НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Медведев, Собянин, Мединский и другие чиновники вовлекают Россию в международный скандал. Цель?

В Москве продолжает разворачиваться отвратительная история с памятником св. Владимиру.

Надо отдать "должное" пиарщикам Военно-исторического общества за виртуозный обман доверчивых москвичей, когда обчество предложило для установки памятника Воробьевы горы, чем вызвало шквал негодования и обращений, затем радости, что получилось "отстоять", т.е.была создана первая "база" для галочки по обсуждению.

Хотя в Военном-историческом обеществе точно знали, что не собираются устанавливать памятник на Воробьевых горах, а собираются устанавливать своё подхалимское малохудожественное бронзовое изделие на Боровицкой площади напротив Боровицких ворот, куда въезжает и откуда выезжает кортеж Президента Владимира Путина.

Надо отдать "должное" пиарщикам Военно-исторического общества, которые, подтянув на закладку камня мэра Москвы и Патриарха с министром культуры, обвели вокруг пальца невежественных льстивых чиновников и малообразованных послушных журналистов. Судите сами, что должны думать зрители, когда с голубыми глазами скульптор (акадэмик, хули ему врать, да?) вещает на экране, мол, теперь для установки памятника на новом месте, скульптуру придётся "всего-навсего" чуть уменьшить или отказаться от постамента. Пиарщики были уверены, что картинку с уже готовым изделием, которую видело несколько миллионов зрителей какое-то время назад, эти миллионы благополучно забыли. Да и откуда "простому" человеку знать, что чтобы решить новую задачу - поставить памятник на новом месте, необходимо провести тщательный анализ местности, в первую очередь вспомнить про законодательство, про визуальное восприятие объектов наследия, находящихся в лучах видимости нового объекта и - во-первых и главных, после этого СРОЧНО с извинениями отказаться от своих планов, а ещё лучше и вовсе не объявлять их публично, дабы избежать репутационных потерь ГОСУДАРСТВА, которому должен по закону и здравому смыслу служить.
И во-вторых, при любом другом месте - всё то же самое вышеперечисленное + обязательная процедура полноценных общественных слушаний с Государственной экспертизой, а не голосовалка на непонятную аудиторию на непонятном специально созданном сайте без полноценной картины визуального анализа + понимание и оценка НОВОГО объёма памятника, а, следовательно - изготовление НОВОЙ модели, НОВОЙ формы, НОВОГО окончательного бронзового изделия, применимого исключительно в данном НОВОМ месте.

Но Военно-историческое обществу Закон не указ, оно вместе с оголтелыми прихлебателями пошли дальше. Они, как обычно, заполировали свои незаконные действия якобы конкурсом на "благоустройство" Боровицкой площади, т.е. вместе с Москомархитектурой и главным архитектором Москвы Кузнецовым совершили ещё одно преступление вопреки всем охранным законам, в том числе международным нормам.
[ещё две говнокартинки. Обратите внимание - даже о качестве не заморочились, и так схавают, ведь всё решено]



upd 01.01.2017 какая прелесть! картинки не видны.. РВИО уничтожило свой сайт, где якобы голосовали граждане. А это - документ между прочим!

постыдились бы(( во-первых, что за качество визуализации для ТАКОГО места и для такого скандального проекта .. для ЮНЕСКО!! как они врут, что с ними согласовали
это не просто позор, это, голь перекатная, - апофеоз мерзости и неуважение ни к себе (х с вами), но к любому, кто захочет посмотреть этот "проект".

Причём, это не 3dпроект! а простой фотошоп.
Обратите внимание, как по-разному "нарисован" Александровский сад, и дело не во времени года. Первый - лысый сад - то, что есть на самом деле. Второй  - кучерявый и густой - то, что вырубили гнусные вонючие подонки. Т.е. просто взяты разные панорамы.

Обратите внимание, какой разный задник у памятника.

это же как надо ненавидеть город и как хотеть лизнуть президента (которому абсолютно наплевать на этих дрочильщиков), какой надо быть закомплексованной провинциальной бескультурной тварью, чтобы (отбрасывая безусловные противоправное ранее сказанное) принять участие в уничтожении единственного большого московского газона, культивируемого 40 лет!!! и засрать его на 2/3 бетоном и высоченной дылдой. И ещё, судя по картинке, каким-то хзнает каким чудовищным светом. Склон весь в горошек. И как это будет выглядеть ночью? это ваш Владимир он один что ли на белом свете? что за манера врать всем подряд и представлять объект так, будто вокруг него вообще ничего нет? т.е. Конвенция нарушается и по факту высотности и искажения тем самым восприятия Кремля как Всемирного объекта наследия, но и по факту освещенности, и таким образом неизбежного дополнительного выдавливания и Дома Пашкова, и Кремля из гармоничного пространства.

Руки оборвать тем, кто калякал, голову оторвать тем, кто принимал, яйца - тем, кто удумал. Хамьё бесстыжее.


[Дом Пашкова на фотографии Рахманова]
Фото Николая Николаевича Рахманова



Но дело даже не в потрясающих пиарщиках Военно-исторического общества и в сплочённости чиновников разных рангов и Мосгордумы в едином порыве низкопробного лизоблюдничества и сладкого распила как бонуса, даже не в игнорировании мнения жителей (нарушение 3 ст. Конституции) и хамстве представителя Военно-исторического общества, не в грубейшем нарушении охранного законодательства, даже не в игнорировании мнения специалистов-экспертов и даже не в признаках мошшенничества, которые имеют место быть.....

дело в том, что

не далее, как 4 апреля 2016 года Президент Российской Федерации В. В. Путин поручил соблюдение Российской Федерацией положений КОНВЕНЦИИ ОБ ОХРАНЕ ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО И ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.

Причём именно к Дмитрию Анатольевичу обратилось Экспертное сообщество Москвы ещё в августе 2015 года, призвав Председателя Правительства соблюдать требование международного законодательства, сберечь национальное и всемирное достояние Московский Кремль и не вовлекать Россию в международный скандал - только нарушения Конвенции и вывода Кремля из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО нам сейчас не доставало.

и Дмитрий свет Анатольевич ни в августе 2015 и сейчас, в апреле 2016, уже будучи ответственным за данное поручение Президента, палец о палец не ударил для предотвращения потери репутации нашего Государства.
Что же он будет докладывать Президенту 15 мая? констатировать очередное нарушение положений Конвенции? в котором очередной раз принимал участие министр культуры?


и доколе Собянин, Мединский и прочие тщеславные закомплексованные случайно попавшие в свои кресла персонажи будут уродовать наш город??
Tags: Конституция, Кремль, Медведев, Министерство культуры, Мосгордума, Москомархитектура, Правительство Москвы, Путин, РБК, ССС, ЮНЕСКО, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, охрана памятников, подлость, подстава, предательство, противно, профессионалы, старые фото, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments