?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

в продолжение темы Кусково
Доклад инициативной группы «Спаси Вешняки» 21 марта 2016 года на 45 спецзаседании Совета по правам человека при Президенте РФ. Докладчик — житель района Вешняки Васильев Глеб Юрьевич (
Лауреат Госпремии СССР, Заслуженный конструктор РФ, награжден орденами СССР и РФ, почетными знаками ССО при Президенте РФ и Спецстроя РФ, профессор Академии Военных Наук, лауреат премии им. Суворова, академик РАКЦ.)
О том, что может ждать москвичей на Востоке и Юго-Востоке при реализации проекта строительства СВХ в Кусково, о развитии вонючих неприятностей от воздействия СВХ на грунты и на то, что под ними - подробно из доклада академика Васильева:

"....Дело в том, что под этой белой полосой, проложен Люберецкий канализационный коллектор. Это половина стоков города Москвы. Он проложен 50 лет тому назад закрытым способом, метростроевским способом, чтобы уберечь лесопарк. Там три тоннеля. Один 6-и метровый, один 4-х метровый и еще 3-х метровый.
И Они поверх тоннелей положили дорожное полотно хорды. Я не говорю о том, что это запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми нормами автодорожного строительства, градостроительства и т.д. и, вообще, простой логикой инженера. Коллектор прогнил, там сейчас работают люди, чинят его протекающие части. Они говорят, что коллектор прогнил настолько, что ломом можно проткнуть насквозь его стенки.
Коллектор никогда не рассчитывался на нагрузки от автомагистрали сверху. Он рассчитывался только на то, что над ним есть небольшой слой земли. А здесь добавляются: вес транспорта, динамические нагрузки от того, что транспорт ездит, вес дорожного полотна.
Но его Они чинят под хорду. Они вставляют новые пластиковые трубы и в межтрубное пространство заливают бетонной смесью, чтобы выдержать хорду. То есть в принципе — это экологическая катастрофа масштаба Москвы. Автомагистраль проваливается в разрушенный весом хорды и вибрациями коллектор. Оттуда выходит 3 миллиона кубических метров фекальных стоков в сутки, заливает все то, что здесь нарисовано метровым слоем — это метро, это железная дорога, это сама автомагистраль, этим ядом заливается парк Кусково и, естественно, Храм....."
* * *
5И самое-то интересное, что Они провели историко-культурную экспертизу. Они ее спрятали, чтобы не показать, что там нарисовали. Но Они все время пишут, что есть историко-культурная экспертиза, она разрешила стройку хорды в «Кусково». Мы ее нашли — 350 страниц, 4 книги. Обоснованию, что можно построить дорогу в «Кусково», посвящен один абзац. В абзаце написано, что здесь самосевные посадки, что здесь нет парковых дорожек, и люди туда не ходят, там труднодоступно. Поэтому можно участок забрать и построить автомагистраль. Это и будет приспособление к современному использованию. Этим самым оживится это ненужное людям место. Вот что написано в этой экспертизе. Причем, мы настолько поразились несоответствию действительности, что написали в Генпрокуратуру: лишите этих экспертов звания. А заказчик экспертизы — разработчик проекта! Все понятно от начала и до конца.
Теперь на череде слайдов, приведенных в конце доклада, посмотрим, как живет лесопарк в обычный будничный день. Вот этот дуб, который могут обхватить только два человека, должен быть срублен, как и вся дубовая роща. Это столетние деревья. Их там — около 30 штук.

Это люди, для которых парк труднодоступен, и они там катаются на лыжах. А эти люди пришли просто погулять. Те гуляют с собаками. Этот едет на велосипеде, по той дорожке, которой там нет.

А раз нет дорожки, значит надо лес вырубить и вместо дорожки построить 6-и полосную автомагистраль. Вот, собственно говоря, суть того, что Они написали в Историко-культурной экспертизе.
4

Вы извините, что я так смеялся. Я не смог удержаться. И, тем не менее, Они считают, что в проекте все нормально. Все идет своим чередом.

В прошлом году они сделали некие «Материалы…» и привезли нам в Вешняки для того, чтобы показать, что строить автомагистраль в «Кусково» — это большое благо. Естественно, это вызвало бурю возмущений. «Материалы …» эти ни на чем не основаны, экологическая экспертиза не сделана. Мы их разгромили по поводу несоблюдения законодательства, и начались массовые протесты москвичей.

На сегодняшний день 123 тысячи с лишним подписей «ПРОТИВ» стройки в «Кусково». Причем, ведь это же подписал, допустим, глава семьи, а у него есть жена, дети, родители. Это несколько сот тысяч человек «ПРОТИВ». И мы об этом пишем мэру Москвы. Но реакции никакой на эти несколько сотен тысяч человек. Как это?

Так вот, эти «Материалы …», под этим давлением Правительство Москвы отозвало. Это невиданно. Оно прислало письмо в Администрацию Президента РФ и Мосгордуму, куда мы пожаловались. И в письме ответило, что «Материалы …» требуют повторной разработки. Будут разработаны новые, проведена новая экологическая экспертиза и т.д. Причем эти обязательства подписал заместитель мэра. И тут же их не выполнил. Они ничего не сделали и начали рубить лес…

И в заключении.  Вот   этот  снимок  сделан позавчера! Показанные белыми линиями овалы на стволах деревьев окружают красные метки на деревьях, назначенных к вырубке. Это происходит на территории, которая планируется  под стройку. Люди, чтобы ставить метки, приехали в «Кусково», а там есть  свое лесничество. Лесник пришел спросить: «Что вы делаете?».  Они отвечают, что мы из «Московской инженерно-строительной  компании»  (это застройщик) и мы готовим лесопарк к вырубке. Он спрашивает: » А  где   у вас документы, порубочный билет?»  Они не показали. То  есть это … самозахват,  или  как еще сказать?
Вот такая история  у нас в   Кусково.



Доклад полностью

5резолюция общественных слушаний (2015 год, к сожалению, запись с телефона, но разобрать можно)

Причина всех нарушений в проекте законодательства РФ и г. Москвы одна - в Вешняках нет свободных площадей, чтобы можно было построить автомагистраль хорды с обеспечением безопасности людей, двух объектов культурного наследия, крупнейшего в Москве канализационного коллектора, который обеспечивает жизнедеятельность половины жителей города. Земельные участки Вешняков обременены этими объектами. Вследствие этого в проекте участка хорды в Вешняках нарушены все федеральные законы и законы г. Москвы в области сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия.
Трудно поверить, но весь этот комплекс проблем не был оценен теми, кто запроектировал и утвердил взрывоопасную прокладку хорды через Вешняки, нарушившую Генплан, который предусмотрел для нее безопасный маршрут.

из ПИСЬМА руководителя инициативной группы СпасиВешняки А. К. Качковского Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Подано в Администрацию Президента РФ 26.11.2015 г.
______________

Письмо явно рассмотрено, поручение разобраться явно дано.
Ладно, если бы сейчас был декабрь, но на дворе АПРЕЛЬ! почему тема Кусково ДО СИХ ПОР не закрыта, а виновные не понесли строгое наказание???

Для начала. В письме инициативной группы названа только одна фамилия - Собянин. А какое отношение имеет Собянин к ФЕДЕРАЛЬНОМУ памятнику культурного наследия и к ФЕДЕРАЛЬНЫМ землям. На каком основании он подписывает Постановление Правительства Москвы? На каком основании разработку проекта ведёт Мосинжпроект? Это не первое хозяйничание мэра на федеральных землях. То же хамство и беззаконие он собирается учинить у Политехнического музея, а тот вообще является Особо ценным объектом культурного наследия, и его охранная зона не отчуждается и не изменяется, согласно Указу Президента об Особо ценных объектах культурного наследия. То же можно сказать про Зарядье, которое находится в охранной зоне Кремля, Особо ценного объекта и является Объектом ЮНЕСКО! Кто такой Собянин, что он СМЕЕТ так себя вести?????? Правильно поставил вопрос тов. Качковский: Собянин нарушил Присягу, которую он давал при вступление в должность Мэра Москвы. И не раз нарушил, надо сказать. Поэтому москвичи вправе высказать ему своё возмущение, а Президент должен сделать орг. вывод и отстранить нарушившего Присягу Мэра от занимаемой должности за недоверием.

Теперь по поводу экспертиз. Помните как затопило Битцевский парк летом 2013 года? - это тоже были .поддельные экспертизы, и, как обычно, заметна роль одного из будущих фигурантов многочисленных уголовных дел руководителя Департамента природопользования Москвы Кульбачевского. Но сейчас речь не про него и его преступные глупости, поскольку - ещё раз - Кусково и её охранная земля, её зелёные насажде является Федеральной собственностью.

Соответственно, Кусково находится в ведении Росприроднадзора, т.е. Сидорова Артёма Георгиевича. И туда можно и нужно в первую очередь написать.

Поскольку Кусково является Федеральным объектом и на его территории находятся Федеральные объекты со своими охранными зонами, то Москомнаследие тут не при чём, и экспертизу должна была бы утверждать Росохранкультура, но поскольку её неблагополучно упразднили, то теперь этим занимается Департамент государственной охраны культурного наследия - ещё те фрукты, но почему их не потрясти и заставить работать, а не отмалчиваться.... тоже нюх потеряли.. если их ещё не посадили по делу Пирумова-Мазо-Балтстроя - это ничего не значит, вопрос времени. Руководитель Департамента - Цветнов Владимир Анатольевич. Начальник отдела, пожалуйста. Сытенко Георгий Николаевич.

Таким образом, целесообразно восстановить справедливость. И виновники происходящего должны или действовать или понести наказание за бездействие.

в помощь  для желающих написать:
письмо
от инициативной группы и выступление уважаемого и признанного эксперта академика Васильева. Достаточно написать, что в соответствии с Вашими должностными обязанности требую провести проверку по изложенным фактам. В письме жителей есть требования - переписать. И основное требование: ОБЕСПЕЧИТЬ ОХРАНУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБЪЕКТА культурного наследия и УСТРАНИТЬ действия, могущие нанести ему вред.


*****
Кроме того,
ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАСИТ:
Статья 98. Земли рекреационного назначения.
1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.
2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско - оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно - туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.
3. Использование учебно - туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.
4. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон.
5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.


По аналогии со Стадионом Юных пионеров - необходимо СРОЧНО и СИЛЬНО теребить депутатов Госудумы - пусть принимают поправки: ИЗМЕНЯТЬ ПЗЗ НЕЛЬЗЯ, НИКОГДА!!!!!

[теперь про московских. Собянин и его пятая колонна готовят Москве и москвичам экологическую катастрофу?]теперь про московских.
навскидку:
Троицкий лес
ещё по теме
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА МОСКВЫ КАК КОМПОНЕНТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ МОСКВИЧЕЙ:
В Москве заболеваемость взрослых такими экологически зависимыми заболеваниями как ларингит и трахеит, бронхит хронический, эмфизема, экзема, остеопороз, болезни простаты, гипертрофия молочной железы выше средней по России.
Москва постоянно находится в числе субъектов РФ, в которых выше среднего по стране уровень онкологической заболеваемости детей. Медики считают, что «с гигиенической точки зрения влияние факторов среды обитания на состояние здоровья населения наибольшим образом отражается в показателе первичной заболеваемости населения, тк. частота возникновения новых случаев заболеваний во многом определяется интенсивностью воздействия факторов среды обитания на организм человека, особенно среди детского населения».

и ещё из раннего:
"Тебе если по морде вовремя не дать, ты родного отца в бетонную площадку превратишь." (с)
Как убивают Мневниковскую пойму и кому это выгодно
ОНИ оставят после себя потоп, оползни и прочую экологическую катастрофу
Незванный гость был бы лучше. Портрет Хуснуллина.
пока мечты не воплотились. Интервью Кузнецова
Собянин и его чиновники убили всю экологию Москвы, навредили нашему здоровью. ЗА НАШИ ДЕНЬГИ.
пожалуй, на Руси таких коварных циничных пройдох и карманолюбцев во власти ещё не было
Тбилисский потоп как предупреждение Москве и всей стране
Москва и москвичи обвиняют
хочется получить оценку действиям Правительства Москвы (и действиям Собянина лично) от военных экспертов, экономистов, инженеров и компетентных органов.

Мосгордуму тоже следует привлечь, и для начала - распустить.
На выборах назначить референдум по изменению в управлению Москвой.

________________

почитайте "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года" - Постановление Правительства Москвы, принятое ещё в 2007 году, которое никто, между прочим, не отменял, но и выполнять не собирается, более того, делают всё наперекор. Почитайте, получите удовольствие, поскольку его писали умные, ответственные люди, любящие нашу столицу.

Ну и наконец, главное.

Указ президента № 683 от 31.12.2015 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" завершается разделом 115:
Основными показателями, необходимыми для оценки состояния национальной безопасности, являются:
удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав и свобод, личных и имущественных интересов, в том числе от преступных посягательств.

Удовлетворённости у граждан степенью защищённости своих конституционных прав НЕТ, этому свидетельство - более 123 тысяч подписей в защиту Кусково, национального достояния граждан России.
Следовательно, действия, направленные на нанесение вреда Федеральному памятнику истории и культуры народов Российской Федерации Усадьбе Кусково и её Парку, на нанесение вреда экологии района и, как следствие, нанесение вреда здоровью большого количества людей, следует расценивать как посягательство на национальную безопасность нашей Родины. Более того, судя по экспертным оценкам, виновные совершали эти действия сознательно - они точно знали, что работы, которые они задумали и согласовали, в Кусково они вести не имеют права - ЗАКОН КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает им это делать. Их предупреждали, они знали, что их работы могут нанести существенный вред экологии района и Москвы, следовательно, здоровью людей, могут нанести ущерб Объекту наследия.
Здоровье народа также является приоритетом национальных интересов России, основой её безопасности.

Лицам, подрывающим национальную безопасность нашего Отечества, не место на государственных должностях.


Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner