НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

правильный разговор с зажравшимся чиновником

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов приехал в четверг в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить с преподавателями и студентами вопрос передачи опытных полей.

На встречу с замминистра пришли представители администрации вуза, преподаватели, студенты и выпускники, а также жители района. Джамбулат Хатуов рассказал, что университет получит новые земли и 7 млрд руб. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии, позже уточнив, что стоимость квартир входит в указанную сумму компенсации.

Примерно через полчаса сотрудница аграрного факультета прервала речь замминистра, громко заявив: «Уважаемые коллеги, не вижу смысла больше оставаться здесь». Часть присутствующих покинула зал, а другие подошли к микрофону, чтобы высказать претензии оторопевшему замминистра. «Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии,— начала обвинять чиновника преподавательница.— Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали — это важное учреждение». Ее сменила жительница района: «Я стою 25 лет в очереди по сносу пятиэтажек. Все мы знаем, как работают системы квартирные! Ничего не получит Тимирязевка!»

— Вы можете говорить здесь еще целый год! Только дайте мне минуту! — возмутился Джамбулат Хатуов.— Мы ставим своей целью защитить академию...

После этих слов зал недовольно загудел. «Я работаю в академии 50 лет, можно мне вопрос задать? — перебил чиновника пожилой преподаватель.— Вы вообще знаете историю академии? В 1992 году я был на приеме у Лужкова, и он сказал: “Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России”. Сейчас правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля».

Джамбулат Хатуов попробовал прокомментировать это утверждение, но в зале зашикали: «Дослушайте!» «Вот когда в 1941 году наш лес пытались вырубить, ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли»,— многозначительно закончил свою речь преподаватель.

— Я не понимаю, что вы хотите.
— Мы хотим, чтобы вы оставили нас в покое! — выкрикнул кто-то с места.

— Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

В зале со смехом зааплодировали девушке. Замминистра назвал вопрос провокацией, заявил, что студенты его не уважают, и покинул собрание.

Подробнее в Коммерсанте
юридические основания предъявлять серьёзные обвинения по разграблению академии здесь
Tags: Государственный свод, Лужков, Сталин, вчера котов душили-душили, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, сделайте нам красиво, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments