НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

В России продается правда, наследие, история нашей страны. Продавец - Правительство Москвы

evgeny_budnikВ Москве сносят очередной памятник... с одобрения Мэрии Москвы

Сегодня, 13 апреля 2016 года, начались подготовительные работы к сносу Таганской телефонной станции. Она расположена на Покровском бульваре (в Басманном районе).

На месте телефонной станции собираются построить современный апарт-отель на 6 тыс. кв. метров.

Moscow,_Pokrovsky_Blvd_5.jpg

Таганская телефонная станция, 1929, арх. В. С. Мартынович.
Здание построено в 1929 г. для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций.
По странному стечению обстоятельств, этот памятник конструктивизма не признан памятником, хотя на другой стороне есть здание построенное в эти же годы по проекту того же архитектора.



Еще в 2012 году Градостроительная комиссия оформила ГПЗУ участка.





Да настоящего времени ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ!

На письма жителей и депутатов в департаменты приходил ответ, что они публичные слушания пока проводить не планируют.

В итоге, решили всё сносить и строить без учета мнения жителей и без проведения публичных слушаний.

Вот свежий ордер ОАТИ разрешающий СНОС телефонной станции.



Сегодня уже установили забор и готовятся к вырубке деревьев по всему периметру.





Кроме сноса исторического здания, вырубят все деревья со стороны улицы и двора жилого дома по Казарменному переулку.

"Главный архитектор комплекса апартаментов Александра Кузьмина на заседании комиссии рассказала, что реконструкция АТС под апартаменты невозможна. По ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) здесь возможно строительство апартаментов. В качестве стилистического решения нового здания ею предложено трехчастное здание, с площадью будущих апартаментов 6 тысяч квадратных метров.

При обсуждении проекта против выступили ряд экспертов, в т.ч. и представитель «Архнадзора», говоривший о недопустимости создания новых архитектурных акцентов в охранной зоне. но по результатам голосования эксперты одобрили снос АТС для строительства апартаментов" (источник).

Напомню, что еще недавно, когда сносили палатки по всему городу мэр Москвы заявил:




"....в России не продается правда, наследие, история нашей страны." - конечно не продается, её просто уничтожают с одобрения мэра.

Еще раз напомню, что ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ!
Мнение жителей мэрию не интересует!


Вот и свеженький отказ Мосгорнаследия в признании здания объектом культурного наследия...






UPD. А вот и новости. Будет не апарт-отель, а Комплекс апартаментов премиум-класса "Резиденция на Покровском бульваре"

"Роскошный дом на Покровском бульваре, словно драгоценный камень, инкрустирован в оправу Бульварного кольца. Элегантное здание в югендстиле выходит богатыми фасадами на две улицы - Покровский бульвар и Казарменный переулок.

Новый проект премиум класса в центре Москвы предлагает 45 апартаментов с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности. В доме воплощены идеально выверенные решения, без ограничений и компромиссов, в области строительства и инженерии. Клубный дом на Покровском бульваре готовят к премьере: в скором времени апартаменты появятся в продаже.

Особый дом в особенном месте дарит неповторимое ощущение внутренней свободы. В этом доме хочется жить!

"Резиденция на Покровском бульваре" предлагает 45 апартаментов с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности, площади которых варьируются от 50,5 до 161,3 кв.м.

Архитекторы бюро «Мезонпроект» предложили прекрасную интерпретацию форм прошлых столетий в русле современной архитектуры с ее новыми материалами и технологиями.

Основное зрительное восприятие здания приходится на угловую часть фасада, имеющую скругленные формы и богатый декор по верхнему поясу. Венчают фасад скульптуры сов, издревле считающихся символом мудрости и прозорливости. В отделке наружных стен по системе вентилируемого фасада применяются современные экологически чистые отделочные материалы: натуральный и искусственный камень, патинированная медь, декоративные кованые элементы.

Инфраструктура комплекса апартаментов включает в себя самые современные инженерные системы: энергосбережения, кондиционирования и вентиляции, а также комплексную многоуровневую систему безопасности, гарантирующую абсолютную приватность частной жизни владельцев."

Сайт проекта: pokrovsky5.ru



Деревья рубят... щепки летят




Буду благодарен за репост!
Спасибо!


___________________
ранее про станцию
оккупанты всё уверенней. теперь взяли телеграф и телефоны

эти архитекторишки из Мезонхуёнпроекта, закомплексованные тщеславные моли, проститутки и официанты, обслуживающие пришлых воров, решили постоять между Жилярди и Казаковым и переплюнуть их по высоте здания - вау, самоутвердились своей пиписькой. Свиньи подзаборные, на какой бульвар руку подняли!

Емельянов прикинулся шлангом и "забыл", что даже если станция и не является памятником (допустим, хотя это не так - истории и культуры точно является, да и архитектор не последним был в иерархии), она является ценным градоформирующим объектом, элементом исторической среды, формирующим сложившийся облик Покровского бульвара, который точно является объектом наследия. Как можно туда впихивать современное у.г., да ещё выше безупречного творения Жилярди???!!!! Кто тебе, тп Емельянов, дал право искажать облик города? твои" старшие товарищи" - Шевчук и Кибовский, тень которых маячит в Москомнаследии постоянно, и "дело" их живёт? ГОСУДАРСТВО и НАРОД поставило тебя, Емельянов, ОХРАНЯТЬ МОСКОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ, наследие МОСКВИЧЕЙ И НАРОДОВ РОССИИ, а не уничтожать и продавать его. Ты за это,б, от НАРОДА зарплату получаешь.

Собянин, слушай сюда! помимо того, что ты и твои алчные приспешники, корысти ради, уничтожают НАШ бульвар и НАШУ историю, это огромное здание принесёт непросто ОГРОМНЫЕ проблемы в транспортную схему всего города, а СУПЕР-ПУПЕР ОГРОМНЫЕ проблемы в московское движение. Ни одна сволочь не просчитала последствия. Ни одна тварь не задумалась о законности данного "мероприятия". Вы обнаглели и дорого за всё заплатите.
Прежде чем воровать и выдавать земличку под застройку, прежде, чем выкидывать объект наследия из истории Москвы, и думать, что после нас - хоть потоп, надо бы подумать о земличке 2х2, в которую будут плевать разъярённые современники и потомки. И не надейтесь уехать и жить-поживать и умереть спокойно. НЕ ДАДИМ.

инфа
ДЛЯ БУДУЩИХ СТРОИТЕЛЕЙ всех уровней, даже уборщика
каждый рабочий день (сноса, строительства, неважно) - минус день жизни ваших родных и близких, помните об этом. И не пытайтесь работать быстро - от возмездия не уйдёте. Не принимайте в этом участие, отказывайтесь.

аналогично
ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Зайки, хотите верьте, хотите не верьте, не верите - велкам, проверяйте.. но каждая минута в этом "апарт-отеле" равняется одной раковой клетке каждого, кто вас, подлецов, окружает - и собак и кошек в том числе.

и всем остальным причастным - сдыхать будете медленно, мучительно, лечиться на ворованные деньги. Но не вылечитесь.

upd
вы, мрази, фашня недобитая, недоношенные подонки, у которых нет матери, ответите за эти липы. За каждую веточку, за каждый нерождённый листик.

у нас нет других инструментов бороться с вами, поэтому - будьте прокляты.



upd
тут пишут, что архитекторишка не кто иной, как дочка Кузьмина. Александр Викторович, почто дочек не бережёте, не разъясняете, что за грехи перед Москвой Сверху карают?

Tags: Москомнаследие, Покровский бульвар, Правительство Москвы, ССС, бульвары, вырубка деревьев, охрана памятников, подлость, преступление, снос домов, транспорт, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments