НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Переславль-Залесский переформатируют, выбивая всё русское

собираются застроить

и сокращают рабочие места с уничтожением русских традиций и производства.
со всех сторон деморализуют народ.

письмо к Москальковой (сколько печального генерал-майор в скором времени узнает о стране и гражданах, чьи права ей поручил восстанавливать Президент)

К вам обрашаются работники ЗАО "Новый мир". Сейчас у нас прошла третья и последняя волна сокращений, после чего наша уникальная фабрика перестанет существовать.

Разрешите сказать пару слов о нашем предприятии. Фабрика третья по величине в мире и первая в России! У нас было 90 вышивальных машин (часть из них уже сдали в металлолом). Самая большая может вышивать полотно 16 метров!!! В стране нет больше таких машин! Есть маленькие, вышивающие эмблемы, нашивки, салфетки, но не кружева такой длины. Заказчиков сейчас много, т.к. с нынешним курсом рубля выгодно покупать не в Турции и Китае (это насчёт импортозамещения), а у нас. А в России мы одни, кто может вышивать большие полотна, кружевное шитьё и гипюр не хуже Итальянского. Целый год к нам ездил итальянец в надежде разместить большой заказ, т.к. машины с железным челноком сохранились ТОЛЬКО у нас! Во всём мире пластмассовые челноки и они не могут сделать то, что предлагаем мы. Но у руководства, видимо, свои планы и в июле нас закрывают. На бывшего и настоящего директоров заведены уголовные дела.

Сейчас работаем только с теми клиентами, кто привозит ткань для вышивки. Своё же сырьё давно не закупается. В связи с закрытием предприятия пострадают не только работники фабрики, у которых нарушаются трудовые права, но и заказчики, которые на протяжении долгих лет с нами сотрудничали: "Милавица", "Новое время" и "Здоровье"(корсетные изделия для инвалидов) и многие другие. Считаем, что закрытие предприятие несёт негативные последствия для текстильной и лёгкой промышленности.

Наша вышивка относится к народным художественным промыслам России! Многим образцам на протяжении долгих лет присваивались знаки НХП..Многие российские модельеры шили из нашей ткани и показывали коллекции как на наших так и на зарубежных подиумах. Наши рисунки становились неоднократно победителями "Ткани года". У нас очень богатая история. В далёком 1884 году в Переславль-Залесский привезли механическую вышивальную машину, появилась фабрика механической вышивки Н. С. Засс, первая в России! Образованию фабрики способствовала женитьба немецкого фабриканта Павла Засса на дочери владельца нескольких городских фабрик — Надежде Павловой. Вот так, давным давно, в результате любви появилась первая механическая вышивка в России! После революции фабрику переименовали в "Новый мир". Работники гордятся богатой историей предприятия. Накоплено большое количество образцов вышивки, есть работники с уникальными и редкими профессиями, которые уже оказались и окажутся в ближайшем будущем на улице.

Национальной идеей у нас провозглашён патриотизм, но что будет, если начнут пропадать народные художественные промыслы России. Что за страна получится с развитым машиностроением и без традиций? Помогите пожалуйста сохранить нашу вышивку.

Мы просим о проведении прокурорской проверки законности закрытия предприятия и качества расследования возбуждённых уголовных дел.

Адрес предприятия: 17, ул. Плещеевская, г. Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 152020.

присоединиться к письму работников фабрики
___________________

народные традиции - есть предмет национальной безопасности.

по поводу промыслов в целом - всё хуже, чем кто-то мог даже догадываться.

отдать народные промыслы министерству внутренней торговли - фатальная ошибка или вредительство

кто знает, чем закончилась позорная история с Музеем народного творчества?
Tags: 1917, Открытое письмо, Путин, Российская империя, СССР, Ярославль и Ярославская область, геноцид, издевательство?, музей, начало ХХ века, преступление, русская цивилизация, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment