?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

МЭРИЯ МОСКВЫ ВЪЕЗЖАЕТ В ИСТОРИЮ НА АСФАЛЬТОВОМ КАТКЕ по СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЕ в Вешняках

Русская усадьба - одно из высших достижений отечественной культуры ХVIII - XIX веков. Во внешнем облике и строе жизни дворянских гнезд отразились художественные, философские и эстетические поиски их владельцев и лучших умов России и Европы. . Особое место в усадебной культуре занимают в прошлом подмосковные, а ныне московские усадьбы, играющие исключительно важную роль в формировании архитектурного облика нашей столицы и придающие Москве привлекательность. Усадьба "Кусково", бывшее владение графов Шереметевых - редкий, уникальный ансамбль Москвы с единственнным сохранившемся в Москве образцом французского регулярного парка с коллекцией подлинной парковой скульптуры русских и итальянских мастеров XVIII – XIX веков и ландшафтных архитекторов. Памятник садово-паркового искусства дает возможность нашему современнику почувствовать великолепие и славу русского дворянства в XVIII - XIX веков.

Сегодня "Кусково" занимает третье место по посещаемости среди всех музеев Москвы. В парке "Кусково"снимались многие художественные фильмы, такие как "Гардемарины", "Здравствуйте, я ваша тетя", "О бедном гусаре замолвите слово", "Институт благородных девиц". Границы парка "Кусково" в сегодняшнем состоянии существуют уже более 150-ти лет. Несколько поколений советских и российских реставраторов трудились над сохранностью парка, дворца и множества объектов садово-парковой архитектуры. Памятник садово-паркового искусства удалось сберечь в Гражданскую войну и Великую Отечественную Войну.

Однако, Мэрия Москвы в 2013 году Постановлением № 218 ПП утвердила проект строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, которая должна пройти по землям исторического лесопарка "Кусково".

На севере Москвы хорда по проекту должна перейти в трассу Москва-Санкт-Петербург, а на востоке - продолжается Федеральной автомобильной дорогой Москва-Ногинск-Казань.

В результате строительства 6-ти полосной транзитной трассы с потоком 10 000 машин/час будет безвозвратно уничтожено около 30-ти гектаров исторического леса со столетними дубами. Трасса будет проходить по землям памятника садово-паркового искусства “Кусково» и в критической близости от Храма Успения в Вешняках 1644 г.  

Строительство автомагистрали через бывшее владение графов Шереметевых "Кусково" - это преступление перед будущими поколениями, перед россиянами, непростительная безграмотность или халатность, сравнимая с преступлением.

На портале Change.org более 123 000 человек поддержали петицию " Не допустите вырубки парка "Кусково" в адрес Президента Росии и мэра Москвы. Голосовавшие высказались категорически "против" строительства трассы и потребовали отмены запланированного строительства.

"Кусково" называют Московским Версалем. Парки всемирно известного ансамбля Версаль раскинулись на площади 101 гектар. То есть в "Кусково" планируется вырубить парковую часть, сравнимую с 25% площади Версаля.

В связи с вышеизложенным ПРЕДЛАГАЕМ:
1) Трассировку Северо-Восточной хорды, переходящей в дорогу Москва-Санкт-Петербург для большей пользы в деле сохранения и популяризации культурного наследия России провести через парковую зону "Царского села " (г. Пушкин) и закончить по землям паркового ансамбля Петергофа между фонтанами.
2) Дорогу назвать - "ДОРОГА, СОЕДИНЯЮЩАЯ САДЫ ДВУХ СТОЛИЦ"

Это вандальное строительство дороги, очень "поможет" в деле развития туризма в России, ответственным за туризм недавно назначен министр культуры - В.Р. Мединский .

ЭПИЛОГ .
Впоследствии за строительство «Дороги, соединяющей сады двух столиц» Хуснуллин М.Ш. и Мединский В.Р. Получат дворянские звания за “заслуги” перед русской культурой и радостно переберутся жить в какое-нибудь тихое парижское предместье.
Председатель Центрального совета ВООПИиК наконец-то уедет жить в Новую Зеландию, где давно имеет недвижимость.
Граф Петр Петрович Шереметев демонстративно откажется от гражданства России и выбросит российский паспорт. .
Жителям р-на Вешняки (ВАО, Москва) построят перед окнами грязе-шумозащитные экраны и подземный переход к метро Выхино.
Мэр Москвы С.С. Собянин : «.....в России не продается правда, наследие, история нашей страны».
Действительно не продается. Они закатываются в асфальт.
____________________
ранее про то,
как СОБЯНИН НАРУШИЛ ПРИСЯГУ, как Собянин и его чиновье В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАРУШИЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, подделали карты, игнорируют Земельный Кодекс, Генплан Москвы и прочее, прочее.. - обычное явление, что происходит в Москве последние пять лет.
Всякий раз - нарушение ЗАКОНА, неприкрытое, наглое, танком прёт, тратя наши деньги, уничтожая наши дома, бульвары, улицы, вырубая наши парки, засыпая наши пруды.
Как они по всей Москве межевание провели! как кадастр попилили, это же не просто уголовщина, а УГОЛОВЩИНА!
Если Владимир Владимирович немедленно не пообщается с Собяниным и не вправит ему хорошенько мозги, то вбросы, о которых говорил его пресс-секретарь, покажутся бутончиками по сравнению с разъярённым московским народом. Терпение людей небезгранично.
Достали Собянин и Ко своей пошлостью, циничной тратой бюджетных денег, неприкрытыми коррупционными схемами, неуважением к людям, неуважением к нашей культуре и шаромыжничеством.
Пусть оставит наш город в покое и сваливает нахрен послом в Анголу.

upd 01.04.2016
Лицам, подрывающим национальную безопасность России, не место на госслужбе.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
erema_o
29 мар, 2016 05:43 (UTC)
Да, неуважение к культуре чудовищное.
lidiya_nic
29 мар, 2016 06:00 (UTC)
Кошмар!
Какой там Петербург, это же Казанская дорога!
ivvvv
30 мар, 2016 00:11 (UTC)
Да этот тунгус привык там у себя в тундре, что строить можно везде.
Оленевод хренов.
padalko_y_d
30 мар, 2016 12:25 (UTC)
Низкий Вам поклон!
anastgal
31 мар, 2016 00:04 (UTC)
А что ждать от пришлого гостя? Что ждать от человека, взращенного на ненависти к Москве и москвичам?
Очень грустно. Теряем, теряем, теряем...
nakhalenok
31 мар, 2016 07:28 (UTC)
Брехня!
(((
solma2010
31 мар, 2016 08:51 (UTC)
ну не надо нагнетать.
roman_yakushin
31 мар, 2016 10:14 (UTC)
на Change.org :))))
123 000 дебила детектед :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner