НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Зачем Россия признала хунту?

Для меня это до сих пор загадка. По всем статьям — крупный стратегический проигрыш Москвы. Никакие формальные оправдания ничего не объясняют... Кто это сделал? Кто в Москве подыграл Америке и киевской хунте? Кто подставил Россию? Вопросы, без вразумительного ответа на которые, бесполезно искать ключ к пониманию украинских событий.

Так зачем Россия это сделала, лишив себя важнейшего политического козыря? Ведь именно непризнание Россией переворотной власти в Киеве поставило бы все с головы на ноги. Поначалу все к этому и шло. 4 марта 2014 В.Путин заявил, что не признает легитимность фактического руководства Украины, что с юридической точки зрения Янукович остается законным президентом, так как был отстранен от власти с нарушением установленной процедуры импичмента. Президент России также сообщил, что «Россия не признает легитимность следующего президента Украины»

При этом за день до этого отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России.

Дипломат зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. 22 марта 2014 г. В Донецке, Луганске, Харькове и Одессе прошли митинги в поддержку Януковича и за федерализацию страны.

Продолжая эту линию, Москва могла на законном основании обусловить нормализацию отношений с Украиной восстановлением там конституционного порядка, а в случае крайней необходимости — ввести войска по просьбе законных властей для помощи в подавлении мятежа. В конце концов, власти РФ, даже без таких крайностей, только усиливали свою позицию на переговорах с Западом, получая возможность использовать факт непризнания как мощный инструмент давления на ситуацию.

Вместо этого, без всяких на то правовых оснований и без каких-либо встречных уступок со стороны Киева и Вашингтона, российский МИД при массированной поддержке прозападной московской прессы уже к маю 2014, несмотря на страшное злодеяние в Одессе и волну бандеровского террора, прокатившуюся по всему юго-востоку Украины, «на голубом глазу» признал киевскую хунту в своих многочисленных заявлениях. Пусть только на словах, но — в аранжировке СМИ это было закреплено в массовом сознании как безусловный и необратимый факт. И теперь кого ни спросишь, все «знают», что в Киеве законная власть и с этим ничего поделать нельзя. А народ Украины, соответственно — сплошь нацисты и русофобы раз они такую власть себе выбрали.

Это признание теперь бьет по России больнее, чем американские санкции, связывая ее по рукам и ногам. Ведь если власть на Украине законная, то все кто ей противостоит — террористы и сепаратисты. Если власть на Украине законная, то непонятно — с какой стати Россия требует какой-то конституционной реформы на Украине? Если власть на Украине законная, то референдум в Крыму не имеет правовых оснований, потому что не был согласован с Киевом. Если власть на Украине законная, то по какому праву Россия помогает Донбассу без разрешения хунты? И значит права Америка, которая называет это вмешательством в дела суверенной страны и агрессией? Так что ли?

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ. ЗАЧЕМ РОССИЯ ПРИЗНАЛА ХУНТУ?
_____________
и вторая загадка: КТО заставил Путина замолчать, когда он так хорошо начал говорить про Ливию? ещё бы чуток, если бы он развил тему, идущую в разрез с предательскими, проамериканскими заявлениями и действиями Медведева, смотришь, в Ливии всё поутихло бы, и не было бы Сирии, и не было бы Украины.
Tags: Ливия, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Путин, Сирия, загадочное, мнение, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments