?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весна начнется сразу с двух судебных заседаний по оспариванию застройки мест доступного спорта – мы имеем в виду протащенный чуть менее года назад через публичные слушания проект планировки, предполагающий застройку высокоэтажным коммерческим жильем доступной спортивной инфраструктуры стадиона имени Эдуарда Стрельцова (он же - стадион "Торпедо").
Большинство жителей и участников слушаний высказались против этой застройки, которая не может быть реализована иначе, как в нарушение Генплана города Москвы (на который собянинская мэрия вообще плюет с высокой колокольни) и градостроительного законодательства (прежде всего, параметров высотности и плотности застройки). Мало того, что власти готовы отдать тренировочные футбольные поля и иную инфраструктуру для доступного спорта - для улучшения финансового положения застройщика, связанного с Прохоровым Михаилом, известным любителем вкладываться в спорт (только, не в доступный спорт на Родине, а в американский).

[для тех, кто хочет поприсутствовать - подробности]Итак, в два первых мартовских дня состоятся следующие заседания по административным искам защитников, которые будет рассматривать один и тот же судья. Запомните эти даты:
1 марта 2016 года (вторник) в 13-00 (назначено именно на 13-00, несмотря на то, что официально - это время начала перерыва во всех столичных районных судах, ошибки здесь нет).
В прошлое судебное заседание никто из ответчиков со стороны московских властей не явился - только немые наблюдатели в зале суда (которые были опознаны как работники Префектуры ЮАО) свидетельствовали о том, что руку на пульсе судебного процесса враги москвичей держат.
Истцами были расширены исковые требования, в качестве соответчика было привлечено важное должностное лицо - Префект Южного Округа, чьи действия по утверждению результатов слушаний и признанию их состоявшимися как должностного лица также были оспорены. До того - данные требования касались Окружной Комиссии в целом, однако власти в своих возражениях на иск заявили - ни много, ни мало - о неправоспособности Окружной Комиссии. То есть, по сути, о фикции этого органа и его невозможности ею отвечать за свои действия и утверждаемые ненормативные акты.

2 марта 2016 года (среда) в 16-00 состоится первое основное заседание в рамках судебного процесса, в котором активистами оспаривается законность утверждения ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка), предполагающего допущение строительства высоток (до 95 метров, что противоречит содержанию Генплана) в границах, относящихся к территории все того же стадиона имени Эдуарда Стрельцова. По «старинной» московской традиции, ГПЗУ принимался без привлечения к обсуждению горожан, публичные слушания не проводились.
Адрес Тверского районного суда: метро «Цветной бульвар», Цветной бульвар, д. 25 А.
Судья Денис Иванов, зал 38 (после охраны проходим по первому этажу почти до упора до дальней лестницы, поднимаемся на третий этаж).
Присутствие на судебном заседании свободное, для входа в здание суда нужен паспорт. На охране говорим, что идем к судье Иванову.
Поясним, как добраться до Тверского районного суда:
Станция метро «Цветной бульвар», там единственный выход в город, выходим - и сразу огибаем метропавильон слева, проходим вдоль него, сворачиваем на первой же развилке направо во дворы, идем прямо метров 30, огибаем дом и оказываемся прямо перед входом в суд. Идти от метро всего минуты 2-3, однако суд находится во внутри квартала, потому путь немного запутан.

Наличие оружия (включая газовые баллончики и маникюрные ножницы), фото- и видеотехники (камеры на мобильных - не в счет) препятствует прохождению через приставов (охрану суда).

Вступайте в группы в социальных сетях, посвященные данной проблеме: https://vk.com/stadstrel
https://www.facebook.com/groups/stadstrel
Содержание предыдущих материалов, в которых отражен ход судебных баталий активистов, борющихся против подготовки возведения на берегу Москвы-реки многоэтажных монстров на месте тренировочных полей стадиона "Торпедо":
http://www.dolewka.ru/news/sudy-protiv-zastroyki-obektov-dlya-dostupnogo...
http://www.dolewka.ru/news/moskvichi-prodolzhayut-suditsya-protiv-zastro...
http://www.dolewka.ru/news/snova-sud-po-planirovke-neboskrebov-na-meste-...
http://www.dolewka.ru/news/zastroyka-stadiona-torpedo-stala-predmetom-su...

По Симоновскому суду, куда было подано еще одно заявление об оспаривании действий властей ситуация такая: всеми силами не хотел рассматривать поступившее заявление.
Для этого суд обязал представить заявителей те документы, которые, возможно, не существуют вовсе.
Характерным примером является обязание заявителей представить оригинал газеты с уведомлением о проведении публичных слушаний, которую никто из жителей района в глаза не видел, и истцы в принципе отрицают сам факт существования этой газеты - факт, который по действующему процессуальному закону должен доказываться ответчиками, а не административными истцами.
Заявители внесли необходимые исправления, в которых аргументировано со ссылкой на нормы закона описали, по каким причинам представление других письменных доказательств является бременем доказывания, возложенным не на них, а на оппонентов - то есть, на проводившую слушания Окружную комиссию по Южному округу. Тем не менее, данные исправления не сподвигли суд соблюсти закон и назначить судебное заседание по факту готовности. Частная жалоба в настоящий момент рассматривается в Мосгорсуде (это, как правило, происходит без вызова участников процесса). Ждем новостей оттуда.

___________________________

прокуратура не хочет работать, мосстройнадзор не хочет работать, антивсякие коррупционные комитеты, фонды делают вид, что они тут не при чём, всякие госкомспорта и прочие спортивные радетели срочно ослепли и оглохли, депутаты, по всей видимости, или были посланы лесом вышеперечисленными органами или не захотели связываться
жители вынуждены обращаться в суд
какой-то бред.. тратятся человеко-часы, деньги разных сторон, ценнейшее судейское время и прочее, потому что одни, не исполняя Присягу и устав, нарушают и тупо пилят, а другие, покрывая начальство, не исполняют свои служебные обязанности, и все вместе плюют на Законы РФ и Указы Президента.... - это не государственные служащие, это какой-то зоопарк троглодитов.

но молодцы, что обратились, конечно. Шансы велики, кроме отсутствия слушаний. нарушен Земельный Кодекс - нагло и грубо.

А вот жители района "Стадиона Юных пионеров", к сожалению, не обратились, а зря, потому что хотя бы совесть была чиста, что все возможности испробованы.

А депутатам Госдумы во избежание таких судов и унизительного отношения к запросам своих коллег следует напоследок:
в кратчайшие сроки подготовить и принять отдельным Законом поправки к Земельному кодексу, а именно:

принять отдельный Закон, категорически запрещающий изменять следующие ПЗЗ:
- детские площадки, площадки для отдыха, занятий физкультурой с элементами озеленения;
- спортплощадки, теннисные корты, спортзалы, спортивные комплексы;
- зона спортивных сооружений и объектов физкультурно-оздоровительного назначения
- зона размещения объектов физической культуры и массового спорта
- зоны особо охраняемых территорий, имеющих природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение.

НЕ МЕНЯТЬ НИКОГДА. НАВЕЧНО. А где изменено - вернуть задним числом, принудительно, законодательно, прежние индексы, снести понастроенное нахрен и вернуть народу парки и спортивные площадки.


ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАСИТ:
Статья 98. Земли рекреационного назначения.
1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.
2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско - оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно - туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.
3. Использование учебно - туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.
4. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон.
5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Но наши пострелы умудряются менять ПЗЗ в обход и вопреки общественным слушаниям, поэтому поправки, Закон необходимо внести, одобрить и принять, как можно скорее, на этой сессии. Времени почти нет.

Поскольку Закон адресован especially for Собянин и остальным тупым и алчным чиновникам, которые не умеют или не хотят читать и исполнять другие ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где всё уже давно написано, есть предложение назвать его "собянинским".

А также
принять поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации в раздел "Преступления против государственного управления" за нарушение 3 ст. Конституции - присвоение власти чиновниками путём подтасовки и/или игнорирования общественных слушаний с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ СРОКАМИ и конфискацией имущества в счёт нанесённого ущерба.
подробнее здесь

ТОЧНО ТАКАЯ же ситуация и с Парком Усадьбы Кусково, кроме волюнтаризма лично Собянина и его стройкомплекса. Аналогичная история (помимо политической) с Парком Дружбы.

ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ - каждый в состоянии сделать, что ему по силам. В суд обращаться не по силам, с прокуратурой биться не по силам, на митинги ходить не по силам, с чиновниками играть в пинг-понг - не по силам, а нажать кнопку перепоста - вполне - 1 секунда, и твоя Совесть чиста.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nashenasledie
12 апр, 2016 08:29 (UTC)
во бля*и

Edited at 2016-04-12 08:30 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner