НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

твои пассажиры - матросы твои - приходят на помощь

Несмотря на шок и возмущение, которые испытывают граждане по поводу планов городской администрации о ликвидации в городе троллейбуса, несмотря на очевидные признаки казнокрадства и экоцида данного предложения,
предложение, как обычно, вызывающим явочным порядком перерасло в утвердительное решение. Более того, администрация цинично выбрала такой день, чтобы как можно больнее оскорбить людей - "Опачки, вот как мы, власть, их, копошащихся человечков, победили. Цыц!":

Определена дата демонтажа троллейбусной сети в центре Москвы. Ее уберут к 9 мая, чтобы не мешать военной технике. Последним днем для троллейбусов в центре Москвы может стать 9 мая. Именно ко дню Победы для прохождения военной техники контактную сеть троллейбусов демонтируют — и не вернут обратно. Садовое кольцо, Новый Арбат, Воздвиженка, Кремлевская набережная, Моховая, Тверская.

А после 9 мая от Города-Героя Москва не останется ничего, чтобы напоминало о его прекрасном прошлом.
Ни от Российской империи, ни от СССР - сикось-накось, пошлость-пакость, неведома зверушка.

Даже не хочется говорить, как нынешнее руководство городом относится к 9 мая - и так понятно. Что от "господ" ожидать?

Большая Калужская улица (Ленинский проспект), 1941
С корыстью всё ясно. Но то, что они собираются безвозвратно уничтожить троллейбус именно к 9 мая, - гнусная подлость.
Рождённые в 1933 году, троллейбусы ходили
во время войны! Это был основной вид транспорта, поскольку автобусы были переданы на передовую.
Московские троллейбусы эвакуировали на Урал, и там работяги подставили своё плечо, экономили силы самоотверженным труженикам тыла всех возрастов.
Грузовые троллейбусы во время войны перевозили в Москве дрова, уголь, овощи, муку, хлеб, военные грузы из речных портов и с железнодорожных станций на склады и в магазины.
Перевозка дров на грузовых троллейбусах, фото 1943 г. Фото из книги Л.М. Шугурова "Автомобильная Москва. Столетие 1902 — 2001" — М. ЦДТС 2004
Т.е. нынешняя администрация одним решительным ударом, не дрогнув, убивает боевого товарища москвичей, отстоявших город, убивает бойца, точно такого же москвича, фронтовика.
А перед другими 9 мая будет произносить красивые речи...
Троллейбус - символ советской Москвы.
Таким образом, можно смело считать как ликвидацию троллейбусов, так и планы по безвозвратному варварскому беззаконному уничтожению исторического центра - активной фазой десоветизации, которая,
как известно, является прямым порождением фашизма.

Прикольно, но "мероприятие" собираются провести за наш счёт.

....Помнится, троллейбусные провода убрали 28 мая 1987 года, в День пограничника, на Большом Москворецком мосту, когда летел Руст. По прошествии четверти века стало понятно - кто, зачем и почему поспособствовал знаменитому приземлению на Красной площади. Более того, обвинения были высказаны так явно и жестко, что на следующий день виновник эвента 25-летней давности, несмотря на свой возраст, должен был присесть далеко и надолго. НО... сами знаете результат. Он ещё и очередной юбилей справил.

А, помните, как решение городской администрации по продаже и сносу кинотеатра "Ленинград" для строительства торгово-развлекательного центра было широко объявлено ровно в юбилейные дни снятия Блокады Ленинграда и во время известного позорного опроса?

стоит напомнить, что фактически - через оптимизацию сотрудников - начался захват территории Главного Ботанического сада, который был образован в ЯНВАРЕ1945 года!

Словом, как бы не пришлось ждать сколько-то лет, чтобы, наконец, пришло осознание истинных причин троллейбусного вандализма. А, учитывая, что произошло с 87 года, сжатое современное время и понимая нынешнюю международную обстановку, вряд ли кто-то будет их расхлёбывать, не доживём.

Tags: 30-е годы, 80-е, 9 мая, Горбачев, ЖКХ, Московский Комсомолец, Правительство Москвы, ССС, СССР, Урал, авиация, вандализм, варварство, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, подлость, предательство, транспорт, фашизм, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments