 1960-е годы
как же упорно здание, построенное выдающимся архитектором Иваном Ивановичем Рербергом, называют 14 корпусом Кремля!

Нет, дорогие и неуважаемые, это не просто 14 корпус Кремля, это - здание, где рождалась Красная армия и где потом заседал Верховный Совет СССР и где ОТ ИМЕНИ и ПО ПОРУЧЕНИЮ СОВЕТСКОГО НАРОДА принимались решения. И не такие плохие, надо сказать, решения, если вы 20 с лишним лет раздербанить страну не можете.

про интерьеры, которые вы явно по своим дачкам потырили, читаем

Во-вторых, тогда, на встрече с Президентом (которая состоялась в ноябре 2015, а не летом 2014) действительно был Собянин (непонятно по какому праву он озвучивал решения самостоятельно и летом 2014, имея к Московскому Кремлю опосредованное отношение. "Зато" Директора Музея "Московский Кремль" позвать "забыли", так же, как и Министра культуры, в ведении которого находится охрана Кремля как объекта наследия - хотя бы для приличия, хоть он и бесполезен, но поддакивать умеет,).

В-третьих, на тот момент Здание Верховного Совета было ещё живо. На его "реконструкцию" Администрацией Президента было ухлопано просто так более 8 миллардов рублей. К затратам прибавился последующий снос и утилизация. И никто не понёс ответственность. Деньги в бюджет не возвращены

В-четвёртых, в ноябре 2015 Путиным было высказано "пожелание" снести здание и "воссоздать" Малый Николаевский Дворец, Чудов и Вознесенский монастыри. При этом проф. А. Л. Баталов сразу же высказался, что воссоздание невозможно из-за отсутствия архивов. и уточнил: "Особенно ЮНЕСКО не терпит изменений ансамблей". О невозможности воссоздания говорили и другие специалисты, причём в один голос. Можно добавить, что воссоздание невозможно и из-за коммуникаций. И это было известно с самого начала. Позже и ЮНЕСКО тоже высказалась против строительства новодела. На сегодняшний день Ансамбль Красной площади - также пока ещё Объект ЮНЕСКО - грубо искажен.

В-пятых, здание стали сносить тут же, моментально, после сюжетов на тв, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЙ С ЮНЕСКО, что НЕДОПУСТИМО в силу Международной Конвенции, потому что Московский Кремль, кроме того, что является Особо Ценным объектом культурного наследия России, имеет статус Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответственно, "реконструкция" (новое строительство в и вблизи Кремля и прочее якобы благоустройство) в Кремле и вокруг него (в первую очередь, в ЗАРЯДЬЕ и около Политехнического музея) также невозможно по определению. (см. Охранную зону Кремля - для тех, кто хочет изучить границы).

Из вышесказанного следует, что никаких монастырей и в мыслях не было, сказанное на камеры являлось ни чем иным, как очередным бла-бла-шоу, отвлекающим манером. Была поставлена задача в русле той самой десоветизации, которая проводится не первый год - т.е. снести здание Верховного Совета СССР. В продолжение кагбэ 93 года?

PS
К вопросу о сносе советских памятников в Польше

Tags: 60-е, 90-е, Баталов, Зарядье, Красная Армия, Кремль, Ленин, Министерство культуры, Путин, ССС, СССР, Спасская башня, ЮНЕСКО, буржуи, геноцид, законы, ложь, на чужом горбу в рай, охрана памятников, преступление, противно, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments