НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Мрази и подлые твари! Оккупанты! УБИРАЙТЕСЬ ВОН ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!

anna_nik0laeva: ВДНХ собирается вырубать голубые ели! Как остановить "благоустройство" от ДПиООС?


Каждый раз я думаю, что события, происходящие в Москве - беспредел и дно, но каждый раз стучат снизу. На ВДНХ собрались уничтожить голубые ели, назвав их "умирающими". Мне кажется, что варварское благоустройство пора уже выносить на уровень не городской, а значительно выше. Генеральный директор парка, некто Екатерина Проничева заявляет о замене громадных елей на ВДНХ на некие 68 лип с кроной кубической формы и сезонные пальмы. Нездоровая тяга к пальмам в кадках уже проявилась у Большого театра. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/369733.html?thread=2680389#t2680389 Красивым это можно назвать с большой натяжкой. Подобные рубки голубых елей почему-то называют "исторической реконструкцией". Вроде как собираются вернуть ВДНХ облик 1954-58 годов. Назревает вопрос: с какой стати, любимому месту отдыха москвичей вдруг решили вернуть облик именно хрущевских времен?

Для начала, предлагаю обращения написать сюда. http://letters.kremlin.ru/

Текст краткий: "Прошу не допустить вырубки многолетних, взрослых деревьев ценных пород, голубых елей на территории ВДНХ. Также прошу проверить деятельность Департамента природопользования и его главы Антона Кульбачевского, согласовавшего будущую вырубку елей, на предмет законности изменения исторического облика ВДНХ."




 Иногда мне кажется, что подобные новости - бред, дурной сон и я скоро проснусь. Естественно, все делается с одобрения и разрешения главы Департамента природопользования, Антона Кульбачевского. ДПиООС уже давал разрешение на вырубку яблонь на сквере у Большого театра, он вырубил сирень у дома Пашкова, заменив на некий посадочный материал "от спонсоров". Кульбачевский заявлял, что Мневниковская пойма получила статус ООПТ незаслуженно и собирался лишать ее охранного статуса. Ниже можно посмотреть, как исторически должна выглядеть территория ВДНХ.

Кульбачевский приезжал и уговаривал жителей, что у парка Дубки законна и вырубка дубов и стройка жилого дома. Ранее, было заявлено о массовой замене взрослых деревьев на новые, "лунка в лунку", затем от этой идеи от массового уничтожения взрослых сосен, тополей, козьих ив, резко отказались, заявив, что такой программы не было.

Теперь Кульбаческий приступает к "исторической реконструкции" ВДНХ, и собирается вырубать гигантские голубые ели. "Кульбачевский просил москвичей не пугаться" - написано в статье. Мне интересно, кто разрешил Кульбачевскому распоряжаться зелеными насаждениями в центре Москвы, будто он хозяин этих земель и помещик? Кто остановит ДПиООС в его рвении заменить взросные, прекрасные деревья, растущие десятилетиями в Москве, на непонятные кубические липы?



Есть ли еще активные горожане, кому небезразлично, что останется после подобного пользования природой Москвы от зеленых насаждений? Кто в состоянии составить список добрых дел Департамента природопользования в столице и отправить запрос о деятельности Антона Кульбачевского в вышестоящие организации?





Для всех, кто хочет увидеть исторический облик ВДНХ - выкладываю открытки времен СССР. http://www.etoretro.ru/pic45459.htm Именно такую ВДНХ любят и помнят москвичи, ДПиООС вместе с дирекцией парка не имеют никакого морального права высаживать вместо елей сезонные пальмы и липы "кубической формы". Данная замена полноценных, взрослых деревьев ценных пород не имеет к восстановлению исторического облика никакого отношения. Своей инициативой чиновники и руководство парка явно переходят грань разумного и преследуют какие-то свои, ведомые только им, цели.











Кадр из фильма "Этот безумный, безумный мир"



Фото: Юлия Грачева

____________________________

1956 год

ёлочки уже есть, им лет по 10.
1956


на ВДНХ только около Павильона цветоводства и озеленения были пальмы, агава и юкки...

Павильон цветоводства и озеленения на ВДНХ.

ВСХВ, 1955 год
 на переднем плане - слева барбарис и горкой - самшит, скорее всего.
как видите "ананас


Павильон цветоводства и озеленения на ВДНХ

полюбуйтесь, какое было озеленение на ВДНХ, это 69 год. Ёлочки опять же.
Сколько Гармонии. Любви. И ЖИЗНИ. ... собянинским - как до Марса.

1969

т.е., как всегда, с одной стороны слово "реставрация" правильное, потому что ВДНХ - объект садово-паркового искусства, но, как всегда, было добавлено слово "улучшить" и по факту, КАК ВСЕГДА, у этих тварей не будет никакой реставрации, а будет уничтожение..... (((


для интересующихся:
пальмы и юкки в московской культуре озеленения были недолгое время, но это была именно культура, а специальность называлась "садово-парковое искусство". и ей учили в архитектурном институте... здесь пальмы есть на кадрах известной фильмы
Tags: 30-е годы, 50-е, 80-е, sos!, ВСХВ/ВДНХ, Довженко, СССР, вырубка деревьев, геноцид, кино, подлость, преступление, старые фото, фашизм, фонтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments