НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Будем надеяться, что КПРФ в самое ближайшее время инициирует проверку по троллейбусам и в Москве

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ

Речь идет о закрытии троллейбусного маршрута в Красноармейском районе (№6) и возможного закрытия маршрута в Кировском районе (№18) города. Сотрудники троллейбусных депо не исключают целенаправленного уничтожения властью электротранспорта. Депутатский запрос также направлен губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Парламентарий просит сообщить, кто персонально несет ответственность за оптимизацию троллейбусного движения в Волгограде.

Поводом для депутатского запроса стало коллективное письмо сотрудников Красноармейского и Кировского троллейбусных депо МУП «Метроэлектротранс». Они сообщили, что «имеется неподтвержденная информация, что должностные лица транспортных комитетов области и города под видом оптимизации целенаправленно разрушают инфраструктуру электротранспорта». Кроме того, авторы письма не исключают, что «возможны коррупционные связи чиновников и автоперевозчиков, также как и их сговор с руководителями Волгоградского пассажирского автотранспортного предприятия №7». Именно такой вывод следует «из лоббирования сотрудниками транспортных комитетов города и области экономически невыгодных и социально нецелесообразных изменений в транспортной системе города», отмечают сотрудники троллейбусных депо. По их словам, на протяжении последнего времени «специально искусственно создавали финансовые проблемы предприятию». «Над многочисленным коллективом нашего троллейбусного депо нависла угроза увольнения. Мы не хотим бросать дело всей нашей жизни, не хотим бросать любимую работу. Мы категорически против того, чтобы чиновники разоряли наше троллейбусное хозяйство, которое было построено во времена, когда делалось все для людей», - отмечают авторы письма.

Последствия «троллейбусной оптимизации» - потеря работы для сотни волгоградцев, высокая загазованность и ухудшение экологической ситуации в городе. По мнению депутата Госдумы Николая Паршина, автобусы и маршрутки совершенно неравноценная замена троллейбусам. «В условиях Волгограда, атмосфера которого загрязнена токсическими выбросами предприятий, замена экологически чистого электротранспорта автобусами и маршрутками не только нерациональна, но и вредна», - отмечает парламентарий.

В депутатском запросе Генпрокурору РФ Юрию Чайке депутат Госдумы Николай Паршин просит направить в Волгоград оперативно-следственную группу сотрудников Генпрокуратуры и ФСБ для объективного расследования деятельности городской администрации, транспортных комитетов области и города на предмет выявления коррупционных связей (в файлах копии документов – прим.). Также парламентарий запросил информацию у губернатора области Андрея Бочарова. В частности, кто персонально несет ответственность за «троллейбусную оптимизацию», чем обосновано это решение, учитывалось ли мнение населения (проводились ли опросы) и др.

По заявлениям руководства МУП «Метроэлектротранс», маршруты №6 и №18 приносят убытки 22 млн. рублей и 24 млн. рублей в год соответственно. Оптимизация затронула уже почти 300 человек, и увольнения продолжаются.

[депутатский запрос]

_______________________

в Москве то же самое!!!
основание для проверки есть!
досточно опросить работников Мосгортранса по факту их публичного обращения.
Tags: Прокуратура, Царицын/Сталинград/Волгоград и область, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments