НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

а кто-то электрички отменяет и закрывает школы с больницами

kroshka77 Железнодорожная станция, которая работает для единственной пассажирки (6 фото)

Когда в 2013-ом году руководство железных дорог Японии решило закрыть все удалённые и непопулярные направления, обнаружилось, что на острове Хоккайдо, на станции Ками-Ширатаки (оказавшейся в списке направлений, по которым было решено остановить движение поездов) живёт девочка, которой каждый день нужно ездить на учёбу.
Ради неё было принято решение сохранить станцию и движение поездов, которые останавливаются здесь два раза в день: утром, когда школьница отправляется на учёбу, и вечером, когда возвращается домой. Расписание поездов регулируется согласно расписанию школьных занятий девочки.
Весной, когда юная жительница станции Ками-Ширатаки окончит школу, движение поездов в этом направлении прекратится окончательно.













upd
спасибо hippocat73


действие волшебного пенделя продолжительно.

19 февраля 2016
Нина Налимова с отцом Борисом Юрьевичем в вагоне поезда на железнодорожной станции Березки Дачные
В расписание электричек Октябрьского направления РЖД ради школьницы вернули одну из станций, об этом сообщили в пресс-службе Российских железных дорог.
«К нам поступило обращение от пассажира по остановочному пункту Березки Дачные, в котором он объяснял, что возит в Зеленоград дочку на тренировки.

А из-за того, что один из вечерних поездов перестал делать там остановку, добираться стало намного сложнее», – сказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманев, передает RT.
Теперь школьнице будет проще добираться до Зеленограда, где она занимается спортивными бальными танцами.

«Очень благодарен железнодорожникам. Эта остановка много для нас значит. Теперь можно ездить не только на тренировки, а, например, в театр или просто погулять в Зеленограде. Всем жителям нашего микрорайона стало хорошо», – рассказал отец школьницы.

Помимо восстановления шестичасовой остановки на станции Березки Дачные после обращения жителей вернулось прежнее время в расписании пригородных поездов и на некоторых других станциях, добавил Ситников. Он отметил, что ежесуточно с платформы Березки Дачные в сторону Москвы уезжают около 480 человек.

отсюда

О похожем случае в Японии стало известно в январе. Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира.
Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу.
В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия. Станцию оставят открытой, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. Тогда станцию закроют, сообщал «Дождь»
Tags: Подмосковье, Россия, Япония, геноцид, ж/д, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments