НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

сначала они продавили антиконституционный Жилищный кодекс, теперь идиотничают. Ни одного голоса ЕР!

novayagazeta: Комитет Госдумы отказался освободить одиноких пожилых людей от платы за капремонт
Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддержать законопроект, предлагающий освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров старше 75 лет, сообщает ТАСС.

В заключении комитета сказано, что реализация законопроекта «в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки либо вызовет необходимость искать источники для возмещения выпадающих доходов фондов капремонта».

Также в думе ссылаются на принятый в прошлом году закон, который дает право субъектам страны полностью или частично компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет.

С инициативой освободить от взносов на капремонт одиноких собственников жилья старше 75 лет выступили депутаты от «Единой России» Василий Максимов, Виктор Шрейдер и Петр Пимашков

В феврале Генпрокуратура сочла сборы за капремонт неконституционными. В документе, представленном надзорным ведомством в Конституционный суд в ответ на жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России», сказано, что норма о капремонте может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции. Позднее Генпрокуратура России отозвала из Конституционного суда свое заявление, а Конституционный суд России признал сборы законными.

_______________________
то, что ОНИ ссылаются на субъкеты - это просто смешно!
Взять Москву. ЕР, сделала вид, что она стала инициатором возвращения льгот (хотя на самом деле это были КПРФ и СР), Собянин сделал вид, что принял что-то там, но почему-то с января, хотя все платят с июля (т.е. умножьте количество выплат на полгода и получите умопомрачительную сумму!)..... квитанции до сих пор приходят без перерасчёта, зато на людей  вешают долги и грозят карательными методами.

фонд капремонта противоречит ВСЕМУ, ЧЕМУ ТОЛЬКО МОЖНО. Рассадник коррупции, просто изначально создан для мздоимства.
Неудивительно, что кто-то из Генпрокуратуры отозвал свой вердикт. Постыдились бы. Тем более, что тема у всех на слуху.

КОРОЧЕ. Ни одного голоса Единой России. Никакого ИМ "контрольного пакета" для принятия решения в ГД. Первое, что нужно сделать, на первых заседаниях после выборов - удалить нахрен весь Жилищный кодекс, убрать поправки о соцнорме в законе о льготах. Закон об образовании, закон о здравоохранении, "о монетизации" и другие - тоже в топку.. КАК НЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ и которые согласно 55 ст. не имеют права на существование.
Tags: Государственная Дума, ЖКХ, Конституция, Прокуратура, выборы/депутаты, геноцид, подлость, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments