НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:
  • Music:

не слипнется?

Мосимущество офигело в прямом смысле этого слова, рамсы, как говорится, попутало.
они захапали ВОПРЕКИ УКАЗУ Президента № 176 от 20.02.1995 КУЧУ федеральных памятников, С ЗЕМЛЁЙ!!!! не отдают их обратно, а Росимущество с Минкультом и не просит, потому что явно в доле, и потому Мосимущество всё подряд продаёт задарма по "своим" - и Метрополь, и Националь, и ГУМ, как нерентабельные!!!.... ВМЕСТЕ С АНТИКВАРИАТОМ! а денежку пилят.. ещё имеют наглость!!!! заявлять, как о великом подвиге, о реставрации Националя за бюджетные! средства - Националя, в котором всё в порядке, потому что его идеально отреставрировали за счёт бюджета города ещё при Лужкове, он находится в ЧАСТНЫХ ручонках Гуцериева, который там нахально соединил (т.е. выломал) два номера, и антиквариат, говорят, не весь на месте. Ну чо, это ж ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ, ёмоё, частная, захотел - домой отнёс.
и никому, бть, дела нет.

А Собянин закрывает туберкулёзные диспансеры и больницы, туберкулёзные санатории - как нечего делать. То ли эпидемию готовит, то ли просто от жадности разум окончательно помутился.
Здесь, в Быково, был туберкулёзный санаторий с бессрочным правом пользования земли. Кому землю-то продадите на 49 лет в аренду отдадите на этот раз, собянинские? ведь явно кто-то на примете есть, иначе не дёргались бы.

Короче,
опять Мосимущество продаёт шедевр
(хорошо, не сжигает, а то уже кое-кто грозился) - и НАДО ЭТОМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ.
усадьба Мещерское

Путину и Толстому

Уважаемые Владимир Владимирович и Владимир Ильич!

От Департамента имущества города Москвы было получено два ответа от 18.11.14 №ДГИ-18229/14-1 и от 31.08.15 №ДГИ-1-295165/15-1, содержащих информацию о том, что вскоре будет выставлен на торги с приватизацией уникальный памятник культуры, природы и архитектуры – объект культурного наследия «Усадьба Быково (Воронцовых) XVIII-XIX вв.» Раменского района Московской области.

Усадьба Быково является неповторимым дворцово-парковым ансамблем и значимым историческим памятником, связанным с именами императорской фамилии и выдающимися представителями русской культуры: начальником строительства императорских дворцов и губернатором Москвы, супругом троюродной сестры императрицы Елизаветы – М. А. Нарышкиной – Михаилом Михайловичем Измайловым, с графским родом Воронцовых-Дашковых, с крупнейшими архитекторами В.И. Баженовым, М.Ф. Казаковым, Н.А. Львовым и Б. Симоном, с представителями дворянской семьи Ильиных — знаменитым философом Иваном Александровичем Ильиным, искусствоведом Михаилом Андреевичем Ильиным.
усадьба Быково, интерьеры
Дворец – главный усадебный дом ансамбля Быково – уникален тем, что внутри него сохранились подлинные интерьеры XIX века по своему художественному уровню сравнимые с покоями императорских дворцов Санкт-Петербурга (http://deadokey.livejournal.com/140361.html). Так же сохранился подробный проект существующего дворца (который находится в Государственном научно-исследовательском музее архитектуры имени А. В. Щусева (http://deadokey.livejournal.com/145236.html), известны назначения всех помещений дворца благодаря чертежам его второго архитектора – Бернара Симона (именно за этот проект он был удостоен звания академика Императорской академии художеств по личному ходатайству великой княжны Марии Николаевны). Таким образом, усадьба Быково – это уникальный случай для наследия российской дворянской культуры, которая может быть возрождена здесь благодаря обширному полю данных.

Сейчас особенно актуальна тема возрождения российской государственности и патриотизма. Когда речь идет о государственности, нужно осознавать, что возрождение классической культуры (к которой и относится данная усадьба) способно объединить многие конфессии и народы.

Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем оставить этот драгоценный объект в собственности государства, поскольку он всегда играл и еще может сыграть немалую роль для объединения нашего общества.


Мы предлагаем разместить в нем филиал музея федерального уровня, например, тематически связанного и столь крупного музея, как Царицыно, Эрмитаж, Русский музей.

В составе музея в усадьбе Быково должны присутствовать мемориальные экспозиции, посвященные семьям, которым принадлежал дворец, в частности, последних владельцев – дворянской семьи Ильиных, много давших русской культуре и экономике России.

Каждая из семей владельцев усадьбы Быково в свое время много сделала для сохранности и развития российской государственности.


Нам крайне приятно знать, что наш президент обращает внимание на память философа Ивана Александровича Ильина, который все свое детство и юность провел в усадьбе Быково. Давайте почтим его память, ведь на территории России не существует ни одного музея, посвященного выдающемуся философу и его семье.

Другое наше предложение, связанное с использованием усадьбы, учитывает высочайший уровень постройки, сравнимый с дворцовыми резиденциями Петербурга. Это предоставление усадьбы Быково Российскому императорскому дому Романовых в качестве резиденции для них в России. Это было бы хорошим решением для осуществления самой широкой культурной деятельности в Быково на высшем европейском уровне при доступности для посетителей, что соответствует традициям европейских монархий.

Усадьба Быково – это гордость России, которая должна остаться государственным достоянием.

С уважением,
___________________
усадьба Быково, интерьеры

эх, Жаль, министерство культуры Московской области, которое подписывало охранное обязательство, зависимое, а как правильно было бы впарить штрафчик за нарушение тех самых охранных обязательств! Хотя причём тут Московская область, если памятник Федеральный и рулить должен Минкульт РФ. А тогда - причём тут Мосимущество, если рулить должно Росимущество, даже не Имущество Московской области? что-то ОНИ нас совсем запутали(((((( Вот, что означает, что упразднили Росохранкультуру(( никто ни за что не отвечает, а в мутной водичке как удобно рыбку ловить, всем достанется. Парочка, правда, присела, но не туда, куда вы подумали, а на нары.

НЕМЕДЛЕННО возродить Росохранкультуру с ПРЯМЫМ подчинением Президенту. как Главе Совеста безопасности.



В настоящее время парк, созданный в основной своей части в ландшафтном стиле, занимает площадь около 60 га. Отмечено 13 видов древесных растений местной флоры и 26 экзотов. Из местных видов сохранились старые аллейные посадки дуба (высота до 25 м, диаметр ствола 145 см), липы и клена. В рядовой
посадке и в группах встречается вяз гладкий (высота до 23 м, диаметр ствола 57 см), нередко ветла, достигающая здесь высоты 30 м при диаметре ствола 70 см, береза плакучая и др. Из местных хвойных пород довольно много старых деревьев сосны (высота 24 м, диаметр ствола 67 см), гораздо реже — ель обыкновенная, представленная молодыми посадками (высота до 5 м).

В составе насаждений парка пять видов хвойных растений иноземного происхождения. Из старых посадок это группы лиственниц европейской и сибирской, последняя достигает высоты 26 м при диаметре ствола 101 см, а также несколько деревьев туи западной в аллейной посадке (высота до 9 м, диаметр ствола 23 см). Молодые экземпляры пихты сибирской и ели колючей голубой также используются в аллейной посадке.

Из лиственных экзотов интересны довольно редко встречающиеся в Московской обл. тополь душистый (несколько экземпляров старого возраста до 21 м высоты при диаметре ствола 53 см), черемуха пенсильванская (высота 13 м, диаметр ствола 12 см) и рябина гибридная, привитая на рябину обыкновенную, также старой посадки (высота 9 м, диаметр ствола 14 см). Очень декоративны группы многоствольных деревьев клена татарского (высота 6 м, диаметр ствола 14 см).
В лесистой части парка, в подлеске, имеются сильно разросшиеся группы растений разных видов: сирень мохнатая (высота 5 м, диаметр куста 400 см), желтая акация (высота 5 м, диаметр куста 500 см), единично карагана кустарник (высота 1,4 м, диаметр куста 150 см), настоящие заросли из рябинника рябинолистного (высота до 2 м) и другие виды.
Насаждения в парке находятся в удовлетворительном состоянии, хотя лесистая парковая часть сильно заросла и очень нуждается в расчистке и уходе. Необходимо также осушить территорию низменной части парка в районе прудов. Хороший уход за растениями осуществляется в партерной части парка. В стриженых изгородях здесь большое разнообразие видов боярышника, очевидно, гибридного происхождения.





Tags: 90-е, Ельцин, Министерство культуры, Националь, Подмосковье, Правительство Москвы, Путин, Росимущество и Мосимущество, Росохранкультура, ССС, интерьеры, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, охрана памятников, парки, старые фото, усадьба, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments