НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Время, назад!

burckina_faso: Время, назад!
Только самые упоротые антисоветчики считают, что большевики отбросили страну назад. Вменяемые люди все таки согласятся, что лозунг коммунистов "Время, вперед!" был совершенно оправданным, и при них страна совершила гигантский рывок в деле промышленного, научного, социального и остального прогресса. Страна при них вырвалась из феодального мракобесия в число лидеров мирового прогресса. Большевикам удалось создать машину времени и буквально за 10-20 лет пробежать путь длиной в 50-100 лет.

А что удалось сделать антисоветскому режиму, пришедшему к власти в России в 1991-93 годах? Похоже им тоже удалось переместиться во времени, только не вперед, а назад. Это замечательно видно на примере "достижений" режима в сфере сельского хозяйства. К примеру, по сбору зерновых РФ догнала РСФСР образца 1970 года, а по площади используемых сельхозземель мы оказались в далеком 1930 году. Чтобы разом окинуть все эти "достижения", я сделал наглядную диаграмму:

Материалы взяты отсюда: Белая книга России 1950-2013 гг, поэтому данные сельхоза РФ от 2013 года.

По ним видно, что по подавляющему большинству показателей страна отброшена далеко в прошлое. И даже в редких сферах, где удалось обогнать РСФСР типа урожая кукурузы или в производстве мяса курятины, мы все равно оказались в прошлом, т.к. провал 90-х и нулевых все равно никуда не делся. Это отлично видно на графике производства курятины:

Производство все еще не вернулось к советскому тренду, показанному пунктирной линией.

По промышленному производству такая же печальная картина. В общем логично, что лозунг большевиков "Время, вперед!" у их антагонистов стал звучать, как "Время, назад!".
Tags: СССР, перепись/статистика/опросы, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments