НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Таганская АТС - продержаться выходные и не дать снести!

неравнодушный молодой человек Андрей Косилин создал петицию по поводу АТС. Совсем не опираясь на законы, ну пусть так.

а НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ЕСТЬ!

дело не в статусе объекта культурного наследия конкретного здания, хотя ДКН не прав и не в первый раз подтасовывает выводы в угоду застройщику.. Он является градоформирующей стороной Объекта наследия которым является бульварное кольцо и Покровский бульвар в частности и попадает в зону Федерального объекта наследия Покровские казармы, нарушая его восприятие. Высотность и габариты нового строительства недопустимы по той же причине. А всё потому, что не было слушаний в том числе.

и не надо забывать, что строительство собираются вести в непосредственной близости памятника архитектуры Усадьбы Крестовниковых-Найдёновых, в её охранной зоне, она может пострадать (а там с 1921 года находится посольство Ирана - международный скандальчик затевают граждане коррупционеры?), а также в охранной зоне не только Бульварного кольца, а это означает, что обязана быть Государственная историко-культурная экспертиза проекта, которой нет и которую опять-таки никто не обсуждал. Вряд ли наши иранские друзья, как люди исключительно культурные и принципиальные, берегущие Историю, её бы одобрили, а они имеют полное право ознакомиться и решить - будут над ними издеваться много лет или не будут, каков ущёрб будет нанесён их зданию, Покровскому бульвару и Москве в целом.
Интересно, что думает по этому поводу многоуважаемый Чрезвычайный Полномочный посол наш всеми любимый Мехди Санаи sanaei?

Если проект этого частного дома утверждён, то тот, чья подпись стоит под согласованием, должен сесть в тюрьму. Сговор очевиден. Доказать его, если будет трудно, докажем, не таких кололи.

Соответственно,
[Градостроительная документация, акты разрешенного использования, разработанные с нарушениями требований особого порядка регулирования градостроительной деятельности, не подлежат утверждению и применению.]
2. Градостроительная документация, акты разрешенного использования, разработанные с нарушениями требований особого порядка регулирования градостроительной деятельности, не подлежат утверждению и применению.

3. Проектная документация, не соответствующая по заключению органа исполнительной власти города Москвы, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, особым требованиям акта разрешенного использования, не подлежит утверждению заказчиком, не является основанием для получения разрешения на строительство, реконструкцию. Разрешение на строительство, реконструкцию, выданное на основании проектной документации, выполненной с указанными выше нарушениями, признается недействующим Правительством Москвы или судом.

4. Градостроительный объект или часть градостроительного объекта, созданные или измененные с нарушениями особых требований акта разрешенного использования или с существенными нарушениями обязательных положений проектной документации в части сохранения объектов культурного наследия, признаются самовольной постройкой в соответствии с Законом города Москвы "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".

5. Нарушение в период строительства, реконструкции градостроительного объекта обязательных положений проектной документации в части сохранения объектов культурного наследия и исторических территорий, а также иных требований к выполнению работ по строительству, реконструкции, установленных законодательством об охране объектов культурного наследия, влечет за собой приостановление работ и временное приостановление действия разрешения на строительство на срок, необходимый для устранения выявленных нарушений или угрозы для сохранения объектов культурного наследия. В случае неустановления указанных нарушений или невозможности предотвратить угрозу для сохранения объектов культурного наследия действие разрешения на строительство, реконструкцию должно быть досрочно прекращено в порядке, установленном Законом города Москвы "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ № 40 "ОБ ОСОБОМ ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ И НА ТЕРРИТОРИЯХ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ."


так что, если будете подписывать обращение к Собянину, помните, он ИМЕЕТ ПРАВО остановить работы,
если захотите писать комментарии - тычьте поганый емельяновский нос в ЗАКОН.


В Коммерсанте вышла статья про старые АТС - собянинские уничтожают наше прошлое на корню.
Депутат КПРФ Андрей Клычков будет обращаться в Прокуратуру по поводу того, что все решения по АТС прошли без слушаний или где-то слушания были подтасованы.
Поэтому НАША ЗАДАЧА - пока решается вопрос, НЕ ДОПУСТИТЬ СНОС.

а Емельянова и всем причастных надо снимать, без выходного пособия с выплатой ущерба и пусть скажут спасибо, что пока не сидят.


Tags: Покровский бульвар, акции, закон №40, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments