НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

хорошо, фамилию не отняли, а могли бы - от НИХ можно ожидать всё, что угодно

Вдова известного писателя Булата Окуджавы (1924-1997) Ольга Окуджава уволена с поста директора Музея Окуджавы, - об этом на своей странице в фейсбуке сообщила булгаковед Мариэтта Чудакова.

Известно, что Ольга Окуджава выступала против создания музейного кластера в Переделкине, в который планировалось включить дома-музеи Корнея Чуковского, Бориса Пастернака и Булата Окуджавы.

Тем не менее, неделю назад СМИ сообщили о вхождении Дома-музея Булата Окуджавы в состав Государственного литературного музея. Должность директора мемориального учреждения при этом была сокращена. По сути это можно назвать плевком государства в Окуджаву и оскорблением памяти знаменитого барда. Пользователи соцсетей саркастически называют это решение "подарком фронтовику Булату Окуджаве ко дню рождения" - известно, что он родился 9 мая.

полностью
___________

гниды(( эта героическая женщина столько натерпелась от своего мужа, и ещё сейчас досталось((((

а музейное начальство должно усвоить: есть винегрет и запивать его компотом можно, но исключительно у себя дома, чтобы потом сбегать в кластер и прокакаться, но на работе.устраивать идиотизм непозволительно.
Не смейте прикасаться к тому, что не ВАШЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

upd
юристы, а может ОИ вообще эту лавочку прикрыть как правообладательница? отозвать нотариально заверенные подарки? нотариально заверенное согласие на название музея? она имеет право на всё, что связано с именем мужа, не только авторским правом, но и образом, и именем, и моральным ущербом.. хоть кто-то должен надавать ИМ по ручонкам. И прецедент неплохо создать. По Гражданскому кодексу Ольга Владимировна имеет право не только на собственно авторские отчисления, а на образ, деловую репутацию и тп Как бы хорошо было бы подпортить им малину, парализовать деятельность, убрать музей из государственного пространства, тем более дача и земля в собственности семьи? даже сам демарш - публичная пощёчина - будет иметь резонанс.

Tags: Гражданский кодекс, Корней Иванович Чуковский, Окуджава, Пастернак, Переделкино, авторское право, бред сивой кобылы, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments