НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

скажи, кто твой заказчик, и я скажу - кто ты

anna_nik0laeva: Сон разума. Как уничтожали ночью аллею голубых елей на ВДНХ

Голубые ели, пережившие пять руководителей страны, распад СССР, несколько ураганов в Москве, не смогли пережить чесотки благоустройства московских чиновников. Руководство ВДНХ дало отмашку рубить деревья ночью, когда никого нет. Убоявшись гнева народного, но не желая отменять свои варварские планы по уничтожению исторической аллеи ВДНХ, решили сделать все по-тихому. Надеялись, видимо, что мы не заметим пней. А когда пеньки, со спилом белым, без единой гнилости и червоточинки, заметили, и фотографии разошлись по сетям, стали убеждать себя, что народ пошумит и забудет, стоит лишь убрать пни. И взялись в ускоренном темпе тыкать квадратные уродцы вместо шикарных деревьев.



Только в марте появились сообщения, что историческую аллею собрались рубить. Не прошло и недели со дня публикации в Мосленте, как  рубщики пришли на ВДНХ.

 Когда спилили все ветки у елей, стало видно, что стволы - прямые и красивые, как пасхальные свечи.
Некоторая кривизна - последствия страшного урагана 1998 года, когда многие московские деревья просто были вырваны с корнями из земли.






И даже потом, после урагана, посмотрите на ствол, видно, как с годами, постепенно искривленный ствол снова выпрямлялся и рос вверх ровно...



Сзади видны уродливые немецкие саженцы, стриженные в квадрат.



Пильщики за работой. Работа на воздухе, с приятным, хвойным ароматом



Ну вот, дело обделано, можно и по домам, отдыхать от трудов праведных



От голубых елей остались только несколько КАМАЗов елового опада и острый запах смолы.






Ложь состоит в том, что никакой исторической реконструкцией здесь даже не пахнет. На ВДНХ никогда не было лип на центральной аллее и квадратных лип, в частности. Цветники, созданные сейчас - этакий псевдоверсаль, также, не похож на цветоводство 50-х годов. Хотя именно под лавочку реконструкции цветников времен открытия ВДНХ здесь и начали уничтожать полувековых красавиц.

Всему этому варварству, благодаря которому мы получили стресс и шок, мы обязаны одному прыткому самородку-озеленителю - Андрею Коровянскому. Не так давно, он выложил список своих заслуг, и все ахнули. Этот рыжий мужчина, неприметный в толпе, но шустрый в  контактах с руководством мэрии, уже успел отточить мастерство на 16 скверах Садового кольца. Сейчас, неплохо бы проверить, каким образом ему и его бюро "Архитектура живой формы" доставались тендеры на благоустройство в таких количествах.

Фото: Федот Пухлов

____________________
смотрите, что есть!!! ларчик просто открывался!
похоже, что именно Коровянский проектировал "частную усадьбу" для "ССС"
http://koroviansky.livejournal.com/36949.html 9 марта 2011!!
копируйте, пока не подтёр... причём все большие заказы, судя по журналу, начались после этой работки.
а почему она частная??????!!!!! на каком основании она ЧАСТНАЯ????
читаем - публикация от 8 февраля
Новую резиденцию мэра Москвы построят на месте пасеки Ю.Лужкова.
Стройка началась практически сразу после того, как кандидатуру нового мэра утвердила Мосгордума. И первыми "жертвами" пали знаменитые лужковские ульи. После того, как в ноябре был увезен последний улей, на месте бывшей пасеки началось возведение охотничьего домика: Сергей Собянин не прочь иногда пострелять по крупной дичи
Строительными работами занимается компания "БалтСтрой".

Если всё так, как есть, и это не "совпадение", подключать надо Следственный комитет - аффилированность, которую так трудно доказать, налицо! просто всем требовать прижать подельников.
Причём срочно требовать проверки, тотальной, все эпизоды, начиная с октября 2010 года!!!! включая межевание и прочее - все документы есть у людей, пачками нести, дело получится громкое. Они промахнулись, потеряли бдительность, и нельзя упустить исторический шанс - спасти наш город.

ещё для справки
Балтстрой
 те же люди связаны с Росимуществом и Мосимуществом и Москомнаследием. В частные руки продаются памятники, и статусные (Метрополь, Националь, Гостиный двор, ГУМ, ресторан Прага), и не очень; продаётся земля историко-культурного назначения (сдаётся в аренду на 49 лет, но мы-то понимаем, что это значит и чем это оборачивается) - и это есть уголовное преступление. ПАМЯТНИКИ ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗЕМЛЮ ТЕМ БОЛЕЕ!!!
отследить дальнейшее движение денег возможно, и этим надо заняться.
причём перед продажей все памятники были отреставрированы за государственный счёт. (Как поликлиники, больницы наполнены аппаратурой и отремонтированы - потом проданы, схема одна)
и сейчас некоторые из них (Националь, который находится в прекрасном состоянии! и, напомним, по цене нескольких больших московских квартир в частных руках Гуцериевых) собираются ВНОВЬ реставрировать за бюджетные деньги. - объявляли по телевизору.
полностью тут Уничтожение объектов наследия в корыстных целях

upd
о! вот ещё!
[Питерцы, просветите, пожалуйста!]судя по собственноручно выложенной биографии, парниша имел прямое отношение к скверу у Смольного.
Питерцы, просветите, пожалуйста, что можно было сделать и что сделано в сквере, который имеет сложившуюся планировку, которая, в свою очередь, поддерживается в надлежащем виде десятилетиями?

и как закончились следующие 2 истории:
читаем, ноябрь 2015: Рекомендовано вырубить центральную аллею сада Смольного.

Ноябрь. 2012. Союз архитекторов не привлекают к реконструкции исторического центра Петербурга.
В то же время власти Санкт-Петербурга добились в городском суде реабилитации 316 строительных проектов, которые были запрещены из-за отмены градостроительных регламентов на охраняемой ЮНЕСКО территории города. Питерский и Верховный суды признали, что чиновники самовольно изменили ряд зон охраны и схему высотного регулирования застройки, согласованную Росохранкультурой. Однако дата вступления в силу этого решения была по решению надзорной инстанции перенесена с 2009 года на март 2011-го. Это позволяет продолжить строительство объектов ряда крупных государственных и частных инвесторов, разрешения на которые были выданы на основании незаконных регламентов. Среди них — государственная резиденция на Каменном острове К-4 (строит управделами президента), административное здание ФСБ, концертный зал Мариинского театра, а также проекты холдинга «Империя», подконтрольного сыну экс-губернатора Сергею Матвиенко, «Бизнес Линк» (аффилирована с экс-вице-губернатором Юрием Молчановым), «Газпром нефти» и других.

Tags: ВСХВ/ВДНХ, Москомнаследие, Националь, Петербург, Правительство Москвы, ССС, Уголовный Кодекс, вандализм, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments