?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Медведев потребовал строить дороги в соответствии с российским климатом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал дорожные компании при строительстве использовать технологии, соответствующие российскому климату. Это заявление он сделал в ходе совещания по улучшению региональных и муниципальных дорог, передает «Интерфакс».

Также премьер посоветовал привлекать к ответственности «дорожников», которые отказываются соблюдать нормативные требования.

«Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует», – пояснил Медведев.

Он отметил высокий по сравнению с другими северными странами уровень коррупции в России при строительстве дорог._______________

из комментариев:
Виктор Отман: Дороги, как все остальное, надо строить в соответствии не с климатом, а со СНИПами. И строго наказывать за нарушения и разгильдяйство. И нужна тут не коррумпированная прокуратура, которая ничего не смыслит в СНИПах, а профессиональный контроль и ответственность.
_________________
абсолютно верно! и МГСН и СанПиН!

Надзор не работает или делает вид, что работает, а на самом деле крутит шашни с застройщиками и чиновниками и шлёт отписки, прикрываясь фиговым листком - многа буков и ни одной по делу.

Прокуратура не смыслит вообще ни в чём, не утруждает себя интеллектуальным процессом и поэтому с утра до ночи, из письма в письмо, грубо и цинично нарушает "Закон об обращении граждан" - отсылает жалобы тем, на кого жалуются граждане, и чью деятельность требуют расследовать прокуратуру. Так же ведёт себя Общественная палата. Вот на это нужно обратить внимание в первую очередь. И СРОЧНО. Генерал-майору Москальковой в первую очередь!

Развели круговую поруку и намеренно затягивают сроки никчемной писаниной. Чем, кстати, был недоволен Президент, но прокуратура делает вид, что и она не слышит Президента.

“Безосновательный отказ в регистрации преступлений, неоправданное затягивание сроков расследования нарушает такой базовый правовой принцип, как неотвратимость наказания. Дает основания пострадавшим людям усомниться в эффективности правоохранительной системы, в силе закона и в целом в возможности государства восстановить справедливость, защитить их права, безопасность, личное достоинство и имущество”, - указал Президент.

И ещё надо НЕМЕДЛЕННО, поправками в тот же "Закон об обращении граждан" ужесточить сроки принятия решения по незаконным строительным и дорожным работам - месяц, как обычно, - это смешно и явно коррупционно! ТРИ ДНЯ, как при теракте! При резонансном случае - 1 день. Особенно, если есть угроза жизни людей, экологии и объекту наследия. Не надо давать повод гражданам сомневаться в эффективности правоохранительной системы. И не надо доводить до резонанса. Работайте, как положено, и никто не будет резонировать.
Мордой в пол, согласования отобрать, лицензию отобрать, технику арестовать - до выяснения обстоятельств. И выяснять эти обстоятельства добросовестно, не удовлетворяясь справками и согласованиями должностных лиц ЛЮБОГО ранга.
Граждане в курсе, что согласования выданы, граждане недоумевают и возмущены, как правило, на каком основании они выданы. Разницу ощущаете?

Это издевательство над ЗАКОНОМ и гражданами - безопасностью государства - надо прекратить.
Пока волею преступных групп гуляют письма, всё будет построено, снесено выкопано, вырублено, вывезено на помойку и прочее. Нарушители в лучшем случае отделаются небольшим штрафом, в худшем - гражданам объявят, что вы, идиоты, "закатываете истерики", документы в порядке. а ситуация исправлена не будет, следовательно, преступление не будет прекращено, права граждан и интересы государства не будут восстановлены.

Депутаты нынешнего созыва!
обратите, пожалуйста, внимание! примите хоть что-то полезное напоследок.


Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner