НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

геноцид

ИзображениеМосковскую библиотеку имени Данте Алигьери обязали до 1 мая покинуть помещения в доме на улице Строителей. Соответствующий приказ направил департамент культуры Москвы. Помещения библиотеки получит Следственный комитет РФ.

Исполняющая обязанности директора библиотеки Людмила Индык рассказала, что часть фондов планируется передать в библиотеку № 22 на улице Новаторов, а уникальное собрание книг на иностранных языках отправят в библиотеку «Проспект» на Ленинском проспекте.

Индык также сообщила об увольнении большинства сотрудников библиотеки — из 17 человек будут сокращены 10. «Сокращают в основном тех, кому за 60, но под сокращение попали и молодые библиотекари», — сказала директор.

На сайте библиотеки опубликовано заявление, в котором говорится о «беспределе» и «рейдерском захвате» помещений Следственным комитетом. «Следственный комитет РФ в этом доме временно, так как для него строится новое здание, а библиотека пропадет навсегда», — предупреждают авторы заявления.
Библиотека работает с 7 марта 1955 года.
Библиотека осуществляет надомное обслуживание инвалидов и одиноких престарелых людей, проживающих в Гагаринском районе г.Москвы
. Она – одна из немногих московских библиотек, сохранивших и развивающих межбиблиотечный абонемент (МБА), который дает возможность читателям всех библиотек ЦБС пользоваться фондами крупнейших федеральных и университетских библиотек, расположенных на территории Москвы. Предоставляет доступ к полнотекстовым базам данных «Консультант Плюс», «EBSCO: Российская и зарубежная периодика», «Научная электронная библиотека ИНИОН», «Рубрикон: Энциклопедии, справочники, словари» и др. Ведет бесплатные курсы компьютерной грамотности для социально незащищенных групп населения. В Центре общественного доступа к социально значимой информации пользование городскими и ведомственными Интернет-ресурсами организовано на бесплатной основе.

Руководство умеет только разрушать. Помогите сохранить очаг русской культуру для рядовых граждан страны.
Помогите остановить беспредел Следственного комитета РФ. Друзья! Случилось страшное! Нашу библиотеку ликвидируют!!! Чудовищным и страшным образом! Бесцеремонно. Нагло. Беспринципно по отношению к сотрудникам и принципиально в угоду инициаторам коварного злодеяния. Просим защитить одну из старейших массовых библиотек Москвы и ЮЗАО.
полностью


Это что ж Собянин не мог найти для СК пустующее помещение?
или у Росимущества, кто с федералами должен работать, помещений мало?
СТЫД И ПОЗОР!
* * *

viking_nord: Библиотека в один день была закрыта и передана Следственному комитету

Это вообще символ времени. Правильный такой символ именно для сегодняшней России. Был дом книги, куда люди приходили читать. Теперь там будут опричники вести допросы.
____________________

комиссия решила, а имущество росимуществу ещё не передали, а библиотеку уже выкидывают, а ск уже чемоданы пакует
юристы, как это называется??
и второй вопрос - история была известна 15 марта, почему крик о помощи от библиотеки прозвучал спустя месяц?
Tags: Правительство Москвы, Росимущество и Мосимущество, ССС, библиотека, геноцид, подлость, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments