НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

ещё раз про Академию имени Тимирязева.

часть1

по своему обыкновению некие лица создают вид законности, привлекая подконтрольные сми
так, канал Москва-24 выдаёт сюжет Обустройство земель тимирязевской академии обсудят с местными жителями.
Причём в сюжете об этом, об обсуждении, только в самом начале.

Далее сюжет пошёл по накатанной схеме.
Солгали, что "академия передала земли фонду развития жилищного строительства". Нагло заявили, что Академии выделяют земли для жилищного кооператива (?) - мол, они такие жадные, им земля нужна, но чё вы, волнуетеся, мы же им компенсируем (примерно то же, если "Джоконду" некие государственные деятели захотят приговорить к  уничтожению, потому что им приглянулось место в Лувре, но тут же сделают заявление, что компенсируют - оплатят сельскому маляру её копию. Или например, другие предприимчивые "государственные деятели" захотят снести Версаль и построить там илитное жилье для беженцев, а самому Версалю предоставят земли в Жопинске под Парижем.). Причём цитируют ответ начальника Фонда ипотечного кредитования, который является секретарём этой самой Правительственной комиссии, которая заочно посмела приговорить охранные земли Академии, не имея на то никакого права. Данный молодой человек, весь в наградах и благодарностях, имеет также отношение к Шувалову и министерству жилищного строительства. Это называется лоббизм, не?
Таким образом, в сюжете М-24 от первого предложения о якобы "обсуждении с жителями" остался только пшик.
Расчёт простой.
Типа, услышав заветное слово "обсуждение", жители обрадуются, люди. подписавшие петицию обрадуются, их типа услышали - "о, сюжет", как говорил герой Басова в известном фильме. Имитация бурной деятельности во всей красе. Не исключено, что пригонят "своих жителей" и возникнет "спор", Потом этот "спор" вынесут на голосование на антигосударственый сайт "Активный гражданин", где "победит" одна из сторон. Если "принято решение" не строить, т.е. затушевать скандал, то жители района, а если захотят продавить строительство ради несчастных элит, которым негде жить - то получающие футболки и ходящие в театры "активные гражданины".
Эти чиновники такие смешные - они ещё только придумывают схемы, а мы точно знаем по каким статьям они должны сидеть отвечать.

НИКАКИЕ "ОБСУЖДЕНИЯ" по землям Особо ценного объекта культурного наследия Академии им. К.А. Тимирязева - тем более с жителями - НИКТО ВЕСТИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

ЗЕМЛИ АКАДЕМИИ, согласно ДВУМ УКАЗАМ ПРЕЗИДЕНТА, являются неотчуждаемыми и переданы Академии в БЕССРОЧНОЕ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование.


Первый Указ - указ об Особо Ценных объектах культурного наследия.
Второй Указ - о признании Академии им. К. А. Тимирязева Объектом культурного наследия.


И не надо тыкать, как используются земли Академии - пустырь там или не пустырь. Наверное, это какой надо пустырь, науке виднее - земли могут отдыхать. ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Если - вдруг! - земли используются не по назначению, на это может указать и за это может спросить только Председатель Правильства России, который ответственнен за сохранность Особо ценного объекта культурного наследия, в данном случае Тимирязевской Академии. Будут факты - и если это будет доказано судом - директора Академии уволить, виновных наказать, земли использовать по назначению.

Поэтому по землям Академии и предполагаемом строительстве на них возможно только давать показания в кабинете следователей ФСБ - тем, кто это отчуждение и строительство задумал, поправ национальные интересы и национальную безопасность (согласно Указу Президента № 683 от 31.12.2015).
Как более мягкий вариант - учитывая серьёзное международное положение и во избежание репутационных потерь - всем участникам предпалагемого вандализма и распила влепить выговор, отстранить от госслужбы бессрочно, деньги, потраченные на проект и прочее (человеко-часы в том числе) быстренько вернуть в бюджет, извиниться перед гражданами за их потраченные нервы и забыть эту паскудную историю, как страшный сон.
Точка.

Простые люди в ужасе от происходящего, любя страну, могут подписывать бесконечно, кампанию по защите Академии можно продвигать сколько угодно, можно раздавать интервью и взывать, если нравится процесс, но есть юридический путь и по нему надо хоть раз самой Академии попробовать пройти. ПУБЛИЧНО.

Представителям Академии имени Тимирязева необходимо созвать пресс-конференцию и там всё озвучить и попросить считать это заявлением в органы безопасности. Протокол порвать как ничтожный. Это бесполезная бумага, а не протокол.

Позвать на пресс-конференцию министра сельского хозяйства Ткачева, в ведении которого находится Академия. Позвать Мединского, как представителя Министерства культуры, которое является депозитарием Государственного свода, Руководителя Департамента государственной охраны культурного наследия Цветнова, Руководителя Росприроднадзора Сидорова. ---- спросить на каком основании и с какой целью они не реагируют должным образом на вопиющее беззаконие, хотя реагировать должны были давно, по первому сигналу. А Ткачев заодно пусть расскажет, как долго у него в подчинении будут находится лица, которые смеют шастать по Особо ценному объекту и злоупотреблять служебными полномочиями, ведя какие-то странные переговоры).

Позвать Министра юстиции, который проголосовал "за". Представителя Госэкспертизы, который проголосовал "за" --- пусть обоснуют, чем они руководствовались, когда игнорировали ТРИ Указа Президента.(к первым двум прибавляется Указ № 683 о стратегии национальной безопасности) и заведомо нарушали законодательство.

Приглашение должно звучать следующим образом: "Уважаемый Такой Такойтович! Руководство и учащиеся Особо Ценного объекта культурного наследия Российской Федерации Академии им. Тимирязева приглашают Вас на пресс-конференцию, которая состоится .... Ваше отсутствие, к сожалению, мы будем вынуждены публично расценить:
1. как неуважение к Указам Президента, лично к Владимиру Владимировичу Путину.
2. как вызывающий демарш и попытку избежать вопросов о Вашем бездействии и подрыве с Вашей стороны национальных интересов и национальной безопасности Российской Федерации.

просить помещение надо в ТАССе.
После пресс-конференции возложить цветы к выдающемуся памятнику С. Д. Меркурова Клименту Аркадьевичу Тимирязеву.
Что-то подсказывает, что пресс-конференция закончится положительно, поэтому у памятника Тимирязеву можно коротко митингнуть: "Спасибо Указам Президента. Не подведём Родину и сделаем всё для развития и подъёма с/х отрасли. Ура!"


Мичуринский сад Российского государственного аграрного университета - МоскваПричём желательно (и это единственно правильное решение) сделать эту пресс-конференцию СОВМЕСТНОЙ с Главным Ботаническим садом, на земли которого тоже уже покушаются через "оптимизацию" кадров. Этого следовало ожидать. И то, что к дате рождения Сада подгадали, к 14 апреля  - абсолютно предсказуемо, они всегда так делают, странно, что не год назад, в юбилей.

И с инициативной группой и экспертами по Усадьбе и Парку Кусково. Вопросы системные, схема объёма земель примерно одинакова, вандализм вообще под копирку и одинаковое правонарушение - вред национальным интересам России, причём одними и теми же представителями госорганов, никого лишнего вызывать на пресс-конференцию не придётся.

В качестве участников пресс-конференции целесообразно позвать и представителей инициативной группы жителей, отстаивающих Объект садово-паркового искусства "Парк Дубки", находящегося неподалёку от Главного Ботанического сада и Тимирязевской Академии. То, что собираются реализовывать единый проект строительства - сомнение не вызывает.


Нечистоплотные, оторванные от национальных интересов России чиновники собираются подмять под свои личные корыстные интересы целый район, находящийся под ЗАЩИТОЙ ГОСУДАРСТВА. Этими лицами должна заниматься Федеральная служба безопасности, чтобы выяснить - с какой целью и по чьему поручению они собирались уничтожить духовные и материальные основы нашего Отечества.

Ну и, конечно, давно пора собирать Совет Безопасности по сохранению материальных и духовных ценностей - последние новости из Москвы и Подмосковья просто зашкаливают.

PS[прошла информация, что депутат Мосгордумы Л. А. Зюганов обратился к председателю Правительства РФ и мэру Москвы с предложением пересмотра решений по передаче земельных участков Тимирязевской академии Фонду содействия развитию жилищного строительства. Молодец как бы, но....]
прошла информация, что депутат Мосгордумы Л. А. Зюганов обратился к председателю Правительства РФ и мэру Москвы с предложением пересмотра решений по передаче земельных участков Тимирязевской академии Фонду содействия развитию жилищного строительства.

молодец как бы, но Собянин к этому решению никакого отношения не имеет, это - согласно законодательству - не уровень его компетенции (как не имеет отношения к Усадьбе Кусково), Медведев, если имеет отношение, то только потому, что Правительство обязано обеспечить достойное функционирование и неприкосновенность Особо ценного объекта культурного наследия РФ, каким является Академия Тимирязева. Матчасть здесь. Кто может, передайте пожалуйста, это т. Зюганову.


Разграбление Тимирязевской академии. часть 3

Tags: Великая Отечественная война, Государственный свод, Земельный Кодекс, Медведев, Министерство культуры, Мосгордума, Путин, ТАСС, вандализм, варварство, вырубка деревьев, геноцид, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, на чужом горбу в рай, парки, подлость, подстава, предательство, предмет охраны, старые фото, тв, усадьба, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments