НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Тимирязевская академия. Часть 3.

часть 1, часть 2, история
- Но почему молчит Тимирязевка? Где их выступления?
Где их протест? ОНИ согласны с этой ситуацией? Или почему они молчат??
- Они не молчат, они орут во всю глотку, но наверху нас плохо слышно

только что прошёл безобразный сюжет по Москва-24, в котором утверждается, что "Академия готовит списки для улучшения жилплощади" в обмен на застройку земель.
1. если это неправда - подавайте смело и быстро! и публично! в суд на лицо, которое это произнесло, за клевету и нанесение ущерба деловой репутации.
2. если это правда - ..... стыдно, что сказать.

в сюжете прозвучало, что уже типа определены размеры компенсации и земель. А Мичуринский сад, "который раньше был доступен только науке, будет расширен и станет доступным для москвичей" -так строка и бежит с настойчивой периодичностью, чтобы "неблагодарные" знали своё место. "Мичуринский сад станет доступным для москвичей". Классический пример манипуляции.

в сюжете прозвучало, что "специальная правительственная комиссия по жилищному строительству" "определила, что земли используются не по назначению."

ещё раз. По назначению - не по назначению может определить только следствие и следом, если следствие сочтёт нужным, суд. Это слишком серьёзное обвинение, связанное с солидными бюджетными расходами и прочим, чтобы его предъявлял какой-то фонд, который не имеет на то полномочий! Полномочия по Особо ценному объекту есть у Правительства и контролирующего министерства финансов, которые дают представление в прокуратуру и т.д. - до суда (если следствие сочтёт нужным передавать дело в суд).

если следствие всё-таки усмотрело признаки нецелевого использования, то:

1. Если нецелевое использование имеет место быть, и суд это признает - ректора уволить и наказать, виновных уволить, наказать, ущерб принудительно возместить, земли - переданные в безвозмездное и бессрочное пользование - использовать по назначению.

2. если нецелевое использование - это в лучшем случае фантазии предъявителя обвинения, и Академия убедительно это докажет, а суд это признает - то следует извиниться перед ректором и преподавателями ПУБЛИЧНО, Академии подать в суд на клевету и нанесение ущерба деловой репутации и морального вреда и продолжать заниматься наукой (вырученные за компенсацию деньги использовать на развитие). А по-хорошему: написать заявление и начать уголовное преследование предъявителя с целью выяснения его мотивов и коррупционных признаков желания взять именно земли Академии, а там можно и мошенничество, и сокрытие информации, и клевета, и полный набор конфликта интересов. Всё уголовные статьи. Т.е. достичь конкретных результатов по ликвидации последствий коррупционных правонарушений. (в точности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы". Да и Закон «О противодействии коррупции» определяет конфликт интересов как ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) должностного лица влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им служебных обязанностей. "Преступникъ долженъ быть наказанъ не для удовлетворенія пострадавшаго, а для удовлетворенія интересовъ государства, для торжества права путемъ искорененія злодѣевъ" - из Судебника)

даже п.15 закона о Фонде говорит о суде (и это правильно, иного быть не может)
Договор безвозмездного пользования кооператива земельным участком Фонда может быть досрочно расторгнут, и право кооператива безвозмездного пользования земельным участком Фонда может быть досрочно прекращено судом по заявлению Фонда в случае неиспользования земельного участка для целей строительства многоквартирных домов...

в данном абзаце речь идёт об участке, который дан кооперативу для застройки, а они на нём ничего не построили - всё правильно. Сказали будем строить, дали участок, а они ничего не построили или построили не то. Ну и пошли вон - всё норм, вопросов нет.
но кооператив не Объект наследия!
В вышеприведённом законе не уточнено общение с ОКН, с ООПТ - и это правильно и абсолютно разумно, потому что на сей счёт УЖЕ есть все необходимые законы, Кодексы и Указы (Указы - в качестве дополнения к нормативной базе Особо ценного объекта).

в сюжете прозвучало, что у Академии нет средств? это почему это??!! Согласно Указу Президента об Особо ценных объектах культурного наследия Правительство ОБЯЗАНО предусмотреть финансирование в том объёме, который необходим Объекту.

2. Установить, что присвоение конкретному объекту статуса особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации означает отнесение его к высшей категории охраны и учета, предполагающей особые формы государственной поддержки
Министерству финансов Российской Федерации обеспечить начиная с IV квартала 1992 г. финансирование особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации за счет ассигнований из Республиканского бюджета Российской Федерации и предусмотреть финансирование таких объектов отдельной строкой в проекте республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год.

Правительству Российской Федерации обеспечить исчерпывающее выполнение пп.
и т.д.

не обращайте внимание на год
другого Указа всё равно нет. Смысл понятен, и это главное. Даже поправки 2001 и 2003 ге не отменили формулировку Указа.

Вот, смотрите, по аналогии с хореографическим училищем

Правительству Российской Федерации обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московская государственная академия хореографии" как особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации.

Указ по Академии им. Тимирязева звучит точно также. ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВОВЫЕ, ФИНАНСОВЫЕ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ... как Особо ценного объекта (тут открываем Указ 2008 года по Академии и смотрим подробно)

Академия является Особо ценным Объектом с 2008 года!!!!! за это время...

почему права Объекта ТАК ГРУБО НАРУШЕНЫ? и кто виноват, если не руководство, которое не знает своих прав и не смогло обеспечить развитие и сохранение вверенного ему Объекта и обеспечить свой преподавательский и научный состав нормальными условиями для работы (зарплата, жильё, средства на опыты - это именно обеспечение нормального функционирования Объекта).
И содержание Тимирязевского парка тоже сюда входит.

Даже если виноват какой-то сторонний дядя - это не оправдание. С 2008 года! Можно было пешком дойти до Луны и вернуться обратно. Откуда Правительству знать, что у вас трудности, если вы об этом не заявляете? Президент своим Указом дал вам все инструменты, почему вы ими не пользуетесь?

Преподавательский состав Академии как Объекта культурного наследия является его предметом охраны. Звучит странно, да, но по аналогии с Большим театром, чтобы было понятнее: труппа театра - достояние Большого Театра, достояние нации. Как его репертуар, как его сценография, и архивы, и здания, и жилой фонд и т.д. Лужков вообще Постановлением давал преференции артистам ГАБТа по коммунальным платежам.

Не надо криком орать, это не всегда помогает. а чаще вредит. Сталин никогда не поднимал голос, но его все всегда слышали.

Вы собираетесь проводить СОВМЕСТНУЮ пресс-конференцию?


раздражают формулировки - "просить Медведева", "просить Собянина"" и т.п. хорошо не "умолять пойти навстречу"
для начала - ещё раз - Собянин к данному вопросу не имеет никакого отношения.

Особо ценный объект культурного наследия не может просить, он может только требовать. Как достояние нации от имени нации он может только ТРЕБОВАТЬ! В этом - смысл защиты национальных интересов.
До тех пор, пока вы будете просить, отношение будет соответствующее.

За вашими спинами, скалой, стоят - великие имена русских учёных Тимирязева, Вильямса, Вавилова, Чаянова, Горячкина, Эдельштейна, Фортунатова, Прянишникова, Железнова, Фадеева, Шредера, Михельсона, Ростовцева, Лейста, Виткевича и многих других, вас охраняет и даёт вам силы - вся мощь Российской империи, с чего всё начиналось, вся мощь Советского Союза, который продолжил историю и внёс колоссальный вклад в развитие и процветание Института. На фасаде Института - Орден Ленина и Орден Трудового Красного знамени.

12 апреля 1922 вышло постановление Президиума Моссовета об установке памятника Клименту Аркадьевичу Тимирязеву.. 28 апреля - день памяти Тимирязева. Не посрамите, братцы.

eduard_shadrov: Прекрасные стихи профессора Петровской академии Фортунатова А.Ф. написанное в 1891 году, когда впервые решался вопрос о закрытии нашей Академии:

Пусть будет срублен сад Петровско-Разумовский,
Где Шредер столько лет растил своих детей.
Пусть сгибнут те поля, где получал Марковский,
На удивление губернии Московской,
Ржи средний урожай в пятнадцать четвертей.
Пусть уничтожат лес, где Турский подвизался,
Но никакая власть не в силах истребить
Того, чему петровец научался,
Что привыкал с годами он ценить.
Борьба с невежеством и к истине стремленье —
Вот он, научной школы результат.
Петровец ждет общественного мненья
И верит, что иные поколенья
Его в бездействии не обвинят.

Tags: 90-е, Государственный свод, Медведев, Правительство Москвы, Российская империя, ССС, законы, парки, поэзия, противно, старые фото, строительство, тв, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments