НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Депутаты нынешнего созыва! обратите, пожалуйста, внимание! примите хоть что-то полезное напоследок.

Медведев потребовал строить дороги в соответствии с российским климатом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал дорожные компании при строительстве использовать технологии, соответствующие российскому климату. Это заявление он сделал в ходе совещания по улучшению региональных и муниципальных дорог, передает «Интерфакс».

Также премьер посоветовал привлекать к ответственности «дорожников», которые отказываются соблюдать нормативные требования.

«Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует», – пояснил Медведев.

Он отметил высокий по сравнению с другими северными странами уровень коррупции в России при строительстве дорог._______________

из комментариев:
Виктор Отман: Дороги, как все остальное, надо строить в соответствии не с климатом, а со СНИПами. И строго наказывать за нарушения и разгильдяйство. И нужна тут не коррумпированная прокуратура, которая ничего не смыслит в СНИПах, а профессиональный контроль и ответственность.
_________________
абсолютно верно! и МГСН и СанПиН!

Надзор не работает или делает вид, что работает, а на самом деле крутит шашни с застройщиками и чиновниками и шлёт отписки, прикрываясь фиговым листком - многа буков и ни одной по делу.

Прокуратура не смыслит вообще ни в чём, не утруждает себя интеллектуальным процессом и поэтому с утра до ночи, из письма в письмо, грубо и цинично нарушает "Закон об обращении граждан" - отсылает жалобы тем, на кого жалуются граждане, и чью деятельность требуют расследовать прокуратуру. Так же ведёт себя Общественная палата. Вот на это нужно обратить внимание в первую очередь. И СРОЧНО. Генерал-майору Москальковой в первую очередь!

Развели круговую поруку и намеренно затягивают сроки никчемной писаниной. Чем, кстати, был недоволен Президент, но прокуратура делает вид, что и она не слышит Президента.

“Безосновательный отказ в регистрации преступлений, неоправданное затягивание сроков расследования нарушает такой базовый правовой принцип, как неотвратимость наказания. Дает основания пострадавшим людям усомниться в эффективности правоохранительной системы, в силе закона и в целом в возможности государства восстановить справедливость, защитить их права, безопасность, личное достоинство и имущество”, - указал Президент.

И ещё надо НЕМЕДЛЕННО, поправками в тот же "Закон об обращении граждан" ужесточить сроки принятия решения по незаконным строительным и дорожным работам - месяц, как обычно, - это смешно и явно коррупционно! ТРИ ДНЯ, как при теракте! При резонансном случае - 1 день. Особенно, если есть угроза жизни людей, экологии и объекту наследия. Не надо давать повод гражданам сомневаться в эффективности правоохранительной системы. И не надо доводить до резонанса. Работайте, как положено, и никто не будет резонировать.
Мордой в пол, согласования отобрать, лицензию отобрать, технику арестовать - до выяснения обстоятельств. И выяснять эти обстоятельства добросовестно, не удовлетворяясь справками и согласованиями должностных лиц ЛЮБОГО ранга.
Граждане в курсе, что согласования выданы, граждане недоумевают и возмущены, как правило, на каком основании они выданы. Разницу ощущаете?

Это издевательство над ЗАКОНОМ и гражданами - безопасностью государства - надо прекратить.
Пока волею преступных групп гуляют письма, всё будет построено, снесено выкопано, вырублено, вывезено на помойку и прочее. Нарушители в лучшем случае отделаются небольшим штрафом, в худшем - гражданам объявят, что вы, идиоты, "закатываете истерики", документы в порядке. а ситуация исправлена не будет, следовательно, преступление не будет прекращено, права граждан и интересы государства не будут восстановлены.

Депутаты нынешнего созыва!
обратите, пожалуйста, внимание! примите хоть что-то полезное напоследок.


Tags: Государственная Дума, Медведев, Путин, законы, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments