НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Теперь экстремизм будут искать в музее Рериха

viking_nord Теперь экстремизм будут искать в музее Рериха
Министерство юстиции намерено проверить музей имени Николая Рериха на экстремизм, соответствующее распоряжение поступило руководству общественного музея (документ есть в распоряжении редакции).

Внеплановую проверку по требованию Министерства культуры будут проводить с 1 по 29 июня этого года.

«Проверка проводится с целью исполнения требований Министерства культуры РФ от 29 марта 2016 года (…)», — сказано в тексте.

Предметом проверки является, кроме прочего, «выявление наличия (отсутствия) в действиях организации признаков экстремизма» и финансово-хозяйственная деятельность организации.

Как считает вице-президент Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко, эта проверка — часть плана государства в лице Минкульта «по рейдерскому захвату» усадьбы Лопухиных (памятника архитектуры), где с конца 80-х годов прошлого века по настоящий момент размещается общественный музей Рериха.

Отсюда

А в реальности настоящий экстремист это сам Мединский. Потому что то, что он творит, наносит страшный ущерб государству и его гражданам. Поэтому если что и надо проверять, так это Министерство культуры.
_______________________

про Мединского - этапять! в точку
Что заботит Минкультуры и музей Востока в этом "споре" культура или имущество?

свою коллекцию Рерихи отдали СССР при условии, что это будет самостоятельный музей. Рериха уговорила приехать в Союз Фурцева, с которой они были знакомы по Вышнему Волочку, и Фурцева дала слово, что коллекция будет в целости и сохранности и будет самостоятельной единицей, и это слово до прихода вандала Мединского и ему подобных соблюдалось - пусть и невмешательством. Хватит издеваться над Рерихами, над нашей культурой, перестаньте разевать рот на то. что вам не принадлежит, надоели.
Мединский, займитесь делом!
Tags: Министерство культуры, Рерих, СССР, Фурцева, вчера котов душили-душили, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments