НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

будьте бдительны!!!!! предупредите своих близких!

Эвелина Орлова:

Будьте бдительны!!!
ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Сегодня звонок на городской телефон , мама взяла трубку. Мужчина, представился сотрудником Сбербанка. Сказал, что сейчас идет акция "Дети войны", и всем, рожденным в довоенное и военное время полагается компенсация разовая в размере 30 000 руб. НО для перевода денег необходимо сверить данные и номер карты. Хорошо, что я дома была!!!!! Мама моя, доверчивая, побежала искать карту свою, чтобы номер продиктовать. Я забрала у нее телефон, начала выяснять, кто звонит и что надо. В ответ услышала недовольный мужской голос: - А вы кто вообще?! Говорю - Я дочка, а вы? Я, представляется, сотрудник сбербанка и начинает мне рассказывать все то, что до этого "впаривал" моей маме...... Понятно, что ничего я ему не продиктовала, повесила трубку. НО моя мама все равно в полной уверенности, что это СБЕР и ей должны что то выплатить. Меня бы не было, 100% всю информацию бы выдала!!!
Мне пришлось по громкой связи при маме звонить в СБЕР, рассказывать про звонок. И ТОЛЬКО когда Сбер подтвердил, что такой акции НЕТ, и это мошенники, мама успокоилась, все поняла, и сказала, что больше никому ничего по телефону не скажет! (хотя теперь я все равно я сомневаюсь)
Много читала и слышала про такого рода мошенников, но вот сами первый раз столкнулись!

из комментариев:
Игорь Наумов Я знаю конец истории, потому что пострадала моя мама. У них, мошенников, есть паспортные данные, которые они "сверяют", успокаивая бдительность. Потом просили продиктовать номер банковской карты. Зашли с ним в личный кабинет на сайте Сбера. Поскольку мама на сайте не регистрировалась, сайт автоматом отправил ей на телефон пароль. Который она и продиктовала той девушке. Дальше - дело техники. Предупредите родителей и бабушек.

Галина Черменская Да, примерно неделю назад мою соседку так пытались развести. Тоже акция "Дети войны". Обещали перевести ей 12500. Она и номер карты назвала. Только у нее карта не была привязана к мобильному, после этого они к ней потеряли интерес.
__________________

а откуда у них паспортные данные? где течёт?
Tags: День Победы, Уголовный Кодекс, анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment