НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

больше адской атмосферности

В Москве 14 мая стартует проект «Музыка в городе», в рамках которого в парках и пешеходных зонах столицы будут звучать песни уличных музыкантов и начинающих артистов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Отмечается, что артисты будут отбираться в ходе конкурса, организованного Московским продюсерским центром совместно с департаментом культуры и «Мосгорпарком». Первый этап конкурса продлится до 5 июня, на нем будут отобраны 200 музыкальных композиций. Второй этап пройдет с 7 по 8 июня, экспертное жюри отберет 100 лучших треков. Главным критерием отбора будет атмосферность композиции и техничность записи. При этом все песни должны быть русскоязычными или без слов.

Руководитель Московского продюсерского центра Андрей Петров заявил, что песням от неизвестных исполнителей будет выделяться по 15 минут от каждого музыкального часа, а вообще музыка будет транслироваться в течение всего дня.

По данным «Газеты.Ru», проект планируется продлить до конца лета, а в период зимних каникул предполагается отобрать новые композиции для зимнего саундтрека.

Ранее сообщалось, что похожий проект будет запущен в Московском метрополитене.
_____________________

а с какого перепугу песни и исполнителей отбирает какой-то продюсерский центр? они что, конкурс выиграли, чтобы рулить конкурсом? кстати, можете ознакомиться с продукцией)) и с организационной структурой. Т.е. Департамент культуры создал карманный продюсерский центр - дармоедов, которые при этом зарабатывают не в нашу пользу. Мы им типа платим зарплату, оплачиваем расходы по коммуналке и связи, технику, проезд, транспорт, санатории и прочий соцпакет.. афиши, рекламу и проч.. (это ВСЁ из бюджеа, если кто не понял), а они гуаном поливают город, навязывая пошлость, обходя нормальных организаторов с нормальными музыкантами, нормальными мыслями и государственным подходом. Схема та же, как с гостиницами и прочими ГБУК, т.е. тянется ещё с середины 2000. Нормальненько, но не совсем законненько и явно коррупционненько, просто пасёт. Т.е. что ИМ нужно было оставить от Лужкова, ОНИ оставили, остальное - под корень. Причём при Швецовой, когда она курировала Департамент культуры, работали все. "Ихние", правда, тырили идеи и воплощали, как обычно, через одном место (любимое занятие - караулить на чужом огороде и быстро подъедать чужой урожай, даже недозрелый), по этой причине даже Людмила Ивановна не советовала давать заявку в Департамент - многие подтвердят, что работали город в обход Департамента.

Итак, композиции будут отобраны, а авторское (в тч смежное) право, соответственно, не нарушено (ну по логике вещей), следовательно, можно предположить, что композиторы и поэты приплатят "экспертному" жюри? или они отберут музыку "правильных" авторов по дружбе? или-таки молодые авторы должны будут сказать спасибо за право вообще где-то выступить?... хехе
и кто там что говорил про цензуру? главлит им поперек горла был, нуну
Tags: Правительство Москвы, ССС, авторское право, коррупция/воровство/казнокрадство, метро, парки, противно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments