?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

efimov_m_v: Город славы трудовой может лишиться площади Труда


Топонимическая комиссия продолжает кампанию по переименованию улиц и площадей в Санкт-Петербурге. Как ни парадоксально, но как раз, когда пора направить все усилия на возрождение человека труда, площадь Труда собираются упразднить. Всем очевидно, что эпоха дорогой нефти кончилась, напряженность вокруг наших границ нарастает - всё это вызовы, вынуждающие меняться наше общество.

Так всё-таки это просто переименование или целенаправленная работа Топонимической комиссии?

Напомню, что месяц назад развернулась борьба за сохранение улицы Жака Дюкло, о чём я писал здесь. Там же я пояснил, в какие круги вписаны господа, проталкивающие переименования. Коротко можно сказать, что это элита ненависти ко всему советскому (неважно плохому или хорошему).

Но не смотря на все старания Топонимической комиссии, фонда "Возвращение" (этот фонд также инициировал нашумевшее переименование м."Войковская"), улицу Дюкло просто так мы им не сдали. Одних статей сколько было написано (см. здесь), чтобы максимально донести абсурдность и ненужность этого переименования.

На этот раз снова запущен опрос в группе ВК Топонимической комиссии:


Ваше право голосовать так, как вы считаете нужным. Хочу только заметить, что площадью Труда она является уже почти 100 лет. Новое название было дано в 1918 году. Но это не просто название, оно символизирует новую веху в истории. Как раз в то время на площади открылся Дворец Труда:



В "прошлой жизни", дореволюционной, это был Николаевский дворец. В 1895 году в нем открылся институт благородных девиц. Если бы так всё и осталось, то оправдано было бы название площади Благовещенская.

Но после революции дворец передали профсоюзам и в нем закипела новая жизнь. Нельзя ведь отрицать, что началась новая история масштабных строек и трудового героизма нашего народа, на которых, кстати, до сих пор стоит экономика нашей страны (поэтому и отрицать бессмысленно). И сегодня в этом здании также располагаются профсоюзы. Там же находится галерея Героев социалистического труда, где прославлены около 600 ленинградцев.

Неужели возможно так взять и перечеркнуть их подвиг? Может быть это и нужно, чтобы не допустить преемственность поколений?

________________
такое впечатление, что Фонд "Возвращение" - есть филиал приснопамятного Военно-исторического общества под руководством папы Мединского. Такие же незаконные методы работы и такие же двойные стандарты. И да, откуда деньги, Зин?
Не о каких "исторических традициях" речи нет. Ладно бы имитация бурной деятельности. Так они, не задумываясь (или задумываясь?) стравливают людей, отвлекают граждан от насущных проблем и развития страны на борьбу с уничтожением того, что им дорого, многим людям дорого, а не кучки "особо одарённых". По ходу закрывать надо этот фонд - рассадник бандеровщины какой-то. Готовят открыто нам судьбу Украины. С какой целью?

страсть к переименованиям плохо закончится.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
everytecture
12 апр, 2016 17:51 (UTC)
Труд - это всё-таки понятие общечеловеческое и, так сказать, общеисторическое и, вроде как, хорошее. Так за чем же что-то менять? Хотя, это же тоже труд :)
sfed
12 апр, 2016 17:55 (UTC)
Нельзя переименовывать!
Vasily Ivanych
12 апр, 2016 20:13 (UTC)
.
А меня вот бесят эта наша "история" с 1918 года, ничего комуняки России хорошего не принесли, так что нехай переименовывают, как улицы в Питере не называй, всё равно это город на костях с поганым климатом.
nashenasledie
13 апр, 2016 08:28 (UTC)
Re: .
золотой Вы наш, Вы живёте, Ваши родители живут, благодаря "коммунякам". Уж не говоря о том, что получили образование и квартиру.
Чёрная неблагодарность - плохая черта(((( не конструктивная и больно бьющая по самому неблагодарному индивидууму и по его потомкам, если они вообще родятся после таких заявлений.
а по поводу "город на костях" - имя Петра тоже будем убирать из названия города?
не нравится климат - уезжайте, будете здоровее в другом климате, или Вы из какого-то другого раёна советы даёте?

по поводу "бесит" - походите в церковь, отпустит, жить с бесами в душе - очень скверно(((
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner