НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

эта загадочная частная земля

сегодня все подконтрольные ПМ каналы трещат про парковку около м. Саларьево, которую мы здесь неоднократно обсуждали.

В одном из сюжетов (Москва-24) "выяснилось", что земля под парковкой - частная. Но не сказали, чья. Было интервью с "подрядчиком". Очень интересно - чья, почему и на каком основании земля около метро чья-то?

В другом сюжете - на Вести-Москва - про частную землю уже не говорят, заказчика называют "заказчиком", подрядчика - "подрядчиком", опять без названия компаний. Единственно, что сказали, что парковку обустраивали за деньги частных инвесторов. И заказчик говорит, что там было болото(!), и что ТЗ (техническое задание) было выдано неправильно, а по СНИПу нужно делать насыпь в 2 метра... (удивительно, что наконец аббревиатура СНИП вообще звучит, потому что плевать они хотели на СНИП всегда и везде).
И, мол, ко дню России, когда будет 3 выходных дня.... они, наконец.... всё сделают. Майские праздники ребятки не учитывают. В М-24 вообще сказали... к июлю!

И ни слова,ни в одном сюжете, как и когда будут возвращены деньги водителям за издевательство вместо платной парковки. Ни слова про Дептранс. Ни слова про руководство метрополитена. Ни слова, естественно, что марафет навели к приезду Собянина.

Товарищи юристы, сколько откровенных нарушений, неужели нельзя поднатужиться и добиться возбуждения нескольких уголовных, административных дел и вытащить всю гоп-компаний за ушко?

а автомобилисты могли бы объединиться и впарить иск в рамках гражданского производства.

Сюжеты можно посмотреть на сайтах, естественно.
Tags: Вести-Москва, коррупция/воровство/казнокрадство, метро, преступление, тв, транспорт, тяп-ляп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments