НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Кто бы, как говорится, сомневался...

viking_nord Кто бы, как говорится, сомневался...
Московские власти готовятся продать с аукциона право торговать в подземных переходах, принадлежащих ГУП «Московский метрополитен». Сразу 74 открытых аукциона назначены на 18 мая (в пятницу был закрыт прием заявок), с победителями будут заключены договоры на пять лет, следует из конкурсной документации на едином информационном инвестиционном портале Москвы. На торги выставлены объекты общей площадью почти 2,7 тыс. кв. м, но около 40% этих площадей (1060 кв. м) планируется разыграть единым лотом, видно из материалов к торгам. Этот лот включает торговые павильоны площадью от 13,3 кв. м до 183,9 кв. м на 17 станциях метро. Начальная ставка ежемесячной арендной платы — 8 млн руб., задаток (25% от арендной платы за пять лет) — больше 120 млн руб. Учитывая, что метрополитен сейчас располагает около 10 тыс. кв. м коммерческих площадей в подземных переходах и вестибюлях станций метро, единый лот покрывает около 10% всех доступных площадей.

Отсюда

Нам рассказывали, что ларьки уродуют переходы метро. Поэтому их снесли, а сами переходы закрыли на вечный ремонт. Теперь, как ни в чем ни бывало, возвращают туда торговлю. Все просто, как с палатками около метро. Их сдавали в аренду конторы, которые были близки к прежней власти. Теперь же будут сдавать близкие к нынешней, например, оффшоры Ликсутова, а почему бы и нет. В итоге из воздуха пойдет прибыль. И, конечно, сам город в аренду ничего сдавать не будет, ибо малый бизнес ему неинтересен, с его помощью не пополнить оффшорные счета, а вот крупный да еще и свой...

А вообще вся схема это даже по нынешнему закону тотальная уголовщина.
__________________________


где запросы? где посадки? прокуратура, ау!
Tags: Правительство Москвы, ССС, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, малый бизнес
Subscribe

  • Москва 60-е

    и ещё фото

  • собственно это всё, что вам нужно знать о пандемии

    Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд. За последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99…

  • вот дряни

    несовершеннолетние ВСЕГДА раньше госпитализировались при двухдневной высокой температуре.. какие 5 дней? охренели что ли? а малявок вообще сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment