?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

посмотрите обязательно, удивительно, что такая передача сложилась


Сажи Умалатова, Александр Зданович, Александр Ведруссов, Николай Стариков, Яков Джугашвили (красавец, наследник прадеда абсолютный, даже юмор такой же)

а Белова такая дууура, невежественная, агрессивная, не первый раз демонстрирует.. это просто ужас((((
плохо они ведут с Норкиным - всегда балаган(((

а про старшего Чубайса, который последнее время просто звезда эфиров, выдал проф. Лопатников по другому поводу, но для того, чтобы поставить диагноз, и повода не надо.

upd
sl_lopatnikov: Дурак Гусев
.
"Мой дед был комиссаром Чапаевской дивизии после Фурманова. В 37 - его расстреляли. За что? Я вас спрашиваю ЗА ЧТО?".

То есть, ситуаен Гусев, которое сегодня застирывает мозги нации, не в состоянии подняться над личной обидой. Вот как все просто.

Более того, ему ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ, за что. Не важно, главное - "это же мой! МОЙ! - дедушка!". А то, что иные дедушки могут быть ворами, убийцами, шпионами, заговорщиками, наконец, это в голову ситуаену Гусеву не приходит.

Между тем, это не тайна за семью печатями. Если интересно, я могу прояснить, почему чистка армии была абсолютно необходимой и за что дедушку Гусева, скорее всего, ликвидировали перед войной правильно, превентивно сократив тем самым численность армии Власова еще на одного человека.

Ответ-то прост. Просто надо хоть немного знать историю собственной страны.

... В 1935 году было принято решение о КАЧЕСТВЕННОМ РЕФОРМИРОВАНИИ КРАСНОЙ АРМИИ. Это называется РЕФОРМОЙ 1935-1939 гг. Смысл реформы состоял в ... переходе от смешанной (кадровой системы и территориально-милиционной системы) к полностью кадровой экстерриториальной системе комплектования и введению всеобщей воинской обязанности.

При этом надо знать, что до 1935 года кадровая часть армии охватывала не более 25% процентов от общей численности армии.

Территориальный тип организации армии был чудовищно плох. Исследования показывают, что территориально-милиционная система комплектования существенно снижала мобилизационные возможности Вооруженных Сил страны.

Мобилизационная ситуация усугублялась тем, что система дислокации войск РККА в 1920-е годы не соответствовала территориальному распределению призывных контингентов. Кроме того, в результате данной организации, командный состав РККА по уровню денежного содержания фактически соответствовал среднеквалифицированому рабочему классу. Вполне официально отмечалось, что материальная необеспеченность крайне отрицательно сказывались на морально-политическом состоянии начальствующего и политического состава. Понятно, что ни о каком престиже военной службы (с точки зрения материальной перспективы) речь не шла, за минимальные деньги была возможна вербовка низшего и среднего командного составов, а высший командный состав достаточно быстро сросся с местным территориальным гражданским начальством и "кормился с мест".

Проблемы стали ясны уже к началу 30-х годов, результаты боев на Халкин-Голе в 1939 году окончательно показали низкую боеспособность территориальных образований. Это было подтверждено и в боях на Хасане.

Но значительная часть командиров, мягко говоря, "успешно приспособившихся к территориальной системе", начала оказывать резкое сопротивление армейской реформе. Вот тут и надо искать главную причину ареста примерно 6000 офицеров высшего и среднего звена (пресловутые 40000 "репрессированных командиров" - это ложь Хрущева, включившего в число репрессированных всех уволенных из армии по здоровью, за аморалку и пьянство). Особое внимание в этой связи надо уделить Тухачевскому и Троцкому, которые пытался использовать массовое недовольство высшего и среднего офицерства "отрывом их от кормушки", автоматически вытекающим из профессионализации армии. Что касается Тухачевского, то он мутил еще с 20-ъ годов.  Есть интереснейшие свидетельства.

Так, в 1925 году тайный агент ОГПУ писал в рапорте: «В настоящее время среди кадрового офицерства и генералитета наиболее выявилось 2 течения: монархическое... и бонапартистское, концентрация которого происходит вокруг Тухачевского".
Более того, в 1927 году германский журналист Гебринг, близкий к германской разведке, сообщил, что Тухачевский и Каменев давно работают на Германский Генштаб. Можно поставить под сомнение такое утверждение, тем более, что если германский посол в 1931 году прямо называя в качестве очевидного симпатизанта еще одну "жертву сталинских репрессий" - Уборевича,- относительно более осторожно высказывается о Тухачевском, подчеркивая, что Тухачевский «...далеко не является тем прямолинейным и симпатичным человеком, столь открыто выступавшим в пользу германской ориентации, каковым являлся Уборевич. Он скорее замкнут, умен, сдержан». Что, впрочем никак не говорит о реальных связях Тухачевского с Геманией и вермахтом. Об это лучше всего он сказал сам 13 мая 19 - внимание! - 33 (!) года обращаясь на приеме к генералу В. фон Боккельбергу: «Не забывайте, что нас разделяет наша политика, а не наши чувства, чувства дружбы Красной Армии к рейхсверу. И всегда думайте вот о чем: вы и мы, Германия и СССР, можем диктовать свои условия всему миру, если мы будем вместе».

Более того, он раздавал немцам "добрые советы". Как гласит отчет фон Боккельберга: «на завтраке в узком кругу неоднократно подчеркивал, что для того, чтобы Германии выйти из затруднительной политической ситуации, он желает ей, как можно скорее, иметь воздушный флот в составе 2000 бомбовозов». Этот отчет был получен советской разведкой и опубликован.

Так что, в условиях очевидного материального недовольства реформами офицерского состава, не было бы ничего удивительного в попытке организации военного переворота ради сохранения своих привилегий. Вот тут и надо искать причины расстрела Павла Гусева, получившего звание бригадного комиссара 2 января 1936 года, сразу по началу реформ.

Это если интересоваться правдой, а не гадить в мозги людям.

PS.О пользе и роли бригадных комиссаров.

1.Предшествующее персональное звание — полковой комиссар, следующее звание для высшего политического состава — дивизионный комиссар.
2.«В партийно-политической работе ещё много формализма и канцелярщины. Вместо живой, конкретной работы, в массах многие политработники занимаются чрезмерным администрированием, чрезмерным увлечением бумажным руководством, а часть политработников, не понимая существа проводимых мероприятий в Красной Армии, встала на позицию нейтральных наблюдателей и очень несмело, робко включается в дело политического воспитания бойцов и командиров. Некоторые из них Постановление об укреплении единоначалия расценили как ограничение функций и умаление своей роли. Были и такие факты, когда отдельные политработники в связи с проведением единоначалия встали даже на путь противодействия этим мероприятиям» (Маршал Тимошенко)
3. Решением ГКО от 9 октября 1942 года институт военных комиссаров был ликвидирован, и все комиссары получили армейские и флотские звания на ступень или на несколько ступеней ниже.

_________________
любопытно, что в либерастической, достаточно подробной, статейке о Чапаевской дивизии фамилия Гусев не упоминается ни разу.
любопытно, что и Википедии, славящейся (без иронии) крепкими статьями по военной истории на странице 25 дивизии Гусева тоже нет.

есть в советской истории член Реввоенсовета, соратник Фрунзе, С.И. Гусев (вот он, настоящая фамилия Драбкин, в Википедии), но он никакого отношения к редактору МК не имеет.

долгие поиски нашли и дивизионного комиссара А. А. Гусев в также достаточно подробной статье (или даже книге) "Трагедия РККА 1937."

в книге "1937. Трагедия Красной Армии"есть комбриг Д. Н. Гусев.

есть Николай Иванович Гусев тоже комбриг.

ещё есть ГУСЕВ Авенир Ассикритович. 1892-1937. Дивизионный комиссар. Кавалер ордена Красного Знамени. Зам. нач. политуправления ОКДВА, затем председатель Московского совета Осоавиахима СССР. Уроженец с. Высокое Угличского уезда Ярославской губернии. (ист.: Расстрелянная элита РККА 1937-1941. Биографический справочник, М., 2012 г.)

после долгих-долгих поисков нашёлся! Гусев Павел Николаевич (1935) Бригадный комиссар(1936.01.02, приказ 12)

вот он ещё здесь вместе с тёзкой:
Гусев Михаил Павлович - нач.политотдела 31 СД ПриВО, бригадный комиссар /02 01 1936/ ВКВС 21 01 1938 ВМН. Расстрелян 06 02 1938 (про него ещё здесь)
Гусев Павел Николаевич 1898, русский,член ВКП /б/ 1918, нач.политотдела 25 СД ХВО, бригадный комиссар /02 01 1936/ ВКВС 10 12 1937 ВМН. Расстрелян 10 12 1937.

всё, больше искать неохота, слишком долго.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
lidiya_nic
14 май, 2016 06:02 (UTC)
Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Внук Сталина прекрасен!
Жиды ужасны. Пашка Гусев вообще г. Эта еврейская сволочь был лидером в комсомоле института ! Знаем мы эту шваль, убийца животных. Подруга моя с ним училась, он ей жалился и ныл тогда, что карьера у него не складывалась.

Красавцу Рокоссовскому приплели какого-то поганого жида во "внуки", который вообще ему никто! Эта жидовская фальшивка - проект хасидов, сделан для развенчания имени любимого народом великого маршала. Этому картавому жиду за Константина Константиновича надо набить морду!
shad_tkhom
14 май, 2016 09:27 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Чё недобиток нацисткий истеришь? Тебя за "жидовскую морду" и пр. тот же Рокоссовский на первом же столбе и пулю б сэкономил.
lidiya_nic
14 май, 2016 10:15 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Ха-ха-ха !

Фронтовики жидов ненавидели ! ))
Красавец славянин-русский поляк Рокоссовский - тем более. )))

Edited at 2016-05-14 10:16 (UTC)
lidiya_nic
14 май, 2016 10:20 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Ты еще Соломенского еврея вспомни, НЕ СЫНА славного Гайдара .
Прилепились жиды к чужой славе и героям!
Жид -не герой ! А трус и погань. Детей только убивать способен.
И кровь в мацу подмешивать.
Тфу !
shad_tkhom
14 май, 2016 10:26 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Дурочка старая, прими эфирной валерьянки и не захлебнись слюнками - вон, по подбородку текут.
lidiya_nic
14 май, 2016 10:33 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Отвали,хрен.Я еще не старая. Я поздний ребенок.)) Моя мама и в 50 лет могла рожать.Мы русские. ))
А ты вот дряхлое больное жидво,впрочем, вам так и положено. Проклятая нация воров, разрушителей, иуд и убийц. Дети дьявола.
shad_tkhom
14 май, 2016 10:39 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Старушка, тебя кормилица на твёрдое головкой не роняла? Так я и думал. Роняла. Последствия на лице и головка у тебя, бабулька, бо-бо с тех пор. Прими таблеточки от бешенства те, что дохтур прописал и не скрипи
lidiya_nic
14 май, 2016 12:33 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
По дохторам твои рептиллоиды бегают гнилые.
А мы больше бегаем по лесу в кроссовках.))
Сожри свои больные таблетки и сдохни уже.
Вас мошиах давно на том свете оЖИДает.
shad_tkhom
14 май, 2016 13:32 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Старушка, опять забыла пилюльки принять успокоительные? Тебе с перепою рептилоиды уже мерещаться? Ой. как всё запущено то! У тебя, старушка, ешё и белая горячка - горячка то бишь белая - пить тебе надо меньше. Завязывай, бабка, со стеклоочистителем.
lidiya_nic
14 май, 2016 14:42 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Отползай, рептилия!
Скоро вас бить настанет время!
Мужики русские уже тренируются во всю. ))
Россия будет свободной от гадов!
Любо!
shad_tkhom
14 май, 2016 14:44 (UTC)
Re: Жид- НЕ ВНУК РОКОССОВСКОГО !
Ты жива ещё, моя старушка? Бьёт тебя шиза без остановки? Крепись, скоро придут санитары из Мосада - оне помогут. Мозги не поправят - но ручки тебе шаловливые за спиной свяжут - отдохнёшь под галопериоидом.
lidiya_nic
14 май, 2016 16:48 (UTC)
Жид
ТЫ кого пугаешь, мразь? Я -Русская !
Не пугай, русских, жидовская морда.
Ляжешь пеплом со своими гадами в новую стратиграфию земной коры !
Ха- тфу !
Да горит огнем твой сраный Сраиль!

shad_tkhom
14 май, 2016 16:54 (UTC)
Re: Жид
Я тебя не пугая, бабуля. Я о тебе забочусь - захлебнёшься своей ядовитой слюной - кто твою тушку снесёт на кладбише? Одинокая ты, старая дура. От тебя все уже разбежались - как от гигантского жука-бомбардира. Только ты не ядом - нечистотами плюёшься.
Жди, скоро за тобой приедут. Добрые дяди-доктора.
(Удалённый комментарий)
shad_tkhom
14 май, 2016 17:33 (UTC)
Re: Больной на голову, престарелый, одинокий сраный жид.
Ты лучше позаботься, бабуля, чтобы санитары твою рожу прыщавую с твоей же задницей не перепутали - извергается ведь одно и тоже. И на вид не отличишь.
lidiya_nic
14 май, 2016 17:32 (UTC)
Re: Жид

Rehovot, Israel

Ха-ха !
Так тебя и гнать не надо! Сам смылся.
Правильно! Теперь остальных приглашай!
shad_tkhom
14 май, 2016 17:35 (UTC)
Re: Жид
Да сиди ты в своём болотце, старушка и не квакай. А то француз набежит и сварит твои ножки. Они лягушачьи лапки любят.
lidiya_nic
14 май, 2016 17:40 (UTC)
Re: Жид
Старая ты жидовская рептилия!
Как раз вас французы из Франции выгоняют.Везде вас гонят, а может и побьют , как фашистов в ту войну. Вы еще хуже их.
shad_tkhom
14 май, 2016 17:47 (UTC)
Re: Жид
Старушка, тебе вантуз подарить - мозги прочистишь? Хотя если ты всё дерьмо из своей головы удалишь бывстро выяснится, что мозгов у тебя на копейку, а понтов на миллион. Ну ничего - это если не лечится то хотя бы купируется. Твоё весеннее обострение немного притушить ещё можно. Лечись. бабуль!
lidiya_nic
14 май, 2016 18:02 (UTC)
Re: Жид
Жопу свою лечи, хрен старый.
Убогое сумасшедшее жидво.
Все вы психические по генам.
shad_tkhom
14 май, 2016 18:08 (UTC)
Re: Жид
Старушка, а правда, что в том твоём прышике на лбу вовсе не гной, а все твои мозги? Точно? Ты смотри не сдери его случайно, не выдави - а то чем ты думать будешь - совсем в маразм впадёшь.
nashenasledie
14 май, 2016 11:08 (UTC)

дочь хороша

в какой-то передаче, тоже типа НТВ, около 22 апреля, когда начинается вакханалия по поводу Ленина, этот внук рассказывал в студии - да так некрасиво, недостойно - что он хочет убрать Константина Константиновича от Кремлёвской стены.
вот https://youtu.be/oDgSMXb8kEs?t=2252
lidiya_nic
14 май, 2016 12:29 (UTC)
Спасибо, про него всё интересно
Это не его внук. Ложный. Внучку его видела. Она памятник Рокоссовскому открывала на бульваре его имени.
nashenasledie
14 май, 2016 19:15 (UTC)
дочь прекрасна, и внучка хороша, сразу видна порода. Достойные женщины.
lidiya_nic
14 май, 2016 19:39 (UTC)
Да. Порода !
А какая мама красивая была!


В девушка - правнучка.
Её бабушка Ада, дочь.
lidiya_nic
14 май, 2016 13:20 (UTC)
Еще была Серова! ))
Которая по нему с ума сходила.))
nashenasledie
14 май, 2016 19:14 (UTC)
знаменитое сталинское, когда его спросили, что будем делать: у Рокоссовского роман с Серовой?: "Что делать? завидовать будем".
lidiya_nic
14 май, 2016 19:52 (UTC)
Всю жизнь она себе из-за любви к нему поломала.
Какой он был счастливый! Столько любви!
lidiya_nic
14 май, 2016 13:20 (UTC)
Спасибо, про него всё интересно
Это не его внук. Ложный. Внучку его видела. Она памятник Рокоссовскому открывала на бульваре его имени.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner