?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

часть 1, часть 2, история
- Но почему молчит Тимирязевка? Где их выступления?
Где их протест? ОНИ согласны с этой ситуацией? Или почему они молчат??
- Они не молчат, они орут во всю глотку, но наверху нас плохо слышно

только что прошёл безобразный сюжет по Москва-24, в котором утверждается, что "Академия готовит списки для улучшения жилплощади" в обмен на застройку земель.
1. если это неправда - подавайте смело и быстро! и публично! в суд на лицо, которое это произнесло, за клевету и нанесение ущерба деловой репутации.
2. если это правда - ..... стыдно, что сказать.

в сюжете прозвучало, что уже типа определены размеры компенсации и земель. А Мичуринский сад, "который раньше был доступен только науке, будет расширен и станет доступным для москвичей" -так строка и бежит с настойчивой периодичностью, чтобы "неблагодарные" знали своё место. "Мичуринский сад станет доступным для москвичей". Классический пример манипуляции.

в сюжете прозвучало, что "специальная правительственная комиссия по жилищному строительству" "определила, что земли используются не по назначению."

ещё раз. По назначению - не по назначению может определить только следствие и следом, если следствие сочтёт нужным, суд. Это слишком серьёзное обвинение, связанное с солидными бюджетными расходами и прочим, чтобы его предъявлял какой-то фонд, который не имеет на то полномочий! Полномочия по Особо ценному объекту есть у Правительства и контролирующего министерства финансов, которые дают представление в прокуратуру и т.д. - до суда (если следствие сочтёт нужным передавать дело в суд).

если следствие всё-таки усмотрело признаки нецелевого использования, то:

1. Если нецелевое использование имеет место быть, и суд это признает - ректора уволить и наказать, виновных уволить, наказать, ущерб принудительно возместить, земли - переданные в безвозмездное и бессрочное пользование - использовать по назначению.

2. если нецелевое использование - это в лучшем случае фантазии предъявителя обвинения, и Академия убедительно это докажет, а суд это признает - то следует извиниться перед ректором и преподавателями ПУБЛИЧНО, Академии подать в суд на клевету и нанесение ущерба деловой репутации и морального вреда и продолжать заниматься наукой (вырученные за компенсацию деньги использовать на развитие). А по-хорошему: написать заявление и начать уголовное преследование предъявителя с целью выяснения его мотивов и коррупционных признаков желания взять именно земли Академии, а там можно и мошенничество, и сокрытие информации, и клевета, и полный набор конфликта интересов. Всё уголовные статьи. Т.е. достичь конкретных результатов по ликвидации последствий коррупционных правонарушений. (в точности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы". Да и Закон «О противодействии коррупции» определяет конфликт интересов как ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) должностного лица влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им служебных обязанностей. "Преступникъ долженъ быть наказанъ не для удовлетворенія пострадавшаго, а для удовлетворенія интересовъ государства, для торжества права путемъ искорененія злодѣевъ" - из Судебника)

даже п.15 закона о Фонде говорит о суде (и это правильно, иного быть не может)
Договор безвозмездного пользования кооператива земельным участком Фонда может быть досрочно расторгнут, и право кооператива безвозмездного пользования земельным участком Фонда может быть досрочно прекращено судом по заявлению Фонда в случае неиспользования земельного участка для целей строительства многоквартирных домов...

в данном абзаце речь идёт об участке, который дан кооперативу для застройки, а они на нём ничего не построили - всё правильно. Сказали будем строить, дали участок, а они ничего не построили или построили не то. Ну и пошли вон - всё норм, вопросов нет.
но кооператив не Объект наследия!
В вышеприведённом законе не уточнено общение с ОКН, с ООПТ - и это правильно и абсолютно разумно, потому что на сей счёт УЖЕ есть все необходимые законы, Кодексы и Указы (Указы - в качестве дополнения к нормативной базе Особо ценного объекта).

в сюжете прозвучало, что у Академии нет средств? это почему это??!! Согласно Указу Президента об Особо ценных объектах культурного наследия Правительство ОБЯЗАНО предусмотреть финансирование в том объёме, который необходим Объекту.

2. Установить, что присвоение конкретному объекту статуса особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации означает отнесение его к высшей категории охраны и учета, предполагающей особые формы государственной поддержки
Министерству финансов Российской Федерации обеспечить начиная с IV квартала 1992 г. финансирование особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации за счет ассигнований из Республиканского бюджета Российской Федерации и предусмотреть финансирование таких объектов отдельной строкой в проекте республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год.

Правительству Российской Федерации обеспечить исчерпывающее выполнение пп.
и т.д.

не обращайте внимание на год
другого Указа всё равно нет. Смысл понятен, и это главное. Даже поправки 2001 и 2003 ге не отменили формулировку Указа.

Вот, смотрите, по аналогии с хореографическим училищем

Правительству Российской Федерации обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московская государственная академия хореографии" как особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации.

Указ по Академии им. Тимирязева звучит точно также. ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВОВЫЕ, ФИНАНСОВЫЕ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ... как Особо ценного объекта (тут открываем Указ 2008 года по Академии и смотрим подробно)

Академия является Особо ценным Объектом с 2008 года!!!!! за это время...

почему права Объекта ТАК ГРУБО НАРУШЕНЫ? и кто виноват, если не руководство, которое не знает своих прав и не смогло обеспечить развитие и сохранение вверенного ему Объекта и обеспечить свой преподавательский и научный состав нормальными условиями для работы (зарплата, жильё, средства на опыты - это именно обеспечение нормального функционирования Объекта).
И содержание Тимирязевского парка тоже сюда входит.

Даже если виноват какой-то сторонний дядя - это не оправдание. С 2008 года! Можно было пешком дойти до Луны и вернуться обратно. Откуда Правительству знать, что у вас трудности, если вы об этом не заявляете? Президент своим Указом дал вам все инструменты, почему вы ими не пользуетесь?

Преподавательский состав Академии как Объекта культурного наследия является его предметом охраны. Звучит странно, да, но по аналогии с Большим театром, чтобы было понятнее: труппа театра - достояние Большого Театра, достояние нации. Как его репертуар, как его сценография, и архивы, и здания, и жилой фонд и т.д. Лужков вообще Постановлением давал преференции артистам ГАБТа по коммунальным платежам.

Не надо криком орать, это не всегда помогает. а чаще вредит. Сталин никогда не поднимал голос, но его все всегда слышали.

Вы собираетесь проводить СОВМЕСТНУЮ пресс-конференцию?


раздражают формулировки - "просить Медведева", "просить Собянина"" и т.п. хорошо не "умолять пойти навстречу"
для начала - ещё раз - Собянин к данному вопросу не имеет никакого отношения.

Особо ценный объект культурного наследия не может просить, он может только требовать. Как достояние нации от имени нации он может только ТРЕБОВАТЬ! В этом - смысл защиты национальных интересов.
До тех пор, пока вы будете просить, отношение будет соответствующее.

За вашими спинами, скалой, стоят - великие имена русских учёных Тимирязева, Вильямса, Вавилова, Чаянова, Горячкина, Эдельштейна, Фортунатова, Прянишникова, Железнова, Фадеева, Шредера, Михельсона, Ростовцева, Лейста, Виткевича и многих других, вас охраняет и даёт вам силы - вся мощь Российской империи, с чего всё начиналось, вся мощь Советского Союза, который продолжил историю и внёс колоссальный вклад в развитие и процветание Института. На фасаде Института - Орден Ленина и Орден Трудового Красного знамени.

12 апреля 1922 вышло постановление Президиума Моссовета об установке памятника Клименту Аркадьевичу Тимирязеву.. 28 апреля - день памяти Тимирязева. Не посрамите, братцы.

eduard_shadrov: Прекрасные стихи профессора Петровской академии Фортунатова А.Ф. написанное в 1891 году, когда впервые решался вопрос о закрытии нашей Академии:

Пусть будет срублен сад Петровско-Разумовский,
Где Шредер столько лет растил своих детей.
Пусть сгибнут те поля, где получал Марковский,
На удивление губернии Московской,
Ржи средний урожай в пятнадцать четвертей.
Пусть уничтожат лес, где Турский подвизался,
Но никакая власть не в силах истребить
Того, чему петровец научался,
Что привыкал с годами он ценить.
Борьба с невежеством и к истине стремленье —
Вот он, научной школы результат.
Петровец ждет общественного мненья
И верит, что иные поколенья
Его в бездействии не обвинят.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Roman Berestov
5 апр, 2016 17:01 (UTC)
В том, что тимирязевку так вяло защищают - нет ничего удивительного. Ведь кто в защите: жители района, сьуденты и преподаватели. Всё. Высшее руководство, как вы могли слышать, уже согласно идти на уступки .

А теперь немного о том, что я вчера узнал: госпожа замминистра сельского хозяйства Астраханцева, которая , по идее, должна была подать голос против отьема земель - она замещает министра Ткачева, кто пока что , подозрительно долно никаких комментариев не дал по сттуации.
Господин Хаутин, чья подпись стоит под протоколом решения о передаче , в 2009 году был заместителем Ткачева.

Вчера засветился некий Плутник - директор АО Агентство ипотечного кредитования, который сад пообещал сделать открытым - 4 года он был заместителем господина Шувалова. А в 2013 году стал замминистра строительства - Михаила Меня.

Господин Филиппов - директор фонда ржс, которому отходят земли - с 2005 по 2010 был региональным представителем АО Агентство ипотечного кредитования.

Ну, а господин Лукомец - земляк Ткачева, и с его подачи был назначен ректором МСХА им. К.А. Тимирязева

Как ни крути - это хорошо сколоченная команда , которая решает общую задачу, и в которой каждому отведена своя роль.
tania12
5 апр, 2016 17:31 (UTC)
Ткачев и Лукомец- вот эта парочка все и подписала. Нечаева ушли как не сговорчевого
nashenasledie
5 апр, 2016 21:08 (UTC)
кто такой Нечаев? по какой статье? это можно оспорить в суде
всё публикуйте, каждый шаг
озвучьте на пресс-конференции
tania12
6 апр, 2016 09:04 (UTC)
Нечаев предыдущий ректор, ушедший по собственному желанию. Говорят он не соглашался подписывать проект передачи земель.
nashenasledie
6 апр, 2016 09:59 (UTC)
а можете сделать с ним интервью? когда его ушли?

как в Консерватории. ВЫБРАННЫЙ Алиханов вместе с коллективом стоял против "реставрации", его ушли, назначили сговорчивого Соколова, итог все знают.. БЗК убит да и вокруг((

http://nashenasledie.livejournal.com/154175.html
http://nashenasledie.livejournal.com/405302.html

Edited at 2016-04-06 10:05 (UTC)
nashenasledie
6 апр, 2016 10:00 (UTC)
Лукомец - такая говорящая фамилия((
nashenasledie
5 апр, 2016 21:15 (UTC)
всё то же самое в Следственный комитет и ФСБ (откройте уголовно-процессуальный кодекс статью о подследственности)

в посте всё написано: Закон «О противодействии коррупции» определяет конфликт интересов как ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) должностного лица влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им служебных обязанностей.

а правильнее - на пресс-конференции, чтобы 2 раза не вставать))

Edited at 2016-04-05 21:16 (UTC)
kloy_gyn
5 апр, 2016 18:14 (UTC)
Ни разу не вяло!
Проблема только в том, что Минсельхоз против нас.
nashenasledie
5 апр, 2016 20:58 (UTC)
Минсельхоз идёт лесом. Ткачеву выговор с занесением, тех, кто прогибал - уволить без права занимать госдолжности
за Вас отвечает, согласно Указу, Правительство России
третий пост по Вашей теме, в каждом есть исчерпывающие инструкции, сколько можно?
проводите прессуху!
по повду сюжета - http://pravo2info.ru/articles/kakaya-sushhestvuet-otvetstvennost-za-narushenie-prava-na-dostup-k-informaczii.html
изучите, пожалуйста, и 1. в суд по административному нарушению, 2. заявление в ОВД по уголовному
откройте закон о сми
почитайте статью в клевете
почитайте доклад Голиковой об экономическом обосновании http://audit.gov.ru/structure/golikova-tatyana-alekseevna/speeches/22143/
как маленькие((( ВАША сила - в чётком соблюдении законодательства, в СПЛОЧЕНИИ, в обозначении СИСТЕМНОСТИ (Академия, Кусково, Бот. сад, Дубки, "благоустройство" исторических улиц - это СИСТЕМНАЯ ошибка-преступление), а не в "размазывании соплей по тарелке" (с)
Ваша сила в колоссальной поддержке народа. Вы представляете интересы НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, отстаивая Особо ценный Объект культурного наследия НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Наше ОБЩЕЕ богатство, на века.
http://nashenasledie.livejournal.com/3801809.html?thread=8866769#t8866769
действуйте!!!!

Edited at 2016-04-05 21:12 (UTC)
(Анонимно)
6 апр, 2016 07:28 (UTC)
Значит нам не ну нужно МСХ в таком составе, я прочла биографию нынешнего министра СХ, исходя из нее процветать при нем может только то, что лично принадлежит его семье, какой то очень крупный рэктир и совсем не понятно почему он сидит в Министерстве, а не на Колыме. Правильно по каналу МИР вчера сказали, когда наши придут к власти, Колыма будет очень прочно заселена.
tania12
6 апр, 2016 09:07 (UTC)
Да, это так. Сейчас в 29 корпусе на собрании представитель Минсельхоза нас попросту унижает и сливает, никакой поддержки
nashenasledie
6 апр, 2016 09:21 (UTC)
соберитесь инициативной группой, объединитесь с вышеперечисленными и давайте пресс-конференцию, сделайте заявление.
зовите и защитников Троицкого леса, который был высажен специально для учёных, для того, чтобы обеспечить тишину точным приборам, а его то же сейчас потихоньку уничтожают, а в планах уничтожить вовсе.
выявите общие проблемы, распределите роли, определите каждому время выступления, у Вас получится.
Ещё раз - Вы все, мы все стоим на страже ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов и государственной безопасности в точности с Указом Президента, в точности с Законом о противодействию коррупции и другими Законами РФ - налицо конфликт интересов. Мы защищаем в конце концов честь Президента, указы которого не выполняются.
nashenasledie
6 апр, 2016 16:40 (UTC)
всё хорошо, только опять не в ту степь
подписи собирают в другом месте https://www.roi.ru/26537?login=esia
так людей пользовать - просто оскорбительно
"Всё очень серьёзно")) http://activatica.org/blogs/view/id/1980/title/vse-ochen-serezno-po-timiryazevke-nachalos-golosovanie-na-sayte-roi
какие 100тыс, какая Госдума????? у Академии вопрос простой, всё давно уже написано, и правовой механизм есть.

дело не в отмене строительства, а в НЕДОСТОЙНОМ ВНИМАНИИ к ОСОБО ЦЕННОМУ ОБЪЕКТУ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (что вообще не прозвучало в новой петиции!!!!) и нарушении ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Это строительство - вторично, первичны - коррупционная составляющая и конфликт интересов сотрудников Фонда жилищного строительства, Министерства с/х и нового руководства Академии да вдобавок в пику ТРЁМ УКАЗАМ ПРЕЗИДЕНТА и НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ.

В переводе на рабоче-крестьянский: Шувалова с компанией, Министра юстиции и представителя госэкпертизы, проголосовавших за, Ткачева с компанией и нового ректора с компанией - за шкирку да на солнышко, чтобы носа своего не показывали на госслужбе.
Академии - усиленное внимание со стороны Правительства России (финансирование, жилплощади и прочее)

когда люди ХОТЯТ решать проблему, они её решают, когда не хотят - они собирают подписи по любому поводу
как-то так((( печально((((

да, и решать свой вопрос в отрыве от района в целом (без Дубков, без Ботанического сада), без коллег в Троицке - непродуктивно, контрпродуктивно да и просто эгоистично по отношению коллегам и к людям, которые, разрываясь от обилия свалившейся одновременно информации о варварстве, подписываются везде и которые отстаивают каждый свой район с одними и теми же проблемами и с одними и теми же фигурантами...

это размышления вслух, естественно, ничего личного

Edited at 2016-04-06 17:30 (UTC)
nashenasledie
7 апр, 2016 23:27 (UTC)
Вы допускаете категорическую ошибку, объявляя митинг(((((
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1021747604572700&id=100002124112201

и посмотрите, пожалуйста, комментарии в посте
Татьяна Тихонова
6 апр, 2016 06:37 (UTC)
Бедная Тимирязевка
Еще в царское время была попытка ликвидировать Тимирязевку (тогда еще она была не "Тимирязевка") Не вышло! Никита Сергеевич Хрущев попытался выселить ее, она выстояла.
И вот теперь... Это лакомый кусочек, много земли и рядом с метро. А руководство Тимирязевки будет тихо молчать, получив плату - жилыми метрами или как-то по-другому.
Вся беда, что история Тимирязевки, этих полей, где разбит Мичуринский сад, где в 1941 году стояли зенитки, пулеметные доты и готовились к защите Москвы, не волнует власть придержащих, даже верхушку самой Тимирязевки.
nashenasledie
6 апр, 2016 09:25 (UTC)
перевыбирайте руководство
что у Вас в Уставе?
подтягивайте нормальных людей из Академии наук для поддержки, поднимите вопрос на Президиуме. Идите к Алфёрову, он доступен.
Вся картина сейчас разложена пред глазами, понятно кто есть кто и как надо действовать. Расправляйте плечи, гордо поднимайте голову. "Зенитки" опять прикроют, поверьте.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner