НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Вот сволочи...

viking_nord: Вот сволочи...

Мосгорнаследие считает невозможным включить стену Виктора Цоя на Арбате в Москве в список объектов культурного наследия, поскольку с даты исторического события — смерти лидера группы «Кино» — прошло менее 40 лет.

Такое условие соответствует пункту 12 статьи 18 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», передает агентство РИА «Новости».

Ранее депутат Госдумы Александр Агеев, представляющий партию «Справедливая Россия», попросил сохранить стену памяти музыканта на Арбате и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника.

По словам депутата, в настоящее время в интернете есть петиция с аналогичным требованием, подписи под которой поставили более 25 тысяч человек.

Отсюда

Когда надо, они улицу Солженицына делают через неделю после его смерти. А вот улицу Немцова или даже знак на месте убийства нельзя. Вот вам и все законы. Кстати, теперь есть какой-то институт имени Примакова.

Такая же история со стеной Цоя. У нас даже живым людям ставят памятники, бывает такое. И пусть они в Чечне скажут, что только через 40 лет можно будет считать культурным наследием что-то, связанное с именем старшего Кадырова. Слабо?

Да, если что, в Москве есть памятник Ростроповичу, слава Богу. А умер он куда позже, чем Цой.

На самом деле гастарбайтеров, оккупировавших Москву, просто корежит от того, что москвичи что-то могут сделать сами, без их ведома. Вот стену Цоя сделали, нельзя, закрасим, зато можно на клумбах в парках морковку сажать, гастарбайтеры нам разрешили.

Чувствую, что стену Цоя придется оборонять.
_________________________

вот именно! тут ещё надо добавить Ельцин-центр за наши деньги и улицу Высоцкого.
Значит, как признать Стадион Юных пионеров, АТС и вышеперечисленное - так и нет. Сразу типа закон "вспомнили". Ой!
Пусть они лучше вспомнят о Законе, когда отписки шлют гражданам и врут в ответах гражданам, когда самоустраняются, когда улицы уродуют вместо реставрации и воссоздания, даже здание для себя не могли отреставрировать - всё отбили и зафигачили новодел, когда впихивают памятники в охранные зоны, когда кондиционеры висят на памятниках и ставят современные окна и прочее-прочее и многое другое... когда выморачивают дома., когда "благоустраивают" охранные зоны... когда потворствуют застройщикам, когда скидывают свою работу друзьям-археологам и уничтожается культурный слой Москвы..  пусть они вспомнят о ЗАКОНЕ, когда свой архив, который должен быть опубликован, прячут на неизвестное количество лет.... или когда сайт свой трут и т.д. и т.д. и т.д.
Короче, не стену Цоя оборонять надо, а устранить первопричину - ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ СИЛЫ, чтобы этих засранцев, дармоедов, которые по недоразумению называются "государственнми служащими" на службе у Государства (читай у народа) не было НИКОГДА БОЛЕЕ. 
Tags: Арбат, ВСХВ/ВДНХ, Ельцин, Москомнаследие, Политехнический, Правительство Москвы, Ростропович, ССС, Солженицын, архивы и документы, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, охрана памятников, подлость, стыд и срам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments