НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Чем гордится Владимир Путин?

burckina_faso: Чем гордится Владимир Путин?

"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович (Ролдугин), и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимаемся чем? Оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений", — рассказал президент РФ.

Сразу на ум приходит классика жанра:
Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено,– решил он,– под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям – и дело с концом».

Эти махинаторы-комбинаторы развалили нашу музыкальную промышленность практически до основания, а теперь прячут ворованные деньги под соусом закупки музыкальных инструментов для музыкальных школ и консерваторий России. Классика жанра, короче. А теперь послушаем еще свидетельство:
Фабрика пианино «Кубань»
...В России не осталось ни одной фабрики или завода по производству фортепиано, и это "настоящий ужас", заявил в интервью ТАСС пианист, народный артист России Денис Мацуев.

Музыкант, который в настоящее время находится на гастролях в США, по его словам, попытался организовать рояльное движение - он ездит по регионам и пытается убедить губернаторов закупить для музыкальных школ и в концертные залы рояли.

"Приобретено уже более 50 инструментов. Но это лучшие мировые марки. А зайдите в рядовые музыкальные школы и посмотрите, на чем там играют дети. Это же допотопные разбитые советские инструменты, так как закупать зарубежные - школам очень дорого, а своих новых нет", - посетовал Денис Мацуев.

Артист напомнил, что в России выпускались прекрасные инструменты, а сам он до победы на конкурсе Чайковского играл на пианино "Тюмень", принадлежавшем его матери. "Но и их уже не существует", - с сожалением отметил Мацуев. Кроме того, по его словам, в России не хватает мастеров-настройщиков.

"И нам обязательно надо сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки. У нас должны быть люди, профессионалы, у нас должны быть заводы, у нас должна быть собственная отрасль - как когда-то в Советском Союзе.


Напомню, в СССР около двух десятков фабрик в разных республиках выпускали пианино "Аккорд", "Украина", "Беларусь", "Красный октябрь", "Кубань", "Элегия", "Ласточка", "Заря", "Ноктюрн". В 1955 году на Черниговской фабрике музыкальных инструментов, выпускавшей пианино "Украина", был создан первый в стране конвейер по сборке клавишных музыкальных инструментов. Однако к концу 90-х годов большинство фабрик по производству фортепиано, находившихся на территории бывшего СССР, перестали приносить прибыль и начали закрываться.

Кстати, фабрика "Красный Октябрь", выпускавшая лучшие в стране пианино и фортепиано, была обанкрочена (не вписалась в рынок, ага) в Петербурге как раз тогда, когда там всеми этими делами по срочной распродаже советских предприятий при Собчаке занимался его помощник - некто Владимир Путин.
______________________

Преступная авиация США и Великобритании бомбила Дрезден, когда необходимости в этом не было, в том числе конкретно уничтожалась фабрика музыкальных инструментов C.Bechstein. Так Steinway & Sons расправлялся с конкурентами.
А у нас фабрики музыкальных инструментов "просто" обанкротили по всей стране.

и ещё много-чего можно рассказать про Госколлекцию, до которой руководству страны нет дела.

И не надо забывать про фирму "Мелодия", с которой расправились как нечего делать. а собственность там была нехилая, и вся в центре. Национальное достояние, архив Мелодии прозябает сейчас неизвестно как, точнее, известно как, плохо и ему и сотрудникам..
Tags: Великая Отечественная война, Кубань, Путин, США, коррупция/воровство/казнокрадство, музыкальные инструменты, подлость, преступление, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments